渺渺嘟嘟 发表于2017-09-26 20:11:12

怎样坐火车去八达岭长城

全部回答(5)

  • 做一只自由自在的飞鸟 发表于2017-09-26 21:35:42

    到八达岭长城的列车被称为S2专线,由于北京北站正在进行改造,暂时停止使用,所以S2线的始发站变为黄土店站。建议从前门地铁站乘坐地铁2号线到东直门站,再转地铁13号线到霍营地铁站,然后从G4出口出,走110米就到了黄土店火车站,由于S2专线无法预订你只能到火车站后现买票上车,不过相对来说,火车不堵车,比旅游公交在时间上靠谱多了。

  • 悠悠 发表于2017-09-27 08:29:40

    16年年底开始s2搬到黄土店站发车,预计三年后搬回西直门。。前门地铁坐到东直门,换13号线到霍营站下。黄土店火车站发往延庆的S2火车路过八达岭,但每天开车时间不同,要注意看!注意颜色区分!火车票只能到黄土店站买,或刷北京公交一卡通上车,卡里余额要大于16元,不然不能用。座位不对号。。。。如果帮到您,请点采纳

  • 柠檬味的橙子♛ 发表于2022-10-27 09:41:03

    北京市区到八达岭长城的交通有多种选择

    推荐一种:
    性价比高的专线直通车:【巴士达BusDa】长城景区专线

    【巴士达】北土城地铁C口集合,几分钟上高速,一站直达,快捷!
    【巴士达】不用换乘接驳车,直达检票口,省事!
    【巴士达】每车有专业工作人员,随车讲解协助购票等多项服务,省心!
    【巴士达】会有专属小礼物,旅游纪念,贴心!

    公交车旺季人多,上车点位置人流车流复杂。容易上错车,影响一天的出游好心情
    市郊线小火车在黄土店乘车,去黄土店距离远,并且到长城下站,离长城也有不少距离,得走不少路才能到达长城脚下
    高铁也是不错的,速度快,但是清河高铁站比较远,如果住北京东边的或南边的都不合适,真的太远了

    这么一对比,巴士达的优势就比较突显了,怎么选择看自己,希望可以帮到你

  • 玩嗨了 发表于2017-09-26 21:22:18

    前门乘地铁2号线西直门倒13号线霍营下A口出,黄土店火车站坐火车去八达岭。前门每天升旗仪式后11点前旅游1路公交到八达岭也是不错的选择。

  • 悠悠 发表于2018-08-06 09:24:27

    S2的列车时刻表三天两头更换,自己去微信公众号昌平记忆,微博南口记忆去查最新的时刻表。