敦煌漠葛旅行小宁 发表于2021-11-18 13:03:43

广州有哪些推荐的美食?

全部回答(3)

  • 小玉YY 发表于2021-11-24 19:42:07

    广州酒家的艇仔粥,XO酱萝卜糕

  • haojl8888 发表于2021-11-18 21:14:53

    大鸽饭  海门鱼仔  探鱼  陶陶居  等等

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-11-18 16:30:36

    广州美食有很多,比较有名的有虾饺、肠粉、干炒牛河、煲仔饭、双皮奶、云吞面、乳鸽等。
    1.虾饺。虾饺是粤菜点心的代表之一,以月牙形、蜘蛛肚、十二褶为特点。色泽洁白晶莹,皮薄有嚼劲,内陷多选用新鲜的虾肉。
    2.肠粉。肠粉是广东非常出名的传统小吃,外皮是用米浆做成的,口感非要软滑有弹性,可以搭配各种食材配料一起吃。乾隆皇帝游江南时,对它的味道称赞不已,亲自命名它为“肠粉”。
    3.干炒牛河。干炒牛河作为广东的传统小吃,被认为是考验厨师手艺的一道菜。干炒牛河的成才要干爽流量,汤汁不能过多从而导致河粉有黏糊感。做得好的干炒牛河,口感非常爽口有韧劲。
    4.煲仔饭。煲仔”两字是台湾的闽南话土语,“煲”就是砂锅,“仔”就是小的意思,两字合起来就是小砂锅的意思,“煲仔饭”指的是用小砂锅烧的饭。煲仔饭可以和任何食材搭配,不同的食材做出来的煲仔饭有不同的风味。
    5.双皮奶。双皮奶顾名思义就是由两层皮的酸奶。上个世纪的三十年代,广东最经典的甜品不得不提双皮奶。
    6.烧鹅。烧鹅作为粤菜之一,一直深受广州街坊的喜欢,素有“北烤鸭,南烧鹅”的说法。烤制好的烧鹅色泽红艳,油润光亮,皮香脆,肉质滋嫩鲜甜。
    7.云吞面。说起广东的面食,第一个想起的肯定是云吞面。一碗正宗的云吞面分为三个部分,第一个是用各种高级食材熬制而成的汤底,第二个是弹牙的竹升面,第三个才是云吞。
    8.乳鸽。谈起乳鸽,广东人对其有一种偏爱,食法多样,最寻常的莫过于烤乳鸽。乳鸽有三种做法,无论哪一种做法做出来的乳鸽都外脆里嫩,保证了乳鸽肉质的鲜嫩。