小怡妈妈 发表于2010-05-19 13:48:33

请高手指点行程及住宿

6月13日晚的航班到达天津,宿天津,第二天一早搭乘高铁前往北京,16日下午15点50的航班回程,请问这二天多一点的时间该如何安排行程,住宿在哪里比较方便,请高手指点一番,谢谢!

全部回答(3)

  • king3731 发表于2010-05-19 21:20:46

    只有2天多的时间,只能去最传统的精华的景点了,建议你住前门一带,步行可到天安门-故宫.
    行程建议:
    6月14日:一早到达北京南站,根据路标指示很容易找到20路公交,可直达前门,车程30分钟,票价1元.安顿好住宿,步行游览天安门-故宫-景山.晚上可以逛逛前门大街/大栅栏王府井.

    6月15日:八达岭长城-鸟巢/水立方

    6月16日:颐和园(一早退房,寄存行李.地铁往返颐和园,单程车程约40分钟.中午12:00左右返回酒店取行李,之后简单午饭后最迟13:30前门坐地铁-东直门换机场快轨到机场,全程约1小时)

  • jonesfeng11 发表于2010-05-19 15:50:20

    仔细想了一下,来北京玩,住在后海附近应该来说是个最好的选择了,原因主要还是因为交通方便
    初次来北京我觉得应该去的地方:
    1.景点类:
    故宫,景山,后海,北海公园这几个地方都是旅行社最长去的,都离德胜门后海不远,故宫票价较贵100左右,如果有学生证可能打折,
    景山和北海公园也就10-15块钱,故宫很大,玩的话,最好用一天时间,带足吃的喝的,从故宫北门进入,
    从南门出来就是天安门广场,在天安门广场照照相,这一个白天基本也就过去了,晚上的时间可以在后海逛逛,后海范围挺大,周边还
    有烟袋斜街、南锣鼓巷等一些挺有名的胡同。

    景山和北海公园,其实都差不多,和一般城市的公园差不了多少,如果去,建议去北海公园,北海公园的北门出来对面就是中南海,可以
    在外面遥望一下里面(别站的太久啊,周边很多便衣的,小心把你抓走)。

    颐和园和圆明园:这俩就不多介绍了吧,如果选择一个的话还是去颐和园吧,从德胜门那到积水潭坐地铁2号线,在西直门倒4号线至北宫门下车,上来再问

    八达岭长城:来北京的人很多都要去八达岭长城玩玩,可以在德胜门附近坐919到,提醒一下919有很多支路,一定要问好了再上,路程较远,大约2小时多才到
    所以,提前上好厕所。

    再远点还有延庆县的龙庆峡,怎么去我就不知道了好像也是做919的某个支路,然后再倒车,那里有山有水,有小桂林之称

    再说说逛街的地方:
    北京人逛街爱去西单,离德胜门不算太远,直线距离4公里左右,
    来北京玩的人逛街多选王府井,主要是名气大,到了王府井一定要去工艺美术商店,那的东西挺好,可以看看,别买,太贵,不值。
    王府井的夜市一条街也挺有名,就是太贵了,一串羊肉串要10块,但是可以砍价,有时8块可以成交,这里气氛挺好

    吃的地方:
    后海这边吃的东西也挺多的,推荐几样我喜欢吃的吧,你在网上也该能查到准确的地点
    1。爆肚:爆肚张,老字号,就在后海水边,离烤肉季很近,北京人很爱去那里吃爆肚,不贵,人均50左右,如果周末去,要早去,晚了要等坐
    2。烤肉季:也是老字号,据说很好,我没吃过,所以不知道价格,后海水边
    3。后海的九门小吃,很有名但是不推荐你去,都是坑外地人的,价格很贵
    4. 护国寺小吃店:这里的小吃比较地道,平常来吃的也都是胡同里的老北京人。价格也便宜,不过豆汁这类的东西大多数人吃不习惯,护国寺
    5. 满福楼:在地安门,人均60-80,涮羊肉,注意看他的招牌,当年皇上题的字,味道也是可以
    6. 新川面馆

  • adozn 发表于2010-05-19 14:54:32

    当年去北京我住的是欣燕都宾馆,前门大栅栏那家,在胡同里,离地铁也很近,2天的时间去可以去故宫天坛,如果很想爬长城,也可以抽一天去。其中故宫逛完再到后面的景山,基本需要一天时间,因为你肯定从天安门就开始逛过去,一路最后走到景山,还有很多博物馆什么的,要是走马观花就不用一天了,但是没意思。景山出来去王府井逛逛,比较近,顺便吃全聚德,呵呵。