152****5586 发表于2015-05-26 15:06:29

我们6个人从成都到涠洲岛,准备在那里玩7天,路线怎么规划呢,在岛上怎么合理安排这7天比较好

游游推荐

涠洲岛恋海花园客栈 发表于 2015-05-27 14:07:47

涠洲岛一般玩三天两晚,时间多的可以玩四五天到一个星期,除了游玩五大景点外还可以贝壳沙滩拾贝,环岛骑行,体验传统的出海打渔,浮潜看珊瑚,或者是斜阳岛一日游,亲住七天可以东西海岸各住两三天,岛上太阳大建议行程不要太赶,每天玩一两个景点,最好是早晚出去,中午休息

全部回答(2)

  • 来自未来的伞兵 发表于2015-05-26 15:21:34

    一、涠洲岛船票
    涠洲岛船票价格:
           北海到涠洲岛往返的船有北游6号、8号,飞鱼号,飞鸽号,飞逸号等这样的高速快船也有北部湾1号、2号、3号慢船。涠洲岛的船票不分快慢船价格都是120元一人(岛民或岛上的驻军家属半价,1.2米以下小孩免费。1.2-1.5米之间儿童为半价),快船的豪华舱是180元。
    北游12号、北游16号大船的船票价格是150元/张 。

    客船种类及航速问题:
    快船有:(飞逸号、飞达号、飞鱼号、北游8号等)单程1小时10分钟;
    慢船有:慢船(北部湾1号、北部湾2号、北部湾3号、飞跃168号等)单程2小时30分钟;

    北海到涠洲岛航班船次问题:
    北海到涠洲岛的航班每天有三趟,发船时间:08:30、11:30、15:45
    涠洲岛到北海的客船每天也有三趟,发船时间:10:00、14:30、17:00
         每天来往北海-涠洲岛的船运班次新奥海运公司会根据市场需求、气象、海面风浪等对运力进行调整。一般重大节假日、周末加班船次较多。高峰期能达到本个小时一班往返航船。
    小贴士:
    1、北海国际客运码头距离涠洲西角码头约40公里。一般天气睛好,海面风浪在6级以下多是开行高速快船.约70分钟到达涠洲岛西角码头。海上有7/8级风浪才开行北部湾号慢船,约行2个半小时左右.慢船停在涠洲岛南湾港的旧海军码头.风浪达8级以上的强风,台风或海上有大雾天气就会停航.
    2、暑假,法定节假日等旅游旺季时期,涠洲岛的船票常常是一票难求,网上淘宝卖家的涠洲岛船票都要多收20到40元一张的所谓手续费,黄牛的票开价更高。旅客朋友最好在出行前提前订票。平时淡季上岛游客较少。可以来到北海以后,当天去买第二天上岛的票或当天买票上岛都行。
    3、记得提前一天预订涠洲岛船票,在北部湾附近(四川路与北海大道交汇处的华美广场)有一个售票点,不用大老远跑到客运码头去

    上岛费问题:
           涠洲岛的上岛费是90元/张,持军官证、教师证、学生证、老年证、残疾证优惠到50元/张,必须出示证件;1.2米以下小孩免费,1.2~1.5米小孩半价,1.5米以上按成人算。涠洲岛上岛门票是岛上所有景点的通用门票,五彩滩景区,石螺口和滴水丹屏景区都不需要验票,像火山口公园景点是要验票的,所以在岛上游玩务必随身携带门票!
    小贴士:旅游旺季上岛游客较多,游客需要排队购买上岛票,如果你在上岛前联系有客栈的老板或岛上朋友的,可以让他们帮你提前买好上岛票。

  • 我有一只小毛驴丶我一直都在骑 发表于2015-05-26 17:49:11

    涠洲岛你可以多看看别人的攻略 借鉴一下