M48****0120 发表于2021-12-10 10:58:12

来甘肃大西北,值得去打卡景点有哪些?

全部回答(6)

  • DAFUHUI 发表于2021-12-10 11:21:48

    1、敦煌莫高窟

    敦煌莫高窟是世界文化遗产,主要景点有藏经洞、九层楼、飞天壁画等。

    2、月牙泉

    月牙泉位于敦煌市南边,景区内的著名景观有"山泉共处、沙水共生"等。

    3、西汉酒泉胜迹

    西汉酒泉胜迹位于酒泉市肃州区城东,景区有酒泉胜迹、月洞金珠、西汉胜境、祁连澄波、烟云深处等景观。

    4、嘉峪关

    嘉峪关境内景点众多,主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城、黑山石刻、木兰城、“七一”冰川等。

    5张掖的七彩丹霞 马蹄寺也是不错的地方

  • bluecrane 发表于2021-12-11 04:34:48

    这种问题太不动脑,所以以其人之道还治其人之身。答案是:大西北,值得去打卡的景点有很多。

  • 周怀安 发表于2021-12-10 16:46:43

    敦煌莫高窟、麦积山石窟、嘉峪关等

  • 名人画家 发表于2021-12-10 13:13:53

    敦煌莫高窟,嘉峪关长城

  • 云彩今天都很美 发表于2021-12-10 12:23:13

    甘肃旅游景点大全排名:TOP1   敦煌莫高窟;TOP2   月牙泉;TOP3   嘉峪关文物景区;TOP4   崆峒山风景名胜区;TOP5   张掖丹霞国家地质公园;TOP6   魔鬼城; TOP7   祁连山;TOP8   七一冰川;TOP9   拉卜楞寺;TOP10   雅丹地质公园。最好玩的景点我推荐,敦煌莫高窟,月牙泉,嘉峪关文物景区。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-12-10 11:23:40

    您好,值得您去打卡景点有:
    青海湖
    中国最大的内陆湖泊,湖泊地域面积辽阔,环湖一圈约360公里,湖水浩瀚无边又蔚蓝空灵。湖的周围被群山环抱,而贴近湖畔则是苍茫的草原,景色壮观优美。推荐指数:五颗星

    茶卡盐湖
    被《国家旅游地理杂志》评为“人一生必去的55个地方之一”,中国版的“天空之境”,火遍网络。
    推荐指数:五颗星

    嘉峪关
    嘉峪关,号称“天下第一雄关”,城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉。
    推荐指数:四颗星
    莫高窟
    不到莫高窟,就不能算来过敦煌。被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,以精美的壁画和塑像闻名干世。莫高窟虽然在漫长的岁月中受到大自然的侵袭和人为的破坏,至今仍世界现存佛教艺术最伟大的宝库。推荐指数:五颗星

    鸣沙山月牙泉
    看大漠落日,是多少人的一个旅行梦想。自汉朝起即为“敦煌八景”之一,弯曲如新月,泉在流沙中,干旱不枯竭,风吹沙不落,蔚为奇观。
    推荐指数:五颗星
    张掖七彩丹霞
    “中国最美的七大丹霞”之一,被全国多家知名网站评选为全球25个梦幻旅行地。最经典的玩法就是看丹霞落日以及乘坐热气球来一次飞翔;
    推荐指数:五颗星
    祁连
    祁连”意为“天山”,是迄今世界上原始生态保存最为完整的地区之一。另外,祁连县还是一个多民族聚居地,少数民族风情浓郁。推荐指数:四颗星

    柴达木无人区
    来一次西部大片之旅,穿越震撼的315国道,邂逅东台吉纳尔湖和水上雅丹,打卡火星营地和恶魔之眼。柴达木,是西北的最后一片小众版图。
    推荐指数:五颗星

    扎尕那
    扎尕那是藏语,岩壁构筑的一座完整的古城,古朴、宁静、自然、祥和,村庄烟雾缭绕,仿若置身世外桃源。推荐指数:五颗星

    门源花海
    门源县以每年7月盛开的绵延几十公里的油菜花而闻名。与江南的油菜花相比,极富震撼力。推荐指数:四颗星