发表于2012-06-25 19:43:45

我想去大连旅游自己根据网上的攻略研究了半天,就弄出这么个东西,有朋友能帮我看看么?谢谢!

我们是一行两人从北京出发,打算玩四天,前一天晚上坐火车从北京出发,早上七点多到,然后在火车站附近定一家酒店,放下行李开始旅程
第一天放下行李后:星海广场——星海公园——黑石礁——旅顺
黑石礁我不知道有没有去的价值,然后去旅顺,一天时间是否够用,看网上好多人都说旅顺没得看是真的吗?
第二天:老虎滩基地海洋馆——滨海路——北大桥——棒槌岛
根据我看到的地图这些都是在滨海路上,一天时间是否够用?有多余的时间还可以去哪里?

3、金石滩(不去发现王国)——火车站(晚上八点多的)
金石滩要是不去发现王国还有没有去的价值?是否能赶得回来坐火车?

以上就是我弄的景点框架,请有经验的朋友帮忙看看有没有不合适的地方,或者不值得去的地方可以用什么地方替代一下。谢谢!(我们不游泳只看海)
还有个问题就是,我看了半天住宿的问题,火车站附近的住宿里这些景点都路程要一个小时,有没有更合适一点的住宿位置?(我在二七广场附近找了一个酒店)

全部回答(2)

  • hu****chi 发表于2014-03-30 20:41:18

    大连游玩三天,就要好好体验下素有“北方明珠”下的海滨风情。从星海公园星海广场,沿滨海路散步到森林公园…一切的一切都与海边美景分不开。
    Day1大连圣亚有三个比较主要的场馆:圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚珊瑚世界。这三个场馆都在一起可以购买通票一并游玩。乘坐公交两站地就到达了星海广场。漫步于时尚雕塑,现代建筑与海滨天然美景融为一体的浪漫城市广场里吧。沿滨海路起点赏景漫步,行走在山水之间,曲径通幽处便是大连森林动物园了。可以选择在星海广场的饭店就餐,但价位和层次都相对较高,所以出行前准备好一些食品随身携带,抵达森林动物园时拿出来野餐也是蛮有情趣的呢。可以选择住在星海附近,,星海公园与星海广场之间的中山路上有如家快捷酒店格林豪泰酒店,环境和价钱都很不错。
    Day2步行一段滨海路,也许你就懂了大连为什么叫做浪漫之都。你左手是山,右手是水,中间的滨海路就让你通往无悔。走到老虎滩海洋公园,公园内拥有5个基本场馆:极地海洋馆、欢乐剧场、海兽馆、珊瑚馆、鸟语林(园外),以及各种游乐设施、海上观光游艇、跨海索道、蹦极、四维影院等娱乐项目。可以找家海鲜店,吃海鲜。去大连不吃海鲜,真是枉去大连一回啊。吃海鲜的最佳时节为秋天高粱红了之时,大连便宜又实惠的海鲜俗称海蛎子,味道鲜美。推荐住在民航大连疗养院,这家店性价比很高,房间宽敞,各种设施也很完善,就坐落在海边,可以随时随地欣赏海景呢。
    Day3乘坐轻轨到达金石滩,会有“小火车”来接你去发现王国哦。主题公园里有惊险刺激的,有天旋地转的,有欢乐搞笑的,在这里玩个痛快吧。从发现王国出来,乘车或步行到金石滩海边,欣赏着宁静的海边美景,一定会让你心旷神怡的。可以选择在发现王国里吃,有各种小吃和快餐,自备食品也是不错的选择。轻轨站附近也有很多饭店和快餐。去发现王国玩其实回到市内住满不错的,不过如果玩的太晚住在发现王国度假酒店也不错,就是价格较高。

  • erlia****900990 发表于2012-06-26 08:26:06

    1、黑石礁海边你有10分钟就转完了,有个免费的自然博物馆,里面有鲨鱼和大鲸鱼标本,有兴趣可以看下,但周一是休息的。黑石礁汽车站就是始发去旅顺的车,喜欢历史和战争可以去旅顺看看,旅顺全转下来,得一天时间,回大连如果没汽车了,有黑车拼车的。

    2、这段滨海路是经典,好好转转吧。
    3、金石滩海边自然景观好,你就坐快轨去回,你能赶上火车的。
    4、相对于二七广场,火车站更方便去你上面景点,所以还是建议你住火车站附近。