M22****850 发表于2022-04-17 15:07:58

从西安到敦煌看莫高窟,什么季节最适合,要逗留几天?

全部回答(10)

  • Crystal2650 发表于2022-04-17 19:58:23

    建议8~9月前往游玩,此时天气没那么热了,香甜的瓜果也成熟了,就是旅游旺季游客多些, 5~10月份都是不错的选择,风沙不会台达,一般2~3天即可……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-04-17 15:44:14

     您好,莫高窟属于人文景观,没有季节限制,什么时候都可以来哦,只是淡季的时候票价是半价100元,而且也很容易买到票,因为莫高窟每天限票6000张,旺季是一票难求。
    敦煌必看的景点两天就可以了,有哪些想要拼车或详情咨询可以关注携程平台漠葛户外店铺
    行程安排:
    第一天:莫高窟--鸣沙山月牙泉--(又见敦煌或敦煌盛典)--沙洲夜市。宿;敦煌

    第二天:敦煌古城--玉门关--汉长城--雅丹国家地质公园--返回敦煌
    结束愉快行程
    如果您的时间充足,您可以走一下甘青大环线,领略一下我们大西北景色的变幻莫测,一路上蓝天、白云、草原、湖泊、高原、沙山、戈壁统统收取囊中,野花、牛羊遍地,赏遍甘肃、青海美景。

    行程安排:
    第一天:西宁--塔尔寺--日月山--倒淌河--青海湖二郎剑景区--黑马河。(宿黑马河)
    第二天:黑马河日出--茶卡盐湖--鸟岛--大东树山垭口--祁连卓尔山。(宿祁连)
    第三天:祁连--阿柔大寺--祁连大草原--扁都口--最美227国道--七彩丹霞地貌日落.(宿张掖)
    第四天:张掖--嘉峪关关城--(又见敦煌或敦煌盛典)--敦煌沙洲夜市  宿:敦煌
    第五天:敦煌古城--西千佛洞--玉门关遗址--汉长城--雅丹魔鬼城  宿:敦煌
    第六天:敦煌莫高窟--鸣沙山--月牙泉 送火车站或飞机场结束愉快行程

  • M33****3986 发表于2023-07-26 09:56:13

    可以看哪些洞窟?是不是又代表性的洞窟?

  • 一个老兵McWilliams 发表于2022-04-17 17:54:47

    个人认为:1、敦煌莫高窟去看跟季节关系不大,2、不同的季节去性价比不一样的。因此,选择性价比高的时间段去最好!

  • 细嗅蔷薇@SZQ 发表于2023-08-29 09:14:38

    不是为了孩子就九月份去吧 人少一些

  • 细嗅蔷薇@SZQ 发表于2023-08-29 09:14:15

    八个窟随机的吧 开放区域随机 有一两个是固定 就看讲解员拿的啥钥匙 哈哈哈哈哈哈哈

  • 细嗅蔷薇@SZQ 发表于2023-08-29 09:13:31

    建议非要暑假去的话 八月底去 因为青甘都是22-23日开学 那会慢慢人就少了 莫高窟要提前一个月订

  • M50****6606 发表于2023-03-20 12:50:58

    看你还有没有其他安排,第一次去敦煌是在暑假的时候,从西安去新疆的时候返程去的敦煌,但是因为旺季,莫高窟的门票得提前半个月定,前几天又去了一次敦煌,西安也有直飞的飞机,也有火车,淡季的缘故,莫高窟门票半价还看了12个窟。敦煌主要是莫高窟吧,对季节要求不高,这几天去气候也跟西安差不多,主要看你还有没有其他的安排

  • 吾乐行 发表于2022-04-17 16:14:44

    从气候角度讲,6-9月份是陕西和甘肃最舒适的季节。莫高窟也如此。个人认为,无论什么景点,不同季节,景色不同,视觉效果也就囧让不同,有时间的话,在不同的季节,可以看到别人看不到的景色。

  • 西安向导孙新娟 发表于2022-04-17 15:34:56

    秋天最适合,不冷不热,还有很多好吃的水果。