发表于2006-10-10 15:41:09

麻烦问一下从广州去大夫山森林公园要坐什么车哦?

同事相约去大夫山烧烤,
麻烦问一下我们如果从广州去大夫山怎么坐车哦,我们在天河,
大概需要多久的时间,

要不要自己买好东东带过去哩?(例如吃的,或是酱油调料这些的)

谢谢!

全部回答(4)

  • li****2 发表于2006-10-10 16:59:54

    你在体育中心坐到洛溪新城的车,在洛溪新城转288路就可以了,288路是经过大夫山的...在锦绣生态园站下车,一直往前走300米左右就到大夫山了.

    体育中心到洛溪新城需用时约半小时,视乎是否塞车,洛溪新城到大夫山需时约十五分钟.

    如果打的过去的话,大概要花70多吧,也是视乎是否塞车,洛溪桥常塞车.

    食物最好自己带,那里只有些小卖店,卖饼干\饮料\零食, 而且还贵.

  • 发表于2006-10-10 16:06:28

    呵呵,谢谢你的回答,
    呜,要那么久吗?我们在体育中心这里,是不是在东站坐302可以到市桥,然后想问一下,从广州到市桥是多久,然后从市桥过大夫山是多久,怎么人家说40分钟就够了哩,说大夫山到洛溪新城只有十五分钟的车程啊,
    如果打的过去的话,大概要花费多少银子啊
    谢谢

  • ElaineHome 发表于2006-10-10 16:03:18

    大夫山森林公园的烧烤场,有烧烤食品和碳出售,但是价格肯定要比在市区超市自己买了带进去要贵一点了。  你可看看网上这个帖子,有很详细的说明:

  • ElaineHome 发表于2006-10-10 15:54:34

    你们在天河哪里呢?天河也很大哦。
    这里有几条公交线路是从广州番禺市桥客运站的,找个你们最近的车站上车:
    301线:番禺汽车客运站-广州市客运站
    番禺汽车客运站、左边、钟村、谢村、大石、上滘、洛溪新城、上冲、墩和、客村立交、五羊新村、南方报社、动物园南门、白云宾馆越秀公园北门、站前路、站前路总站

    303线:番禺汽车客运站-天河客运站
    番禺汽车客运站、罗家村、森美乐园、塘西、涌口、沙溪、洛溪新城、上冲、墩和、客村立交、南方报社、白云区医院、燕岭大厦、燕塘企业、武警医院、银河园、天河客运站

    304线:番禺汽车客运站-永泰客运站
    番禺汽车客运站、丹山、左边、富豪山庄、易兴工业区、祈福新村、隆辉、钟村、谢村、万宝厂、香江、礼村(怡景花园)、大石、沙溪、沙溪商贸城、省农干科干院、农科院、消防总站、广工五山校区、瘦狗岭站、干休所、濂泉路口、金贵村、白云索道、大金钟路、广州体育馆、东方乐园、外语学院、陈田村、元下田、永泰路口、永泰新村、永泰客运站

    305线:番禺汽车客运站-罗冲围客运站
    番禺汽车客运站、丹山、左边、富豪山庄、易兴工业区、祈福新村、隆辉、钟村、谢村、万宝厂、香江、礼村(怡景花园)、大石、上滘、洛溪新城、洛溪桥脚、上冲、客村立交、南方报社、锦城花园、东风大酒店、东风中路、富力半岛花园、罗冲围客运站

    307线:番禺汽车客运站-东圃客运站
    番禺汽车客运站、龙美、里仁洞、华南碧桂园、森美乐园、塘步西、沙溪、上滘(海滨花园)、洛溪新城、客村立交、五羊新村、冼村、车陂、东圃客运站

    308线:番禺汽车客运站-中山八路总站
    番禺汽车客运站、丹山、左边、隆辉、钟村、谢村、香江、大石、上滘、洛溪新城、海珠客运站、晓港湾、东晓南路、南田西、革新路口、市中医院、如意坊、中山八路总站

    309线:番禺汽车客运站-窖口客运站
    番禺汽车客运站、丹山、左边、富豪山庄、易兴工业区、祈福新村、隆辉、钟村、谢村、万宝厂、香江、礼村(怡景花园)、大石、上滘、洛溪新城、海珠客运站、金碧花园、泰沙路口、保利花园(南石头)、珠江医院、下芳村、石围塘站、桥东小区(芳村区政府)、窖口客运站

    到达番禺汽车客运站后,转乘16路车,终点站就是大夫山森林公园了。预算从广州出发乘车到达大夫山,差不多要2小时了。