M29****281 发表于2017-03-22 14:28:44

请问,我三月二十五号至三十一去杭州游玩,还想去西塘,该如何安排

全部回答(3)

  • 犯我华夏天威者虽远必诛 发表于2017-03-22 22:01:00

    2016年10月我和媳妇从厦门到杭州,在杭州玩了两天就去西塘了,因为2012年去过杭州等地,所以,这次是婚后带老婆去的,杭州在我看法中,第一天白天去西湖转转,湖心亭了,断桥了之类的看看就好了,然后租辆自行车环西湖或环一小半西湖骑行看看也就可以了,晚上去西湖看一会儿音乐喷泉就撤吧,因为全是人,然后步行或打听下公交出租都可以,我们是步行的,从西湖边外婆家的店步行去的河仿古街溜达的,然后睡觉,第二天可以去西溪或者在携程预订千岛湖自由行,时间紧或者想在西塘多呆几天的话,建议去西溪,时间足或者不打算在西塘多呆的话可以用两天去千岛湖,西溪当天去当天回,下午回到杭州九堡客运站乘车去西塘,提前订好西塘的临水客栈,到西塘如果是17半后,只要不走正门,其它入口的工作人员都下班了,可以随便进出的,省了门票钱,或者提前让客栈老板到西塘客运站接你,买门票的话,让老板帮你买,便宜,不过,通常17点到17点半以后就没人捡钱了,里面的随便出外面的随便进,看你命好不好了,我们是白天到西塘的,让客栈老板帮买的票,在西塘呆了6天5夜,夜夜出景区吃饭或者让景区饭店送餐到景区内我们住的客栈,景区内吃的还是比较贵的,每晚的啤酒都是晚上出去景区买的,至于具体情况可以套问客栈老板的话……杭州,我本人不太喜欢,西湖被高楼大厦和人潮包围,没了美感,雷峰塔是后建的,就因为看上去太新了,没了历史感,也就感觉索然无味,灵隐寺最坑人,花钱买了门票还不让进,必须额外再掏30元的香花钱才能进,拿游客及信徒们当二货呢?!其它景点也不是太满意,至于西塘,2012年从杭州去的乌镇苏州,2016就从杭州去了西塘,感觉西塘更适合发呆闲的无所事事乱逛,找个地方小坐喝点,比乌镇更适合打发时间发呆……但乌镇和西塘的美绝对是两种不同的美,虽然同是江南美景但确实不同,个人觉得西塘适合用至少2天时间去感受它接近它,真的融入进去了,就发现没去错西塘,我呆了6天5夜,第6天不得不告别西塘辞别临水的客栈和我爱的水上阳台,西塘的景色我就不多说了,你自己走走歇歇的慢慢感受去吧!!时间上怎么安排看你自己的了,线路么,没必要坐火车倒客车吧,杭州九堡客运站直接到西塘不就得了嘛,车次也多,一路不停直接到西塘,好了,我也是从迷茫乱走啥也不懂过来的,所以,希望这些经历对你有点用处,祝你玩的开心,平安快乐!!

  • 我叫小开心 发表于2017-03-22 21:22:52

    到了杭州玩几天,然后从杭州东站也是高铁站,坐到嘉善南站,差不多40分钟不到,然后下了高铁有直达西塘古镇的公交车,记得时间不要太晚,否则没有车了

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-03-22 20:54:54

    从杭州坐火车大概一个多小时就能到西塘了,请“采纳”我的回答