E59****125 发表于2017-04-20 17:36:35

想去张家界旅游,计划玩4天左右 ,从北京出发,请问如何规划当地旅游线路安排?

提问者采纳

当地向导张家界达人~依依 发表于 2017-04-21 14:42:38

亲,您好。我是张家界当地向导依依,
我建议您这样安排。
第一天,乘坐航班直飞张家界。
第二天,天门山一日游,下午去武陵源。
第三天,袁家界,天子山,十里画廊。
第四天,大峡谷,玻璃桥,晚上可以乘坐航班返回。
张家界市区可以乘坐线路车往返的。
玻璃桥门票一定要提前五六天哦。

全部回答(6)

  • 当地向导张家界自助游导游陈会 发表于2017-04-20 22:50:55

    您好!亲!
    张家界的景都是自然形成的,核心景区有国家森林公园,天门山森林公园,大峡谷景区,玻璃桥,深度游玩精华景点安排四天时间,根据您的游玩时间及张家界的交通情况,为您规划如下行程:
    第一天,到张家界,游玩国家森林公园——金鞭溪——袁家界——杨家界;晚入住景区丁香榕,方便早上欣赏日出;
    第二天,观完日出,继续游玩天子山——十里画廊;晚入住武陵园;
    第三天,游玩大峡谷景区——玻璃桥;晚入住市区;
    第四天,游玩天门山国家森林公园,下午2点返程,结束愉快的张家界之旅。
    希望可以帮助到您,提前祝您旅途愉快!

  • 张家界向导陈妹子 发表于2017-04-20 23:42:41

    亲您好,张家界主要是以自然景观为主有心的有张家界国家森林公园还有一个就是近两年刚开放的玻璃桥在一个就是张家界天门山国家森林公园,还有就是一个洞黄龙洞景区,常规时间四天!·路线安排请看一下!
    第一天游玩张家界国家森林公园,金鞭溪,袁家界!入住景区山上,第二天游玩杨家界,天子山,十里画廊,入住武陵源,第三天游玩黄龙洞,张家界大峡谷玻璃桥入住张家界市区,第四天游玩张家界天门山国家森林,下午约两点可以结束行程!陈妹子回答希望能帮到你望采纳预祝游玩开心!

  • 南派穆幕 发表于2017-04-21 07:36:28

    4天的时间确实太紧了,只能把主要景点给玩儿了,张家界国家公园一天,武陵源一天,张家界大峡谷玻璃栈道一天,天门山一天。
    你可以住在大庸府城市内,离天门山比较近;或者住在武陵源附近,离玻璃栈道、张家界、武陵源比较近。

  • _cft01****2977959 发表于2017-04-21 13:28:39

    你好!具体行程安排如下:
    第一天:
    【上午】游览金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界或者杨家界索道)
    【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、阿凡达、连仙桥、天下第一桥

    第二天:
    【上午】游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、天子山,贺龙公园、云青岩、西海大峰林、御笔峰、仙女散花
    【下午】可乘索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊游--寿星迎宾、向王观书、采药老人、三姐妹等、

    第三天:
    【上午】浏览大峡谷(号称世界最长、最高的全透明玻璃桥,玻璃桥总长430米、宽6米,桥面距谷底约300米,可站800人)游玩时间加路上行程时间半天
    【下午】游览享有“世界溶洞全能冠军”之称的黄龙洞景区,真乃名副其实的“地下魔宫”,洞中还有投保一亿元的石笋定海神针、响水河、龙王聚会厅、天柱街等著名景点。

    第四天:
    【上午】游天门山乘观光索道上山→李娜别墅→玻璃栈道→野拂藏宝→鬼谷栈道→小天门→观鬼谷洞→樱桃湾→天门山寺→索道下山
    【下午】结束张家界快乐之旅。希望可以帮到你!

  • 张家界向导宋宏贵 发表于2017-05-25 19:45:43

    【心花路放】张家界国家森林公园、大峡谷、玻璃桥、天门山玻璃栈道精华3日游
     双承诺:不满意免费再游玩一次&增加购物店现场赔付2000元
    A 绝不减少行程所含景点(保留对景点次序调整的权力):不可抗力因素除外:如恶劣天气,政府及景区临时更改政策。
    B 绝不压缩游览时间:保证足够的游览时间,深度享受自然风光,深呼吸,与奇山亲密接触!
    C 绝不增加行程外任何购物店:消费透明,畅行无忧!如额外增加购物店现场赔付2000元(客人自己要求购买当地土特产除外)!
    ★ 为您承诺张家界首家真正的品质自由行!要做就做最好的!
    ★ 王牌景点:精心安排张家界最精华的景区景点;真正的不虚此行。
    ★ 我的旅行我做主,自由的不受拘束的游览张家界奇山异水和多姿多彩的民俗风情。
    ★ 独立小包团, 尊享一对一服务。

