欣欣 发表于2016-05-31 14:38:29

成都的春熙路怎么去,春熙路有什么特色东西

全部回答(4)

  • 当地向导巴蜀真龙私人定制游 发表于2016-06-01 11:46:21

    有地铁直达,也是成都最人气旺的商业街,美女如云,小吃也多,好多人来成都都会去,推荐上午十点至下午两点去。

  • M38****736 发表于2016-06-01 09:05:00

    火车东站坐地铁2号线,直接就到春熙路了。伊藤旁边有个面包店,叫bread talk,他家的蛋卷冰淇淋好吃,是这么多家店最好吃的,还便宜。伊藤下面有小吃,也是不错的。这附近有家店;陆老爹猪蹄面好吃,我们常去。这都是小吃。如果想正常的吃饭去群光楼上或者太古里都很多呢

  • 当地向导小鱼儿 发表于2016-05-31 16:19:18

    坐动车到成都东站,然后坐地铁到春熙路,特色,美女,

  • 当地向导一诺旅行 发表于2016-05-31 15:10:24

    (王婆荞面,正在压荞面)

    一般来说,外地人来成都逛街爱停留的就是春熙路了,而龙抄手,韩包子,钟水饺品质的下降已经不能代表成都的街头小吃了。以下是一些我整理的春熙路附近的四川特色的小吃餐馆,以方便附近逛街游玩的人。口味只代表我自己的。如果有其他推荐的欢迎好吃嘴们留言。

    春熙路上的:

    伊藤洋华堂餐厅,伊藤洋华堂附一楼。这里除了日本风味的小吃外,还有各种带四川本地特色的小吃和菜,而且水准都是中上。材料都很干净新鲜。你可以在超市买好原料直接加工,也可以直接去点餐。我比较喜欢他的牛肉刀削,12元。如果2人可以点个盆盆牛肉啊,兔肉之类的,送2碗饭,刚好够2人份。有种2元一串的串烧,不是铁板烤,是有点像火锅的那种烫法的,我很喜欢他的八爪鱼。烤肠也是很多MM在春熙路逛街必买的,伊藤这家的最火,辣椒面很地道,烤肠质量也比外面路边店的好。火锅粉也不错。最近推出了豆汤饭,还没尝过。TIPS:饮料可以在超市买了带到餐桌处,节约水钱:) 推荐

    伤心凉粉(暑袜店), 锦江区暑袜南街34号(太平洋影城对面)。当然,最正宗的要去洛带古镇,但城里开的还不错的就这家了。不怕辣的人可以来试试。

    春阳水饺(香槟广场店),锦江区东大街97号香槟广场2楼。曾经川师附近的春阳水饺让好多人开车都要去尝一尝。是红油水饺的味道,因为钟水饺品质的下降,这家就是成都最好吃的水饺店了。不过我更喜欢他的酸辣味。后来春阳水饺在金色夏威夷开了家分店,现在又开到了香槟广场。但我没去过广场店

    其乐锅魁,锦江区春熙路。锅魁是成都本地特有的一种面饼,一般中间夹卤肉或者凉菜。现在有很多品种让你选。经典一点的荤的就是卤肉锅魁,素的就是夹大头菜。其乐和乐来算2家现在做得比较大的。但因为我小时候阿姨在军屯教书(锅魁的正宗产地),所以对街头这类锅魁是绝对看不上眼。

    张飞牛肉专卖(春熙路店),锦江区春熙路。张飞牛肉是四川有名的牛肉。现在他们在好几个旅游点上开了专卖店。春熙路上的还买牛肉面和米线,有红白味选择。上次朋友推荐去吃了次,还不错,汤很鲜,牛肉质量也不错,但面条本身一般。不过在春熙路附近有这么个小吃店还是不错了。

    乡村基(百盛店),锦江区总府路2号时代广场百盛商场B1楼。重庆的连锁中式快餐,解决午餐还不错的地方。人流比其他几个商场少,所以好找座位。推荐:鸡翅,牛肉米线等

    春熙路以北王府井背后:

    同仁堂御膳宫(总府路店),锦江区总府路1号同仁堂2-3楼。有药膳和药膳火锅闻名。每上一道菜,服务员都还会解释这道菜的药用价值。而且是有四川特色的药膳,有麻有辣哦。价格也不贵,很平民。他的升级版就是武侯祠旁边的钦膳斋。强烈推荐

    盘飧市,锦江区华兴街62-64号(王府井后面)。老字号的卤菜馆,可以在下面外卖处买卤菜带进去堂吃。推荐各种卤菜,卤肉锅盔。卤水有股中药或者香料味,我个人不是很喜欢,我更喜欢久久丫的口感。

    崇州余荞面,锦江区纯阳观街19号。有传说这家才是正宗当年开在青石桥的荞面店。推荐鸳鸯荞面和糖油果子。

    自力面馆,锦江区华兴街(东风背后)。素椒杂酱面,牛肉刀削。很多年的老馆子了,味道保持的还算不错。

    雨田,锦江区华兴正街90号。成都最有名的苍蝇馆子之一。和三道拐一样,以烧菜闻名。味道很家常。推荐蒸蛋,烧菜,荷叶蒸肉,藕汤。不能说味道如何的惊艳,但在这里附近中午吃到家常的味道,对很多上班族来说是福音。

