斐薇 发表于2021-06-28 21:42:49

现在从国外回中国,需要隔离多久?

提问者采纳

Yanni777 发表于 2021-06-28 22:45:44

现在从国外入境人员(含港台地区,含中转旅客),一视同仁,不分目的地,严格落实14天集中隔离医学观察+7天社区健康监测的闭环管理措施,并在入境后第1、7、14、21天各开展1次核酸检测,集中隔离食宿费用自理。符合居家健康服务管理条件的,按相关规定执行。
对机场入境人员,登机前须提供两天内采样的核酸检测阴性证明,部分国家旅客还须提供血清特异性IgM抗体检测阴性证明,并向使领馆申领绿色健康码,严格落实远端查验、健康筛查、核酸检测、封闭转运、隔离医学观察“五个全覆盖”,确保从“航班舱门”到“集中隔离酒店门”的闭环管理。