    第1天:国家森林公园,金鞭溪,袁家界,天子山核心景区
    用  餐:早餐:不含   中餐:含   晚餐:不含
    住宿地点:武陵源

    上    午:导游在酒店接,然后坐空调旅游车(可沿途欣赏40分钟的湘西田园风光)后直接从【张家界国家森林公园】门票站进入景区游玩(门票已含);游览大氧吧广场(每立方厘米空气中含8-10万个负氧离子),徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---【金鞭溪景区】,(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地)往回至大氧吧广场,由龙凤庵乘坐杨家界索道(76元自理)观【杨家界景区】。赏天然长城,杨家界为石英砂岩峰林地貌发育初期阶段,石墙峰林甚为壮观。
    下    午:游玩世界自然遗产的核心---【袁家界景区】(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 乘百龙电梯(72元自理)下山。
     有时间和体力可乘环保车至【天子山景区】(仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像。
    D2

    第2天:大峡谷玻璃桥
    用  餐:早餐:不含   中餐:含   晚餐:不含
    住宿地点:张家界市区
    上 午:
    早餐后游览早上出发根据预约时间参观世界最长、最高的全透明【玻璃桥】(门票已含),玻璃桥总长430米、宽6米,桥面距谷底约300米。桥面全部采用透明玻璃铺设,整个工程无钢筋支架,是一种全玻璃结构的桥梁。并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最!
    下 午至有“小九寨”之称的——【张家界大峡谷】(门票已含);零距离接触张家界“奇峰三千,秀水八百”神奇瑰丽。观天仙水瀑布,蝴蝶泉瀑布,竹仙泉,翠潭揽瀑;行于一线天,天梯栈道,石壁裂缝,石上森林;探怪谜洞,佛手遮天,烂船岩千古流传的未解之谜。李自成与吴三桂惨烈决战的“千人坟”古战场,反映湘西历史特色的土匪洞,及见证解放初期湘西人民靠天劳作在绝壁间挖凿的“南方红旗渠”等。世界最高蹦极、最长的玻璃桥——张家界大峡谷玻璃桥,湖南省首条诺克里滑道。
    D3

    第3天:刺激震撼、鬼斧神工的天门山、玻璃栈道、天门洞、空中寺庙
    用  餐:早餐:不含   中餐:不含   晚餐:不含
    住宿地点:

    上    午:
    乘车赴天门山索道下站,游览【天门山国家森林公园】(258元的门票及索道票已含),天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、玻璃栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。

    【天门索道】:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。

    【通天大道】:(每年12月-次年2月底关闭,执行淡季门票价)被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。

    【天门洞开】:(每年12月-次年2月底关闭,执行淡季门票价)九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。

    【鬼古栈道】:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。
    【玻璃栈道】:长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。玻璃栈道的刺激震撼,可与举世闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”媲美,因而有了东方“天空之路”的美誉。
    下    午:约下午二点半左右返回至市区,结束愉悦行程,返回温暖的家,与亲朋好友一起分享旅途的所见所闻,欢迎您的下次光临!
    费用说明
             人数            经济商务     豪华贵宾       轻奢享受
    2至3位小包团(含2正餐)   1660      1800        2080
    4至5位小包团(含2正餐)1540      1680
    6至9位小包团(含2正餐)1490                       1900
    10人以上旅游团队(含2正餐)    1450      1590                               1860

    费用包含:
    一、住宿: 经济商务等:提供市区准三星同级酒店或特色客栈;
          豪华贵宾等:提供准四星同级酒店或特色酒店或特色酒店;
                      轻奢享受等:提供准五星同级酒店;
    二、门票: 包含所列行程中景点门票(不含景区索道、观光电梯、观光小火车费用);
    三、用餐: 以上线路含景区内用餐2正,用餐标准按人数相应安排(景区内安排为农家餐);市区不含餐自由选择当地特色美食。
    四、交通: 含行程中所有交通费,4人以下旅游巴士车,4人以上旅游空调专车接送。
    五、导游: 含优秀国证导游全程贴心服务费用;
    六:保险: 含旅行社责任险、景区意外险;
    费用不包含:
    一、我社按2人入住一间房核算价格(若未特殊要求默认安排双标间),住房如产生单人,将安排入住三人间或客人自行补单间房差;
    二、景区内的杨家界索道76元/人,百龙天梯72元/人,天子山索道72元/人,十里画廊小火车单程38元/人。可根椐自己体力选择乘坐或步行。
    三、景区以外的用餐自理(众多特色小吃等着您吃);
    掌柜碎碎念
    穿衣指南:张家界昼夜温差大,四季温差相对较小、核心景区与市区的温差约5-10℃,夜间入住山顶客栈最好携带长袖衣物。秋冬季节上张家界,建议穿夹衣或西服、加薄羊毛衫等春秋服装,年老体弱者宜着夹衣或风衣加羊毛衫。建议穿比较好的防滑鞋。

