M47****569 发表于2016-11-03 20:37:47

云南丽江风景好.还是云南大理风景好? 主要哪里好玩?

游游推荐

雅鲁藏布江 发表于 2016-11-03 21:24:37

两者各有千秋,风光都一样秀美,大理的建筑风格气派!丽江相对秀气,区别更大的是夜晚丽江处处是酒吧!夜场!热闹好玩。

全部回答(13)

  • 遇侠 发表于2016-11-04 00:59:15

    丽江比较妖娆、热闹,大理相对要更清纯、安静,要是喜欢热闹推荐丽江,泡吧,逛街,在大研古城,体验玉龙雪山的宏伟,蓝月谷的秀丽,以及宋城千古情的视觉冲击感;要想度假推荐大理,大理古城体验人文大理,洋人街,人民路感受文艺情怀,天龙八部影视城,回顾武侠,苍山地质公园、骑行环海西路,感受大自然的馈赠,随手一拍就是一幅画,喜洲古镇,体验白家文化,参观白族经典建筑群,品经典美食,品原汁原味乡土人文,赏风花雪月,希望能帮到你

  • 我想安安静静的 发表于2016-11-03 21:14:32

    各有千秋,看你比较喜欢那种景色,丽江有玉龙雪山,拉市海,丽江古城,大理有双廊,如果时间允许两个地方都去

  • 笑敬ペ过往〃 发表于2016-11-03 21:10:30

    丽江风景好些,毕竟有玉龙雪山这种天然的景点,而且现在下雪了哦,雪山上好多雪,还有茶马古道,拉市海湿地公园。丽江千古情。大理的话主要是围绕一个洱海,双廊,还一个不错的就是崇圣寺三塔了。还有大理古城。和丽江古城其实差别不大,如果有4天时间,可以足够玩遍这些景点的。如果对你有帮助,望采纳。

  • 诗韵seven 发表于2016-11-03 22:14:59

    去大理吧 丽江太商业化 找不到你想要的感觉 相信我

  • 远山近景杯红茶 发表于2016-11-03 21:34:26

    丽江古城规模大些,也更休闲情趣些。

  • 在路上 发表于2016-11-03 22:28:57

    这两个地方风景都好,各有特色。

  • 思绪飞扬 发表于2016-11-04 08:34:44

    各有千秋,看你比较喜欢那种景色,丽江可以去玉龙雪山,拉市海,丽江古城,大理可以去苍山洱海,双廊等

  • 白宝宝呀 发表于2016-11-04 10:10:51

    其实两者都是古城 我就是只来了丽江还没去大理 两个地方游玩的也都不一样 有机会的话可以一路玩下来

  • 桂林当地向导小燕子 发表于2016-11-04 12:15:38

    各有特色吧,有时间的话建议一起玩。

  • tangmu 发表于2016-11-04 13:37:52

    其实两者都是古城 我就是只来了丽江还没去大理 两个地方游玩的也都不一样 有机会的话可以一路玩下来,望采纳

  • 信我没道理 发表于2016-11-04 15:36:38

    丽江和大理的美各有特色,大理的苍山洱海很值得一去,丽江好玩好看的地方也特别多,近年来还多了好些新景点,比如雪山花海、薰衣草花海、七彩玫瑰小镇等等,都是很值得去游玩的地方,很适合拍照赏花什么的。
    古城不用多说,毕竟是历史文化名城和世界文化遗产,还是很有feel的,而且丽江古城的客栈文化也很有特色,有许多风情格调各异的客栈坐落在古城里,热闹和清静共存,是其他地方很少能体验到的。如果你要去那里的玩儿的话我这里有几个推荐,在古城四方街的纳西印象客栈,很有纳西族特色,老板是特别的热情的当地人;消失的地平线客栈,就在黑龙潭公园旁边,客栈环境非常优美,格调风情迥异,老板也格外热情,还给我讲他们客栈的设计和装饰理念,总之是很有文化厚重感和高度舒适感的一家客栈;韩居客栈,老板可以带你进古城免去古城维护费,环境也很不错。我去过丽江两次,这几家客栈都是我之前去玩的时候住过的客栈,网上订的话还有优惠,总之很不错,良心安利给你。

  • M34****929 发表于2016-11-05 20:49:17

    他们两个各有千秋,看你比较喜欢那种景色,丽江可以去玉龙雪山,拉市海,丽江古城,大理可以去苍山洱海,两者都是古城 这两个地方风景都好,各有特色。  希望我的回答对你有帮助!

  • M16****562 发表于2016-11-17 14:08:22

    有时间都可以去看看走走,云南少数民族比较多,大理白族,丽江纳西族