紫颜若水 发表于2015-05-22 22:26:38

计划端午前后去杭州玩 想去西湖,灵隐,乌镇,西溪,请问有什么合适的路线

游游推荐

杭州雨展 发表于 2015-05-24 16:53:58

1、不知道你们打算玩几天哈,如果就这几个地方玩哈皮的话,一般建议四天左右。
2、杭州两天,一天环西湖一圈,住宿可以在湖滨龙翔桥地铁站附近、虎跑四眼井或灵隐白乐桥(浙大青芝坞也不错)这些地方选择,环西湖游玩一般从雷峰塔开始,顺时针顺序游玩一圈,公交到长桥公园(拍雷峰塔最佳位置)-雷峰塔(登塔看西湖全景、南屏晚钟等)-太子湾-花港观鱼-三潭印月(在花港观鱼苏堤入口的码头乘船前往)-苏堤(离开三潭印月的时候如果想游玩苏堤的话原路返回花港码头,坐观光车游玩苏堤,如果不去苏堤直接乘船到岳庙)-岳王庙-曲院风荷-孤山-白堤-断桥。
     第二天,先去西溪湿地东区游玩(提前一天在网上购买船票+门票的联票大概110元),公交或者打车到西溪湿地周家村,坐船先后在烟水渔庄-深潭口(可以走到河渚街逛逛,吃小吃)-茭芦田庄(高庄)-周家村。下午就直接打车到灵隐寺,大概25元左右,很快。但是公交的话就比较麻烦。
     第三天,地铁1号线到九堡客运中心,乘坐大巴到乌镇,乌镇分为东南西北栅栏,目前开发收费的是东栅西栅,门票东栅100元,西栅120元,东西联票150元,不过门票都是当天有效。如果想两天的话,建议第一天先去东栅,然后傍晚回到西栅,夜宿西栅,第二天继续游玩。如果不住在西栅的话,门票就分开购买咯,第一天先去西栅,主要为了晚上能看夜景,第二天再去东栅,有空的话去南栅走走也不错的。

全部回答(3)

  • daisy柒柒 发表于2015-05-22 22:48:57

    你可以研究一下行程,看有没有什么想去的地方,然后指定一下计划。参考别人的攻略和游记http://you.ctrip.com/journeys/hangzhou14.html

  • 沈亮s 发表于2015-05-23 13:59:19

    一日 杭州入境,搭乘高速大巴前往江南水乡古镇--乌镇,体味水乡风情和浓郁的江南文化。宿桐乡
    二日 早餐后前往江南悬空寺--建德大慈岩。之后前往诸葛孔明后裔聚居地--诸葛八卦村,村内按九宫八卦阵布局,午餐享用诸葛八卦宴。餐后前往龙游,游览龙游秘穴。最后金华,晚餐品砂锅。宿金华。
    三日 早餐后前往游览小赤壁、观鼎湖峰,中餐享用倦都山珍宴。午餐后赴金华,游著名的金华双龙洞。宿金华或龙游。
    四日 早餐后返杭州,途中游览富春江,抵抗州后参观龙井茶厂,游玩杭州主题公园宋城。宿杭州。
    五日游览西湖,江南名寺灵隐。、
     祝您愉快!很乐意帮助你。  求采纳啊~

  • sh****w33 发表于2015-05-24 16:30:06

    我平时住在灵隐这一块,可以给你个建议,灵隐和西溪都在杭州的西边,你住宿可以选择灵隐这一片的酒店和民宿,灵隐你可以玩个半天,灵隐去西湖,公交四五站路可到西湖边的曲院风荷(西湖西北处),西湖玩个一天,正时针玩就正时针玩,逆时针玩就逆时针玩,想怎么玩就怎么玩,西湖边景点太多,看你的精力时间和兴趣作取舍,灵隐去西溪,出租车过去二十五块钱左右,比较近,如果选择园内的游船,停靠四个精华点,上下船各一次,有体力可以步行,很休闲,如果不作深度游,半天差不多。这样的话,两天从早玩到晚,少休息,多看景。杭州至乌镇有长途车直达,九堡汽车站有乘,地铁可到九堡客运中心。乌镇本人没有玩过,没有建议给出