_WeCh****73465 发表于2017-07-09 22:12:41

一个人自由行,三到五天,大概需要多钱!

全部回答(3)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-10 19:22:46

    你好,出去游玩最大的费用是路费和酒店,路费要看出发点,以及飞机还是火车等等了,各种价格都不一样,哪种便宜选哪种。酒店便宜的有经济型酒店200左右。大概3000够的,主要看你这俩项的费用。
    成都本地出名的景点大概有这些,武侯祠,锦里,杜甫草堂,青羊宫,琴台路,宽窄巷子,熊猫基地,金沙遗址,四川省博物馆,这些都是在市区或近郊,稍微远一些的有三星堆遗址,都江堰,青城山,再远一点的有峨眉山,乐山大佛,如果再远就有九寨沟,黄龙,四姑娘山,海螺沟,稻城亚丁,等等风景区了,但是这些地方可能所需要的时间比较多,如果只有5天时间,时间可能不够。

    我的建议是:(因为不知道是早上到成都还是晚上到成都,我就先安排了,如有不妥,可自行调整)

    Day1: 早上杜甫草堂(60元),四川省博物馆(免费),下午武侯祠 锦里(60元) 晚上可以逛逛春熙路。(春熙路和锦里都有成都的特色小吃,可以根据口味和爱好选择)

    Day2:早上先到金沙遗址博物馆(80元)逛逛,逛了可以在门口对面的街上(府南新区)吃中午饭,吃的很多,火锅,川菜,干锅,特色面条,饺子都有,下午可以坐车或者地铁2号线到青羊宫(10元)逛逛,旁边还有个文化公园(免费),和百花潭公园(免费),附近就是鼎鼎有名的琴台路(免费),走走看看,沿着府南河边,风景也还不错,琴台路离宽窄巷子很近,而且那边吃的东西也很多,晚上可以到宽窄巷子(免费)游玩。
    第二天还可以这样安排,早上坐车到熊猫基地,因为熊猫基地在近郊稍微有点远,所以下午回来基本是2点左右了,然后还是可以去逛逛金沙遗址,青羊宫,晚上再去宽窄巷子,(白天宽窄巷子不开灯,夜晚会有灯光,看上去更漂亮一些。)

    Day3:可以安排青城山都江堰一日游,这天你可以找当地旅行社报名,也可以自己坐大巴或者成灌快铁到景区,成灌快铁在火车北站坐,每天开行15对 高峰时段最短间隔25分钟,很方便,直接到景区门口,大巴车在茶店子客运站坐。可以上午安排青城山(90元),下午安排都江堰(90元)。

    Day4-Day5: 可以安排峨眉乐山二日游, 也是可以自己找当地旅行社报名去,还可以自己坐车去,去峨眉乐山是先到乐山,在成都新南门客运站坐车,到乐山,第一天先去玩乐山大佛(100元),下午坐车到峨眉山市,再下来坐车到峨眉山山脚的报国寺景区。最好住在这,第二天一早上山方便,这里就有做观光车的车站,120

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-10 18:31:00

    费用跟你的人数是相关的。

    一般来说,住一夜150元;两人吃,一天,150元(川菜、火锅这钱不够);交通费用一天一人50元;门票钱就不好计算了,景点游的话,一天一人100元(按两个公共景点门票算,私营景点这些钱不够一张门票钱)。

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

  • 默余 发表于2017-07-10 14:28:01

    穷游的话三到五天大概需要1000多,包括住宿,门票,吃喝等。这里推荐一些比较著名的景点游玩。1.宽窄巷子。“宽窄巷子”是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成,于上世纪80年代列入《成都历史文化名城保护规划》。宽巷子:老成都的“闲生活” 几十年前的老成都人摆龙门阵,看成都女孩绣蜀锦,晚上看皮影。窄巷子:老成都的“慢生活”咖啡厅、沿街的茶座,坐下来,品一杯茶,喝一杯咖啡,感受最慵懒的成都。井巷子:成都人的“新生活” 酒吧、夜店、甜品店,形成了现代时尚的新元素。2.锦里。这里曾是西蜀历史上最繁华的地方,早在秦汉、三国时期便闻名全国。街区全长350余米,有茶坊、客栈、酒吧、戏台、各种风味小吃、土特产等。3.武侯祠。成都武侯祠,位于四川省成都市南门武侯祠大街,是中国惟一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成。票价60元/人。4.杜甫草堂。杜甫草堂坐落在成都市西郊的浣花溪畔。杜甫在这里居住了将近4年,写下脍炙人口的《春夜喜雨》、《茅屋为秋风所破歌》等。当年杜甫居住的草堂早已不存在了。而现在的草堂,实际上是后人为纪念杜甫而建的包括“大廨”、“诗史堂”和“工部祠”等建筑在内的一所优美的园林。票价60元/人。5.文殊院。文殊院位于成都市西北角,是川西著名的佛教寺院。它的前身是唐代的妙圆塔院,宋时改称“信相寺”。后毁于兵灾。传说清代有人夜见红光出现,官府派人探视,见红光中有文殊菩萨像,便于康熙三十六年(1697年)集资重建庙宇,称文殊院。票价5元/人。6.熊猫基地。成都大熊猫繁育基地位处成都市北郊斧头山,距市区10公里,有一条宽阔的熊猫大道与市区相连,现已成为国内开展大熊猫等珍稀濒危野生动物移地保护的主要基地之一。票价58元/人。7.都江堰。是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"。票价90元/人。建议安排四天时间游玩,第一天去宽窄巷子,文殊院,第二天去锦里,武侯祠,杜甫草堂,第三天去熊猫基地。以上,望采纳!