e28****64 发表于2014-05-14 14:03:22

请问想要7月初出行,7天7晚台湾自由行,想要南进北出(高雄-垦丁-清境农场-台北)这样可行吗?

我们是半夜航班到高雄的,这几天的时间安排和路线安排怎样比较合理,麻烦介绍下。
最好帮我们适当安排一下游玩的具体景点。

游游推荐

anita172 发表于 2014-05-14 14:46:32

1:先说重要的
     7天7晚时间不算充裕  高雄不要停留
     解决的办法:
     A:联系垦丁民宿 让他帮您拼车或者自己来接您
     B:上网发帖  拼车

2:这个行程交通
     拼车/包车(当晚)/垦丁快线(第二天)—垦丁─垦丁快线回高雄
     — 台铁或者高铁到台中(5出口/3月台)— 南投客运—到清境牧场— 南投客运回台中
    — 台铁或者高铁到台北

3:这么看下来
      清境占用太多时间
      如果 能狠心割舍 从高雄直接台铁或者高铁到台北 节省更多时间 (高铁早鸟票)
      下次再去
      阿里山日月潭─清境  不绕路

4:7天时间
     垦丁  2/3晚
     台北  2/3晚
     如果 高雄停留一晚  正好7晚

5:就算高雄停留一晚也没事儿
      西子湾/真爱码头/爱河  /打狗领事馆
      旗津半岛(西子湾坐渡轮) 旗津老街吃海鲜 /天后宮/炮台/灯塔 ( 旗津半岛挺有意思的)
      坐最晚的垦丁快线 到垦丁

贴图:垦丁快线时间表