    宜宾何氏冷锅鱼,双栅子街与岳府街交界处,是性价比很好的一家冷锅鱼馆子了。里面加的笋子很好吃,是烟熏笋。油碟里可以叫老板加藤椒油,就是青花椒油,别有风味

    曾实记泥鳅王,锦江区纯阳观街39号(近王府井百货)。曾经有段时间成都疯狂的迷上了吃耙泥鳅,石锅,曾实记,甜妹是比较有名的。曾实记就在王府井背面的小巷。后来又出了新品我就再也没去吃过泥鳅了,典型的喜新厌旧。没办法,成都的餐饮流行风一般就最多半年就变了。从以前的火锅兔,酸菜鱼,香辣蟹,自贡菜,耙泥鳅,爬爬虾等等,都是一怔风。能在风后坚持下来的一般都还是有点分量。推荐冷锅去骨麻辣味,青椒干煸泥鳅

    华兴街煎蛋面,锦江区华兴正街4-6号(近王府井)。曾经红极一时的煎蛋面。当年的确很好吃,但现在再去,要说好吃真的很难了。。。面糊,蛋焦,西红柿也没味道了。至于很多人推荐的红糖粽子,那红糖一看就是加水的,不是熬化的。但居然依然生意很火爆,网上评论也相当高,我有点想不明白。

    韩包子(总府路店),锦江区蜀都大道总府路12号。曾经还推荐过给外地的朋友,说别去龙抄手了,韩包子还可以。但上次去彻底失望了。

    夫妻肺片(总府路店),锦江区总府路23号。和龙抄手有得一拼。其实味道还不如你到廖记棒棒鸡去打包一份的好。

    春熙路以南青石桥附近:
    复兴肥肠粉,锦江区青石桥北街30号。因为复兴肥肠粉,现在青石桥上有一串类似的店。应该正宗的是这家。白家是双流的。肥肠粉是老字号的成都小吃了,正宗的粉不是用一般家里用的粉丝做的,是一种籽籽揉出来的。点一份粉,麻辣的,加2个肥肠节子,多放点香菜,再来份牛肉锅盔。端上来后加点醋,把锅盔撕成小块侵在红汤中吸汁水。基本这样是比较地道的做法:)

    王婆荞面(青石桥店), 锦江区青石桥海鲜市场十字路口(近烟袋巷)。春熙路附近我个人最喜欢去的一家小吃店了。第一次去的人建议点鸳鸯荞面,就是一半粉一半荞面。这样满足了吃粉的愿望,也可以尝下荞面。推荐牛肉味的。冻糕有红糖和白糖的2种,我喜欢红糖的。叶儿耙也还不错。 推荐

    青石桥海鲜烧烤摊,锦江区青石桥中街北段海鲜市场门口。现在比较火的夏天晚上宵夜的地方。海鲜很便宜。就是路边的小摊,但很有成都特色的麻辣海鲜。但海鲜质量来说,就有所分歧了,毕竟便宜,但新鲜度有欠缺。

    老麻抄手(财富店),锦江区青石桥北街口。重庆的连锁店。其实抄手本身一般,但麻得让人受不了,很刺激。初次尝试的建议点微麻。我很喜欢他家的凉糕,很不错。搭着老麻抄手,也能调剂下

    张麻辣,锦江区纱帽街(近三圣街)。他和对面的廖排骨是我最爱的2家卤品拌菜店了。张麻辣的蒜泥拌白肉绝对值得推荐,卤鸡翅和脚脚也不错。廖排骨的排骨,鸭子,想起来都口水

    春熙路以东大慈寺附近:
    闻酥园(大慈寺店),锦江区大慈寺路17号附8号,就是大慈寺旁边。是成都性价比最好的甜点店了。老字号,经常门口都是长队,下午很多热销品种就没了。特色:泡芙,肉松卷,千层酥,蛋黄酥等。糕点都不大,可以每种都要一点尝尝。或者带去旁边大慈寺里面喝茶时做茶点,当半日休闲的成都人。推荐

    御廷宫廷糕点(大慈寺店),锦江区大慈寺路17号(近闻酥园)。也是成都有名的老字号糕点店了。经常是和闻酥园两难选择中纠结,到底选哪家?推荐:桃酥,绿豆糕  开口酥

    何师烧烤(东门店),锦江区东门大桥头。成都有名的烧烤店,成正规军后店堂干净整齐多了,点了烧烤后服务生会给你上一盆钵钵鸡,记得是要按签签收钱的哦,吃多少算多少。特色:冰粉,烤茄子,脑花。不过价格真的好贵。比我们爱去的双楠乐山刘记烧烤贵好多。

    巴蜀味苑,锦江区均隆街64-6号。虽然这家馆子菜品下降很快,但曾经是我一周连去四五次,还要打包带走的地方,还是推荐下吧。希望他们能恢复当年的风范。这家馆子最早店面一点不起眼,但经常惹人注意的是挂出横幅:热情庆祝我店厨师荣获XX厨艺大赛第一名之类的。特色菜是:沾水兔和豆瓣鱼。当年沾水兔他是第一家,现在到处都是了。但他的兔子肉现在感