Elton 发表于2014-09-29 02:00:00

凤凰有什么好吃的东西吗?哪里呢能吃到呢?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-10-25 15:07:00

    凤凰古城美食以酸、辣为主,味道浓郁。如血粑鸭、酸汤鱼、土家合渣、酸白菜豆腐汤、笋子炒肉、腊肉炒蕨菜、板栗炖鸡、爆烟肉、麻辣鸡丁等,野菜的味道也很好,令人胃口大开。
    凤凰美食摊以虹桥为界,虹桥东路上晚上以烧烤美食,特色小吃为主,每天晚上都会营业到凌晨2,3点,每天虹桥这边的烧烤摊都是人声鼎沸。凤凰虹桥中路以正餐为主。
    烧烤夜市:
    凤凰夜市有2个地方,一个是虹桥旁的夜市烧烤一条街,只要到旺季是人声鼎沸,每家摊子上都是满客,去晚了不一定有座位,建议尽量早点去。而且离古城很近,走过去即可;而另一个就是凤凰县城的新马路上,本地人去的比较多,对于游客来说,到新马路去吃烧烤确实不太方便,道路不熟悉很容易迷路。
    携程上有推荐给你饭店,你可以看看
    大使饭店
    在凤凰很有名气,古香古色,老板娘热情好客,份量很足。酸白菜、腊肉、炒松油菌等极具地方特色。
    万木斋
    凤凰有名的湘菜馆之一,当地特色菜血耙鸭、酸菜鱼、干锅辣肉等都做的不错,而且性价比很高。
    俊子饭店
    名气很旺的饭店,生意很好,经常会等位,不过环境不是很好,价格比较实惠,招牌菜血粑鸭味道不错。
    隆源山寨
    以苗家山寨为特色的菜馆,装修和茶具都很有名族风情,进门时有苗族姑娘击鼓欢迎,整体口味偏重,土匪鸡很香,是几乎每桌必点的特色菜。
    潘长江餐馆
    由于老板长的像潘长江而得名,招牌也是潘长江亲笔提的。背临沱江,古香古色,性价比较高。
    老字号粉馆
    号称“给力”老粉馆,小门面很不起眼,但是粉馆很专业,店里人山人海,金牌牛肉粉非常棒,配的辣椒也很香。
    腾飞牛肉粉馆
    是当地人常去的粉馆,还有特色面,红烧牛肉很入味,酥软又有嚼头,虎皮蛋和三角豆腐很不错。价格也实惠。
    老根饭店
    古香古色,老板很热情,环境也不错。特色菜:干锅豆腐、脆皮猪脚等味道很不错。
    邂逅奶茶
    在沱江边上的一家奶茶店,里面贴满了各种各样的照片和留言,比较小资,而且有无线网络。
    希望你喜欢哟你具体可以在携程攻略上看看,有很多内容

  • 凤凰古城当地向导 发表于2015-06-06 15:16:39

    小吃很多,现在大多都不是凤凰本土土生土长的了!反正也不贵,建议都买点吃!土生土长的小吃有,米豆腐,蒿菜粑粑,姜糖。不建议吃血粑鸭,一点都不正宗了,很多血粑用色素做的。