发表于2002-08-22 12:11:03

我打算9月中旬从北京出发,去杭州、苏州及周边地区,最后从上海回北京。我是第一次去杭州,有下列问题希

我打算9月中旬从北京出发,去杭州苏州及周边地区,最后从上海回北京。我是第一次去杭州,有下列问题希望朋友们能帮忙回答:
1我打算在杭州停留3天左右,第一天早晨大约7点左右到杭州。3天中我除了想在杭州游览外,还准备留一天时间到杭州周边地区玩,想去乌镇海宁观潮。各位觉得去乌镇或海宁哪里更好,更有特色。
2.剩下两天时间在杭州游览时间是否充足,我不想把时间安排的很紧张,请朋友们帮我参谋一下,怎样安排旅游线路及如何去。
3.我从杭州想去苏州,朋友们觉得第三天晚上做船去好,还是第四天做汽车好。
       十分盼望各位的答复!谢谢!!

全部回答(5)

  • 李小宅 发表于2002-08-22 13:07:29

    第一天:
    灵隐寺(飞来峰)-茶叶博物馆-玉泉--岳王庙-黄龙洞圆缘民俗园

    上午在湖滨乘7路公共汽车赴灵隐,在灵隐寺、飞来峰造像游览后,仍乘7路至洪春桥,换转27路到中国茶叶博物馆参观。然后乘27路回到洪春桥,换乘7路至玉泉,游毕参观岳王庙,接着步行至曲院 风荷站乘28路公共汽车赴黄龙洞圆缘民俗园,出来后乘16路或28路车返市区。

    第二:湖中一日游
    平湖秋月-西冷印社-中山公园-游湖(湖心亭、三潭印月)-曲院风荷(郭庄)

    上午乘7路公共汽车至少年宫广场下车再步行白堤,游孤山、西泠印社,接着在中山公园码头上船游湖,先赴湖心亭,再游三潭印月,最后到岳湖码头上岸后游曲院风荷公园及郭庄。如返回市区仍乘7路车至湖滨或火车站均可。

    第三天:南线一日游
    宋城-六和塔-虎跑-花港观鱼-净慈寺-丝绸博物馆-柳浪闻莺

    早晨乘308路公共汽车至宋城,游毕至六和塔,参观中华古塔博览苑,再乘308路车到虎跑、花港观鱼游览,午饭毕游净慈寺,接着乘308路在长桥下车,步行至中国丝绸博物馆参观,然后仍至长桥上车乘308路至柳浪闻莺,游毕,南线游程至此结束。

    去苏州如果要坐汽车可以去汽车东站,票价45元,2个小时30到达,早6:45到晚17:30每半小时一班。

  • mic****5156 发表于2002-08-22 12:39:20

    9月份,建议去海宁观潮,如果中下旬去更佳。建议前晚住乌镇,次日中午游完乌镇后去海宁,傍晚或晚上观潮,不过那个季节海宁会人满为患,早作准备为好。(农历8月16左右是当地的观潮节)

  • xiao****ong 发表于2002-08-22 12:35:34

    景点还包括岳庙

  • 扎西洛珠 发表于2002-08-22 12:34:51

    1、9月24日左右刚好是农历八月十八,理论上是钱塘潮最大的日子,从杭州汽车东站座中巴到盐官(这里是看潮最好、最安全的地方),约1个小时左右!要注意潮的时间!
    2、杭州两天有点少。我建议第一天:上午灵隐寺、岳坟(有意义的地方,一定要去)下午:曲苑风荷,(苏堤要徒步,西湖的精华,全长2.8公里)花港观鱼、从花港观鱼的码头上船,游湖心三岛,晚饭到白堤上的楼外楼,晚上在白堤、湖滨看西湖夜景。
    第二天:去虎跑(我最喜欢的地方)、六合塔。这样安排时间不紧,玩的也不错!
    3、去苏州当然要坐汽车了,在汽车北站,方便快捷约4小时!坐船会被臭臭的运河熏死的!

  • xiao****ong 发表于2002-08-22 12:30:36

    2。时间很充足。我刚从杭州回来,在旅店报名参加的杭州1日游.景点包括:西湖(三潭映月、苏堤)虎跑、灵隐寺、黄龙(道教)、宋城(新辟的人文景观,与无锡水浒城相仿)当然包括不得不去的3个购物景点(茶叶、丝绸、玉器),130元/人。