大山2 发表于2014-11-19 20:16:46

#旅行安全#要办申根签证一定要先购买保险么?

提问者采纳

子丘 发表于 2014-11-20 01:50:11

是的,办理申根签证一定要出示涵盖整个出行时间的境外保险,而且赔偿金额一定要在30万之上的才可以。而且办理时,很多国家是要求提供保险公司提供的保险单原件才可以的。 同时也是为了自身的安全着想,建议还是购买旅行保险比较好,以免造成不必要的财产损失。 而且记得保险一定要涵盖整个出行时间,最好比到达时间提前一两天,比结束时间晚一两天

全部回答(4)

  • Tu****n 发表于2014-11-19 23:16:54

    是的,没有保险签证不会给的
    但是使馆前有很多中介,你可以在不付钱的情况下拿到保险单,签证到了再付款。另外建议保险日期多写几天

  • Crzayman 发表于2014-11-19 23:22:25

    欧洲申根签证保险是欧盟一些国家制定的协定,这些国家取消了内部边境。即无论是来自于哪个国家的公民,只要获得了其中一个成员国的合法入境签证,就可以自由出入其他成员国。从2004年开始,申根国家便统一要求中国公民在办理申根签证前购买国际旅行保险,购买旅游保险是顺利办理申根签证的前提条件。所以朋友们出国前要先购买旅游保险,办理好申根签证。确实这两年,中国留学生在国外出事故越来越频繁,购买一份旅游保险也可以保障自己的利益。

    欧洲申根签证保险有两种签证,一种是直接申根签证,还有一种是间接申根签证。直接申根是以短期停留为目的去自己想去的国家,并且停留时间最长的国家的签证;间接申根签证是以长期停留为目的,去其中一个国家居住的签证。朋友们在办理申根签证的时候,需要说明自己要办的是哪种签证,并仔细核对一下,以防出错。

    朋友们在办理欧洲申根签证保险时需要备齐以下证件:申请表、居民身份证、在申根国家的身份、银行账号的清单、旅行文件、预定旅馆的证明、旅行保险单、以及来回机票。各个国家的要求是不一样的。值得一提的是这些证件的复印件可能不被接受。参加申根的国家有西班牙葡萄牙丹麦瑞典挪威芬兰冰岛希腊意大利卢森堡法国德国奥地利比利时荷兰。办理申根签证前需要准备好自己的相关文件,然后去领事馆申请签证,再等通知就行了。

  • 独角兽之梦 发表于2014-11-20 00:40:34

    必须要买保险,否者你无法得到签证,实际上各个领馆都是这样要求的。独角兽

  • e13****151 发表于2014-11-20 13:45:18

    办理申根国家签证需要购买一份医药补偿超过三万欧元(约30万人民币)的保险产品用以支付旅行者在申根地区可能发生的医疗费用,选择保险时,请注意申根签证的保险标识,以及相应的“医药补偿”保险金额 。
    另外建议保险时间大于旅行时间。