E34****158 发表于2016-05-21 21:49:11

想问下,怎么从广州去开平的赤坎古镇,一天内可以往返广州与开平吗?线路怎么安排比较好。

提问者采纳

当地向导张家界星感觉自由行 发表于 2016-05-21 22:10:50

可以啊。早上座大巴到开平,然后去立园转转,然后去赤坎古镇吃中午饭吃饭就周围转转。建议在网上查清楚大巴的班次。晚上还是有车会广州的。

全部回答(2)

  • 当地向导一诺旅行 发表于2016-05-21 22:14:14

    欢迎你到开平来旅游。
    白云机场--广州芳村客运站(机场快线)
    芳村客运站-开平义祠车站,大约票价60左右。记得是买票到开平义祠车站的。因为开平有2个汽车站。义祠车站是长途客运站也是公交车站。时间大约2小时。
    在义祠车站乘搭6号公共汽车。义祠到赤坎。票价3元。大约40分钟。
    途径开平市区,南楼,赤坎镇区。
    赤坎比较小,也没有酒店。建议你是到开平市区的酒店休息。在赤坎总站返回义祠车站的公交车最后一班是晚上8点15分。

  • 广州丁满 发表于2016-05-22 00:56:36

    如果自驾车,一日往返广州与开平完全没有问题,早点出发,上午去一个碉楼(立园或自力村),中午在开平市区吃饭,下午去赤坎古镇,有精力还可以去多一个在古镇附近的马降龙碉楼,吃过晚饭后再回广州都没问题,开车最快两小时都行了。
    而若使用公共交通,时间则有点紧张。我三个碉楼都去过,每次去一个,而且也会到赤坎看看,但都在开平住一个晚上。当然一天往返也不是不可能。广州省站、芳村、天河等客运站都有发往开平义祠客运站的班车(记住要买去义祠的票,而不是水口、长沙站),约2个多小时到,义祠有13路公交车前往赤坎,约15分钟左右一班,票价4元,车程近1小时。贪心的话,还可以坐13路到下一站百合,连同马降龙碉楼也一并游览,但这样就得暴走了。