小怡妈妈 发表于2010-05-25 10:23:02

行程安排及交通

麻烦各位达人帮忙看一下这个行程安排如何:
6月13日晚飞天津,宿天津。
6月14日早搭高铁至北京,入住锦江之星西直门店。游览故宫,景山,晚上预备在前门附近晚餐。
6月15日前往八达岭长城,预计下午一点回程,参观鸟巢和水立方,如果还要去雍和宫不知来得及么
6月16日上午颐和园,中午十二点回酒店,下午搭乘15点50分飞机回家
麻烦请再指点一下相关交通路线,两女路盲,谢谢了!(补充于2010-5-25 10:40:13)
最好是搭乘地铁,去长城的话是坐火车好呢还是919方便一点?

全部回答(2)

  • king3731 发表于2010-05-25 21:19:41

    6月14日:由于头天旅途劳顿,为了更好体力进行后面行程,建议你不用起的太早,反正天津-北京之间有高铁连接,下了高铁有地铁到酒店,总共车程都不到1小时,就如同北京市内间穿行,甚至比那个还快.中午入住酒店即可.北京南站到达后,按照路标指示,都不用出站即可到地铁4号线车站,车程17分钟到达新街口站,出站后沿西直门内大街西行3-5分钟即到锦江之星西直门店.

    路线:安顿好后酒店附近新开胡同站坐111路--景山东门下车(车程5公里,大约20-30分钟),先进景山公园登高俯瞰故宫全景和中轴线以及旁边的北海公园白塔,之后出景山南门,对面进故宫神武门,根据时间安排参观线路,只走中线的话游览时间大概2小时,建议租个讲解器,很有用.最后出故宫午门--天安门,过金水桥-进入天安门广场,步行到广场南端就是前门箭楼,穿过箭楼就是前门大街-大栅栏.晚餐后能赶上降旗就看一下(当天降旗时间19:44),最后在前门西坐808路直达新开胡同回酒店.或者看完降旗在天安门西(靠近国家大剧院)坐地铁1号线-西单换4号线回酒店.如果还不累也可以看完降旗在天安门西坐5路到鼓楼下车,穿过烟袋斜街上后海逛逛夜景--很迷人.最后在北海北门站坐111路回酒店.

    6月15日:最新的信息是:北京北站到八达岭的火车目前只有9:33和13:19两班了(到你来京时是否有变化不知道).所以如果9:33的火车去,中午就很难赶回市区.雍和宫就不能成行了.如果想加入雍和宫或恭王府(其实如不是对佛教很感兴趣,还不如去恭王府呢,都离德胜门很近),建议:
    一早打的到德胜门箭楼(也就起步价,很近)坐早班919直达快车或大站快车,车程约80-90分钟到八达岭,游览时间2-3小时.之后还是919快车返回德胜门,如果去雍和宫就坐909路,如果去恭王府就坐5路,果子市(靠近九门小吃)或鼓楼(靠近烟袋斜街)下车,沿后海边走边欣赏景色,一路走过去,大约20多分钟到恭王府.
    恭王府--鸟巢:在鼓楼站坐82路直达;雍和宫-鸟巢:地铁5号线--惠新西街南口(换10号线)-北土城(换8号线)-奥林匹克公园站.

    6月16日:一早地铁4号线往返颐和园,建议去程可以(多走几步)到西苑站下车,之后沿同庆街一直往西走(不要被右转的颐和园指路牌迷惑,那是为了让机动车绕行的路标)10多分钟到颐和园东宫门,出北宫门坐地铁4号线回酒店.

    最后酒店坐地铁+机场快轨去机场.如果怕换乘麻烦就酒店打的到东直门(也就6-7公里,20元以内),之后坐机场快轨或机场大巴都行.最好13:30之前出发.

  • chichengxiaozi001 发表于2010-05-25 16:19:19

    6月15号的安排有点儿紧了,八达岭、鸟巢、水立方再加上雍和宫这个安排恐怕一天不行。 去长城还是919吧,德胜门直接就到了。十二点回酒店之后坐地铁到东直门转机场快轨赶15:50的飞机应该是没有问题的。