    必备用品:湖南境内酒店均已取消一次性用品,请客人自备毛巾、牙刷、牙膏等日用品;张家界多雨水,出行时可带上雨具或者雨衣(各景区均有一次性雨具出售)。张家界及湘西地区,受开发条件限制,酒店标准尚无法跟各大城市同级酒店相比;

    食物口味:张家界基本主食以米饭为主,早餐样式众多,菜肴以本地土家特色菜为主,口味偏重较辛辣,不能吃辣的朋友请提前告知导游为您安排不辣的菜。

    关于购物:张家界市区有很多大型超市和土特产超市,本行程不安排任何购物活动,如有需要购买特产的朋友

  • 张家界指路人 发表于2017-11-19 13:43:34

    张家界森林公园、金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山、十里画廊,大峡谷玻璃桥、黄龙洞、天门山四天三晚游

    第一天:穿行峰林迷宫金鞭溪、奇绝秀美袁家界(电影阿凡达山峰原型)
    住宿: 天子山门票站附近或者武陵源区        交通: 线路车景区环保车       用餐:中晚餐
    上     午:张家界同游管家导游在酒店,车站接游客,进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界,电梯费用72元一人自理)
    下     午:中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,胜于黄石寨和天子山景区…

    第二天:自然仙成、匪气磅礴的乌龙寨,品读天子山的传说、十里画廊的山水画卷
    住宿:武陵源区              交通: 线路车景区环保车                用餐: 早中餐
    上    午:游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(天波府、一步登天、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区…
    下    午:游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,后前往山下的景区十里画廊游览。(下山有两种方式:其一:可徒步经卧龙岭下行至山下的十里画廊景区。其二:也可在天子山索道上站乘坐索道下山,乘坐景区环保车至十里画廊景区,天子山索道72元一人自理),十里画廊位于索溪峪自然保护区,长约五公里,两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观观溶进仙师画工的水墨丹青之中。进入十里画廊沿途有转阁楼、寿星迎宾、食指峰、采药老人、海螺峰、三姐妹峰等十个主景点。,然后出景区,住武陵源

    第三天:空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源张家界大峡谷,玻璃桥,世界溶洞冠军黄龙洞
    住宿:张家界市区                   交通:线路车景区环保车             用餐:无
    上   午: 张家界同游管家工作室导游带您游览享有“世界溶洞全能冠军”之称的黄龙洞景区:黄龙洞2005年被评选为“中国最美的旅游溶洞”,洞中灯火阑珊、石笋林立,犹如一株株古木错节盘根、洞中有洞、洞中有河、无奇不有,真乃名副其实的“地下魔宫”,洞中还有投保一亿元的石笋定海神针、响水河、龙王聚会厅、天仙水、天柱街等著名景点。【黄龙洞门票100元已含】
    下   午:车行1个半小时前往张家界大峡谷,张家界大峡谷位于张家界市慈利县三官寺乡,紧邻世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区, 张家界大峡谷是一个新近开发建设的旅游景区。游玩玻璃桥:张家界大峡谷玻璃桥名"云天渡",位于湖南省张家界大峡谷景区栗树垭和吴王坡区域内,是一座景观桥梁,兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。主跨430米,一跨过峡谷,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。这座全透明玻璃桥长度、高度位居世界第一。玻璃桥为世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥,并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。游玩结束后:乘坐50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市,晚住市区!【玻璃桥门票148已含】

    第四天:刺激震撼、鬼斧神工的天门山、鬼谷栈道、天门洞、空中寺庙
    住宿: 无                           交通:线路车景区环保车             用餐:无
    上  午:早餐后同游管家工作室导游带您游览天门山国家森林公园,天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。
    天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。
    通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。
    天门洞开:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。
    鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。
    游玩天门山后约下午14:00结束行程送旅客至火车站或机场,旅客返程!

    住宿标准:三晚住宿                        用车标准:景区内景区环保车,线路车
    用餐标准:农家饭菜,3正餐1个早餐        导游服务:优秀导游