四海纵横1339 发表于2017-01-07 12:41:00

从东莞出发,想到广州图书馆、中山大学、石室圣心大教堂、五仙馆、越秀公园,请问怎样安排行程和交通?

提问者采纳

sss水sss 发表于 2017-01-08 13:28:41

如分2天,那时间就很充裕了,可以先坐车到海珠客运站,步行约290米,到达南洲站,先地铁2号线 经过3站,到达昌岗→ 地铁8号线经过2站,到达中山大学,
从中大的北门到中大码头,坐渡轮到天字码头,在天字码头向西走江边,到沿江路,(这段路不远,一路可以欣赏到珠江2岸的景色。)有个工人塑像那,过马路,走靖海路,就到了石室圣心大教堂。
打的到五仙观。
住在地铁1号线的仓边路上,(农讲所站,不远)。有许多符合你要求的酒店,这里近北京路步行街,图书馆和越秀公园也在这附近。晚上可以逛到很夜,也不担心交通。
第2天,早上早点去公园,你7点进园,整个公园转一圈,也是中午时分就可以结束了。公园小北的门进出。
行李可以存酒店。
下午去广州图书馆。拿上行李,也可以坐地铁去天河的珠江新城站,把新广州图书馆,花城广场,小蛮腰游一遍。
晚上坐地铁3 号线到天河客运站,最晚8点的车,回东莞。

全部回答(3)

  • sss水sss 发表于2017-01-07 19:00:16

    如果一天游完这些地方有些赶。如果你是坐长途大巴的,最好是坐最早的车到,就到越秀南客运站下车,坐地铁
    坐地铁6号线到东山口站转1号线农讲所站 就是广州图书馆,
    就再坐地铁到海珠广场站A1到石室圣心大教堂,打的士到五仙观。
    打的再到越秀公园,逛完也应该是下午3,4点了。如果你是在越秀公园的正门出,就可坐地铁2号线在昌岗站转8号线到中大站下,就是中山大学了。
    逛完大学,坐地铁8号线到客村转3号线到天河客运站,晚上8点还有最后一班车回东莞。

  • 惟清_Joey 发表于2017-01-07 23:02:52

    请参照专家给你的推荐!只是想提示一下,如果你希望去的是新广州图书馆,那是在天河区的花城广场上,附近可以同时看到小蛮腰和海心沙!

  • sss水sss 发表于2017-01-08 11:37:58

    什么价格是你的经济型