小奇小奇小奇小小... 发表于2015-06-30 23:51:21

刚刚顺利在荷兰皇家航空买了去法国的票,客服说需要打印电子机票办理登机,请问有必要吗?

提问者采纳

自闭的瓶子 发表于 2015-07-01 08:40:47

我经常乘坐荷兰航空的,我都是由上海浦东出发,没有你所说的这个情况,只需要凭护照办理值机;出境时,边检也只查看护照盖章放行(因为去欧洲都是贴纸签证);登机时有时会再被查看一次护照和签证(航空公司要确保签证的有效性,如果遇上问题被原机遣返的,公司会蒙受损失和罚款)。

但是,你在欧洲办理入境时,边警可能会需要你出示返回国内的机票订单证明,所以你还是要把这张纸打印出来随身带着,但是办理登机时是不用的。

回来的时候,只需要护照。注意:荷兰航空现在提倡全自助值机和托运,如果不会弄,就找边上的服务人员,他们态度都很好的。