MariaMa2962 发表于2008-02-15 20:55:55

北京德签

1, 关于存款证明。我有一个定期的银行存单,是不是复印一下就算?还是需要银行出具什么特别的证明?(本人对银行的事情完全不懂,大家不要笑啊, 呵呵) 还是不太明白冻结是怎么回事, 听说了2种解释,一种是这是银行的事情,你出国后,银行会自动把你的资金冻结的, 不用你操心。还有一种解释,就是你自己要去银行,给银行的工作人员说冻结这笔钱, 哪一种对呢?

2,关于户口本那些需要翻译的文件, 是重新找一张纸,把所有项目一个一个翻译下来吗?(手写还是打印?)

3,签证申请表上的东西每一项都要填吗?比如说问原姓, 一直没改过姓啊,这种于自己情况没有关系的要填吗?拿什么笔填有要求吗?有好几个选项的时候能不能多选?(例如付钱方式那一条, 可以把现金和信用卡都填上吗?)

其实还有好多问题呢, 呵呵,先问这么多,谢谢大家啦!

全部回答(2)

  • jes****ie 发表于2008-02-21 12:51:23

    1。德签的要求都比较明确的。如果没有特别提示的话,带定期的银行存折就可以。银行出具的什么特别证明,是指存款证明,开的时候银行自动就冻结了这笔款项3个月。
    2。是,所有的项目都要翻在另外一张纸上。手写/打印都可以吧。

  • 好好y 发表于2008-02-16 13:24:55

    3.签证表空格里面每一项都要填,如果不符合本人情况的就写N/A,即not applicable。要用钢笔和墨水笔填。有好几个选项就填写好几个选项。付钱那一栏,有几个填几个,如现金、信用卡、支票,有的就填。