_WeCh****21475 发表于2016-04-14 19:37:08

我在佛山,想去云南玩6天,求大神指点攻略,

游游推荐

当地向导小叶 发表于 2016-04-16 02:06:19

那要看你想怎么玩了,这个时候云南气候非常冷,建议您多代保温衣物和防晒爽
走马观花就可以选择
D 1 ;直接飞昆明,昆明有代表的可以选择去大观楼,民族村,斗南花卉交易市场.石林
D 2/3/4/5 火车到大理,汽车达到丽江,值得忘记一切,住上2天
D 6: 回昆明转机或丽江直飞家

全部回答(3)

  • michelless 发表于2016-04-14 19:53:09

    第一天到达昆明以后,在昆明玩玩,昆明的著名景点世博园、名族村等都是比较有名,在昆明的这一天可以玩玩这些地方。
    第二天游览天下第一奇观:“世界地质公园,世界自然保护遗产”,国家5A级风景区石林 ,游大小石林阿诗玛,体会鬼斧神工的天下第一奇观,畅游二亿七千万年前,浩瀚海洋之海底,参观七彩云南,返回昆明,晚乘机飞西双版纳。
    第三天早餐后乘车前往,距市区78公里(国家AAAA级风景区):勐仑植物园 :沿途欣赏澜沧江风光 ,橄榄坝集市,参观中国最大的热带植物园;观赏跳舞草;绞杀树,见血封喉树;神秘果树;王棕树等上千种热带植物。
    第四天早餐后沿中国第一条,绿色生态高速公路前往(国家AAAA级风景区):野象谷 ,沿途观赏热带田园风光,感受知青情怀,浏览野象谷风景区:观赏基诺族激情表演,游览蛇园,蝴蝶园,百鸟园,观赏让人捧腹大笑的大象表演,漫步“空中走廊”,寻觅野象踪影。 或者早餐后乘车前往,距市区8公里(国家AAAA级风景区):原始森林公园 :动物表演,九龙飞瀑,少数名族歌舞表演,百米浮雕、孔雀放飞、爱伲山寨、观赏九龙飞瀑、漫步热带沟谷雨林等。晚乘机飞丽江
    第5天,上午8点左右出发到玉龙雪山(可走高速公路,在市政府对面乘中巴前往),玉龙雪山为藏传佛教九大神山之一,可以乘索道往返观赏玉龙雪山,下山后沿途可观看白水河,到雪花山庄午餐。下午游览玉峰寺以及白沙壁画(此区间有小巴来往),随后回丽江城。晚上可去城内观赏纳西古乐。宿丽江。
    第6天,上午8点左右出发游览丽江古城(大研古城)以及玉泉公园。在园内可以参观东巴文化博物馆,午餐后可乘车去长江第一湾游览(路程80公里左右,可在丽江城内汽车客运站乘中巴前往)观赏后乘车回丽江。晚上宿丽江,丽江古城有很多家纳西族、白族客栈。也可以在游览长江第一湾后直接再去虎跳峡游览,两地相距50多公里,从虎跳峡直去中甸,路程约100公里。 丽江古城一日游
    总的来说6天略紧张了,可以只选一边,西双版纳或者丽江。

  • 虎妞家妈 发表于2016-04-14 19:42:04

    你好,可以飞丽江,大理2天、丽江2天、香格里拉2天

  • 云南旅行达人工作室&李佳明 发表于2016-04-15 21:12:24

    昆明,1到2天(石林,九乡,滇池),然后可选择晚上火车到大理(睡火车上)
    大理,1到2天,(古城,洱海,崇圣寺三塔,双廊,苍山)
    丽江,1到2天,束河,玉龙雪山,木府,古城,茶马古道,可根据自身情况在古城发呆几天