t****yh 发表于2018-03-01 20:59:40

敦煌鸣沙山的日落和雅丹地质公园的日落哪个更值得一看?

提问者采纳

134****4755 发表于 2018-03-01 23:04:43

图1雅丹日落,在地平线上,一条慢长的无人区公路,天气好天空蓝,会享受大自然的无限风光,图2鸣沙山日落,也非常美,但是要享受完美的日落,需要爬好几个山头,会比较累,本人推荐看雅丹日落

全部回答(7)

  • 迷途的天堂草 发表于2018-03-01 21:55:52

    鸣沙山日落可以体会大漠孤烟直的苍凉,雅丹的日落可以看到日落时分绚丽多彩的大自然色彩。

  • M10****796 发表于2018-03-01 22:47:58

    两种不同的感觉,鸣沙山是那种柔美的日落,沙山一片金黄;而雅丹是从地平线慢慢消失,苍凉的美,如果天气给力,残阳如血。
    推荐雅丹日落,鸣沙山可以看日出。

  • 若昕12345 发表于2018-03-03 18:50:39

    敦煌鸣沙山日落更值得看,雅丹魔鬼城白天晚上景色相似,而且到了傍晚就太冷了,建议日落时不要逗留。

  • 小蜓 发表于2018-03-04 19:29:07

    舒适点就去鸣沙山,离市区近,景区玩去来比较悠闲。雅丹魔鬼城就比较远,景区大,景色很震撼,比较辛苦点。

  • wa****you 发表于2018-03-07 18:59:18

    两个可以一天看完,雅丹回来正好去鸣沙山

  • 女汉子带你游西北 发表于2018-03-13 10:28:58

    敦煌哪些地方拍摄日出或者日落比较好?

    拍日出地点莫过于鸣沙山,鸣沙山月牙泉的门票,购票后在大门处拍照登记,然后第二天一早还可以凭票入内。

    至于拍日落,则在鸣沙山上和雅丹魔鬼城都可以拍,在鸣沙山上拍日落的话也要留心角度,在大门走向月牙泉的主道左侧的山角度会比较合适,能把夕阳和月牙泉一齐拍到,雅丹魔鬼城由于路途遥远,而且拍完日落已经天黑,回到敦煌市更是半夜了,所以基本需要包车往返。

    小建议:
    1、出发前就要提前查好敦煌当地的日出日落时间,现在国内旅游区的日出日落时间都能在网上查到,可以精确到分钟甚至秒。
    2、在敦煌拍照有一点需要注意,当地风沙比较大,尤其在鸣沙山月牙泉,沙子很细,有风吹过容易扬起沙子,甚至旁边有人走过跑过都会把沙子带起来,万一跑进相机里会很麻烦,所以适当的防沙措施还是要做的。
    你可以选择买个防沙罩,或者多带几个保险带自制防沙套。保鲜袋底部开个刚好能露出镜头的孔,把镜头露出来,保鲜袋的孔用透明胶粘在遮光罩上,再在镜头上装个UV镜,就不怕从镜头处进沙子。保鲜袋口的位置留给LCD,不拍照的时候把袋口折起来包住整个机身,这样平时就能做到全封闭了。

  • 伯茲维尔吉娜 发表于2018-03-13 12:16:28

    鸣沙山上山顶的,同行人两人用一个多小时上去了,赞得不得了,雅丹那我觉得很一般,可能又冷吧,一般般。图是雅丹的日落,因为四周都是碎石,鸣沙山是细沙,很舒服的,不过也挺辛苦地走上山,太难上了感觉会更好,雅丹是坐车等在那,有时经历地结果更重要也是这感觉吧!

  • _WeCh****58041 发表于2018-07-02 11:55:43

    鸣沙山晚上可以在那边露营。我在那边露营报的团,有篝火晚会,整体来说还玩的蛮开心的。去雅丹没看到日落,但是工作人员给我发了雅丹日落的照片,真的是好看。去雅丹真的要运气,不是每个人都有那个好运看得到的感觉。个人建议如果时间不赶就两个地方都可以去看一看,比较去一趟敦煌也不容易