M19****930 发表于2017-01-19 17:11:39

高雄和台南哪个好玩?只能选一个

游游推荐

sheep0626 发表于 2017-01-20 01:00:58

親愛的當然是台南阿
台南有很多古蹟
例如億載金成
列為國家一級古蹟的「億載金城」,源自於『牡丹社事件』,因為日軍犯台,當時沈葆禎奏請朝廷仿造西式砲台所建製而成,是台灣第一座的西氏砲台,並且由沈葆楨題『億載金城』四字於大門入口處。由於當時建築工事地處沙洲,材料的取得與運送相當不易,據說還有很多磚頭都是來自於當時已是破牆殘瓦的"安平古堡"。
「億載金城」佔地面積廣達3公頃多,屬於西洋"稜堡式"的方形砲台,過橋進入半圓形門洞,其上題有『億載金城』,入內背後亦有『萬流砥柱』,意義相當的深遠。整個建物四角凸出,中央內凹,外有壕溝護城,四周放置西洋巨砲,砲台上分置大、小砲,城堡中央則為操練場,形制完善、規模宏大,加上砲台威力強大,「億載金城」可說是台灣南北砲台中劃時代的重要里程碑。
目前列為一級古蹟的「億載金城」,外圍城高約2公尺,城垣四周有護城河,林木茂密,由紅磚砌成的圓拱城門則高5公尺,穿過圓拱門,城內所見是綠草如茵,相當的平坦寬廣。「億載金城」同時也是最佳的休閒娛樂的場所,一隻隻的天鵝船漂浮在其中,好不愜意,園區內還有沈葆禎的雕像,以及供人拍照的砲台、一百週年紀念碑,是民眾前往台南觀光必去的一個景點。

因為台南在鄭成功時期是他們的據點
也有海邊像黃金海岸
那邊也有好多好吃的
例如冬瓜茶,周氏蝦捲,棺材板
可以上網查景點真的太多太多了喔

全部回答(1)

  • 小蓉XR 发表于2018-02-04 13:31:06

    我覺得兩個地方都能去,因為台南高雄搭火車只要一小時(區間慢車),自強號大概半個多小時。
    會建議在台南市區的林百貨/赤崁樓/國華街/元宵節的普濟殿看燈籠,走走看看吃吃美食。而且這些景點離台南火車站不會太遠,走路搭計程車都可以。
    逛完可以搭區間火車到橋頭,逛逛橋頭糖廠,裡面有一些DIY活動與騎腳踏車逛園區/肉包也挺好吃的。
    之後可以再搭火車到高雄,轉乘捷運到達駁二特區看看展覽,當個一日文青。傍晚再到西子灣吃美食看夕陽。
    如果真的只打算一天走完這些行程,可以上午台南下午高雄,或者只在高雄玩,因為高雄大眾交通比較發達適合自由行。如果交通不是問題,台南美食與古蹟很歡迎你來發掘!!