M43****477 发表于2019-10-09 18:16:05

请问大家,越秀公园和石室圣心大教堂,荔枝湾涌是可以一条线上游玩么,谢谢

提问者采纳

发表于 2019-10-09 19:28:46

可以,具体看你住的位置选择先后顺序。荔枝湾乘坐地铁1号线至长寿路地铁站B出口,沿宝华路转入逢源路就可找到,然后原路返回地铁站,到公园前换乘2号线,但越秀公园和圣心大教堂刚好是一南一北,联系在公园前下,游览北京路,在北京路往海珠广场方向走,到海珠广场后,转一德路走几百米就看到圣心大教堂,在海珠广场找标志建筑物万菱广场就会找到,然后在海珠广场坐2号线到越秀公园。不想走北京路的,直接在公园前换乘2号线到越秀公园站和海珠广场站。

全部回答(2)

  • KitoLQ 发表于2020-04-13 00:47:30

    不顺路,硬要走很累,赶鸭子的速度,本身越秀公园就比较大,要上山的,不走上去五层楼就白去了,对面还有一个南越王博物馆,都值得去的,选越秀公园可以连北京路商圈,连去南越王御花园,千年古街,南越水闸,都在北京路步行街商圈,吃饭购物两不误!

    选石室,附近是精品批发,海味批发,喜欢程度看个人,可以连沿江路,天字码头,海珠广场一带,或者坐6号线沿线玩

    荔枝湾涌主要是老西关的地方,荔湾湖公园,永庆坊,恒宝广场,西城都会,上下九步行街可以一起逛,够你吃逛买一整天了

  • 文穆新辉 发表于2021-06-29 18:27:28

    可以的。越秀公园把主要景点观赏之后,再到圣心大教堂参观,最后到达荔枝湾公园,在这里有很多美食,正好对辛苦了一整天的您安胃一下。