_CFT01****320414... 发表于2015-08-05 17:32:49

青海湖,敦煌 5天游,2个人,请高手指导

游游推荐

西北旅游包车王晓东 发表于 2015-08-06 18:45:05

如果去祁连5天的时间是不够的,不去祁连的话还可以,我建议你们走这条线路。更多的详情可以点击头像回答您。希望我的建议可以帮到你们。
第一天:西宁—塔尔寺—湟源大峡谷—日月山—倒淌河—青海湖(二郎剑景区)—黑马河(看日出)。( 宿黑马河 )
第二天:黑马河(日出)—茶卡盐湖(中国的镜面湖)—德令哈——柯鲁可湖—(经柴达木盆地到)大柴旦—敦煌(住敦煌)
第三天:敦煌鸣沙山、月牙泉—玉门关—汉长城—雅丹魔鬼城(看日落)—敦煌( 宿敦煌 )
第四天:敦煌——莫高窟嘉峪关—嘉峪关关城—悬壁长城—长城第一敦—讨赖河 —张掖七彩丹霞 (宿张掖)
第五天:张掖—大佛寺—祁连—扁都口—峨堡岭—刚什喀雪山—大阪山—黑河峡谷—西宁

0/1000 取消

全部回答(3)

  • _LT_ 发表于2015-08-05 17:46:32

    第:海-西宁
    机场巴:21元/位
    打车:起步价6元/km3公每公1.2元
    【东关清真寺】【马公馆】

    第二:西宁
    青海湖

    第三:西宁-敦煌
    莫高窟】鸣沙山*月牙泉】

    第四:敦煌-兰州
    【雅丹质公园】玉门关

    第五:兰州-海
    【秦腔博物馆】【甘肃省博物馆

  • 颗颗的树 发表于2015-08-05 21:11:29

    一、建议你重庆先杀到兰州,从兰州到青海很近,走高速俩小时。既在兰州玩了,又在青海玩了。至于期间的景点,无非就是黄河、青海湖鸟岛、塔尔寺之类的。千万别买景点的纪念品,你懂得。
    二、青海游完以后不要借道兰州到敦煌,这样会走冤枉路,建议你从西宁走格尔木,休息一晚上,第二天早上出发到敦煌,格尔木到敦煌500多公里,全程高速。
    三、敦煌景点:早上鸣沙山月牙泉,下午莫高窟,因为早上去不是很晒热。至于攻略上介绍的阳关之类的建议你没必要去了,一个破土墩墩。雅丹地貌建议你去一下,比较壮观,尤其是在夕阳西下的时候拍照片,非常美。
    四、由敦煌返回重庆,全程高速。
    五、注意:1、准备好防晒用品;2、车上拉箱矿泉水,大量饮水,因为太干燥;3、准备腹泻药品,外面就怕中招;4、这边天黑的晚,9点多外面还亮着;5、兰州、西宁、敦煌可预订如家、7天等连锁酒店,在格尔木可入住青海油田石化基地招待所,说是招待所,其实是宾馆,卫生条件绝对上乘;6、不要食用敦煌夜市上所有以羊肉为食材的东西,不干净

  • 暴走八零后 发表于2015-08-06 09:55:08

    5天你跑敦煌是不现实的,行程太赶,如果五天建议你青海湖+张掖吧,然后从兰州回。
    8月30日:到西宁后,可以选择入住,在西宁逛逛,或者你已经有包车,可以直接去塔尔寺
    8月31日:西宁--黑马河,走青海湖南面,黑马河住宿
    9月1日:黑马河--茶卡盐湖--海西镇,海西镇住宿
    9月2日:海西镇--祁连--张掖:张掖住宿,如果到张掖早的话,可以直接去参观七彩丹霞
    9月3日:如果前一天没去成丹霞,就走马蹄寺+丹霞,不然就只参观马蹄寺就行
    9月4日:坐9.3晚上的火车,清早到兰州,从兰州机场回家