300****113 发表于2020-04-01 13:00:48

我想坐飞机飞到贵阳,主要想玩黄果树和梵净山,2到3天的行程吧!怎样规划行程呢?求朋友指点

全部回答(3)

  • 旅の径 发表于2020-04-01 15:46:51

    1. 地理位置。黄果树瀑布景区~贵阳市~梵净山景区,基本上三点成一线。黄果树在贵阳市西南130公里,梵净山在贵阳市东北290公里。
    2. 到了贵州,单游黄果树和梵净山两个景区,在行程上蛮难安排,也不划算。一般增加茘波大小七孔、西江苗寨、镇远古镇等景点,安排5~7日游。
    3. 如果必须安排,可以以贵阳为支点,第1天游览黄果树瀑布、第2~3天游梵净山。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • 恬恬妈妈 发表于2020-04-01 15:31:48

    黄果树瀑布位于黔西南安顺,而梵净山在贵州省东北的铜仁附近,如果先飞两地之间的贵阳,然后再转往两地,总会走些回头路,比较划算的做法是分两个方向,跟一个黄果树瀑布一日游的团和一个梵净山两日游的团。
    铜仁、安顺都有机场,到部分城市有直达航班。另外,近年还通了高铁,所以应该从离家最近的景点开始,经贵阳中转再到另一景点会更顺畅些。
    例如家在昆明,可乘高铁到安顺的关岭站,打车到黄果树瀑布也就半小时车程,游玩结束可在景区乘直达班车去贵阳,再转高铁到铜仁,铜仁南站到梵净山有旅游专线车,但班次很少,建议包车。游玩结束后,可去怀化中转回昆明。

  • keaia 发表于2020-04-01 14:21:34

    贵州的景点距离远,没有景区专车,3天时间游两个景区相当紧张。只能租车自驾游。乘车就不要想了,肯定来不及。如果坐车的话,只能黄果树瀑布或者梵净山,选一个景区。
    携程上有贵阳机场的租车服务,直接机场取车,机场还车,比较方便。
    行程参考。
    D1,上午到达贵阳,机场直接租车自驾,直接去黄果树景区。下午游天星桥景点。晚上住黄果树景区或者附近。
    D2,上午游陡坡塘、大瀑布景点。中午开车去梵净山。路上大概5个小时。
    D3,游梵净山,然后开车返回贵阳。路上大概3个半小时。晚上飞机返程。
    如果有用,请点“采纳”答案。