美好的繁星点点 发表于2015-06-03 23:57:35

高雄,垦丁,清镜三个点,不知道怎么走比较好又不绕路

游游推荐

m96****99 发表于 2015-06-05 15:11:23

您可以掌握几个重点:
1. 高雄垦丁的最佳往返地点是『高雄』
2. 清境农场的最佳往返地点是『台中
3. 在台湾西部线路(您提的三个点都是)最省时的办法就是『搭高铁』。

如果您是高雄往返的班机,可以抵达后先搭高铁到台中,然后玩清境(自助搭车或包车皆可),游玩结束后再搭高铁返回高雄,然后集中时间玩高雄和垦丁,最后再回到高雄搭机返家,一切就搞定了!
建议清境安排个1-1.5天,高雄1天,垦丁2-3天,这样会玩得很轻松悠闲。

备注:高雄-台中高铁单程约50分。高雄-垦丁乘车单程约2小时。

全部回答(1)

  • Ryan666 发表于2015-06-04 09:14:52

    高雄、墾丁、清境農場,要如何安排,我個人認為第一點是看你出入境的機場,如果是小三通,入境地點,會影響行程。
    如果從高雄機場入境,當然是墾丁先玩,高雄和墾丁距離較近,第一天就可以去搭巴士到墾丁恆春,待個三天左右,在回高雄待上一天半(高雄其實並沒有太多東西可以玩),坐火車到台南,台南也差不多一天(晚上抵達,隔天晚上走),之後晚上再到台中,逛逛一中夜市、逢甲夜市,隔天一早就可以前往清境農場,住上一晚即可。

    這就是我的建議,至於有人說清境無聊的,其實太主觀,因為清境農場是適合點杯咖啡,坐著看風景的,天氣好!景色不輸挪威、芬蘭、尼泊爾(但是輸奧地利),這也是我的淺見,畢竟我跑國外比較多,清境農場我也只去四次,所以筆者的淺見,諾有出入還請見諒。 臺北人上~