Rongrong87 发表于2017-06-26 11:43:09

7.8月最适合去哪个地方旅游

提问者采纳

金刚狼A 发表于 2017-06-27 05:15:32

杭州,杭州西湖荷花盛开景象不是每年都能看到的,还有岳王庙岳飞将军墓,灵隐寺。
7月8月杭州一定是个好玩的地方。

0/1000 取消

全部回答(59)

  • _WeCh****531623 发表于2018-07-15 14:15:01

    78月份千万不要去杭州!!千万不要!!不要!!非常热!!去了也玩不了什么太热了,亲身体会

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-26 12:04:35

    去凉爽的地方旅游比较好
    1、桂林 理由:桂林地区属岩溶地貌,这些特殊的地貌与景象万千的漓江及其周围美丽迷人的田园风光融为一体,形成了独具一格、驰名中外的“山清、水秀、洞奇、石美”的“桂林山水”。这时的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目,而自上而下应有“山水甲天下”的赞誉。 玩法提示:看珍稀地貌、玩水、看山

    2、长白山 理由:长白山是风光秀丽、景色迷人的关东第一山,景观绮丽迷人,驰名中外,登上群峰之冠,可谓“一览众山小”!由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着调高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这在世界上是罕见的,“一山有四季,十里不同天”,在这时可以度过一个不一样的夏季了。 玩法提示:爬山,看森林,避暑,看天池,看珍稀地貌和生物

    3、神农架 理由:神农架冰山位于湖北省,这里有奇特的风洞、雷洞、闪洞、雾洞等自然奇观。其中神秘莫测的冰洞里还有冰柱、冰剑、冰坠、冰塔、冰珠等,千种奇象,万种神态,寒光皎洁,妖娆夺目。如果你喜欢,还可以在这里做一次惊心动魄的漂流。总的来说,在炎炎的夏季来这里感受一份难得的凉爽,是最好不过的事情了。 玩法提示:看珍稀地貌、看冰洞、避暑

    4、庐山 理由:几千万年前的地壳运动,造就了庐山叠嶂九层、崇岭万仞的赫赫气势,伴生出峰诡不穷、怪石不绝的阳刚之美。由于庐山高耸于江湖之间,雨量丰富,年降水量可达2000毫米,故山中温差大,云雾多,千姿百态,变幻无穷。到庐山旅游,不可不体味庐山的云雾之美。至此消暑,环境幽静,烦热顿消,成为全国著名的避暑胜地。 玩法提示:看珍稀地貌、避暑、摄影、品云雾茶

    5、乌镇 理由:乌镇是一个历史悠久,文化氛围浓郁的水乡古镇。这时除了具备小桥、流水、人家的水乡风情和精巧雅致的民居建筑之外,更多地飘逸着一股浓郁的历史和文化气息。在这座小镇,历史上曾出过64个进士,161个举人。现代中国的文学巨匠DD茅盾,也诞生在这个小镇上。 玩法提示:看古建筑、体验文史之乡

    6、承德避暑山庄 理由:承德位于湖北省东北部,这里山环水绕,林木苍郁,风景秀丽,气候宜人。我国最大的古典皇家园林“避暑山庄”和大型寺庙群“外八庙”就坐落在市区北新半部。整个山庄殿宇巍峨,丁朴典雅;明湖百倾,洲岛错落;平川旷野,芳草如茵;山峦苍翠,林木葱郁,很是凉爽。 玩法提示: 避暑、看建筑

    7、北戴河 理由:北戴河 位于河北省秦皇岛市西南,南临渤海,北靠联峰山,海滩漫长曲折,沙软潮平,林木苍翠,水面凉气轻拂,是著名的海滨避暑胜地。盛夏季节,这里气候宜人,游人置身其间,心旷神怡,暑气皆消。这时还是神州九大妯日处之一,北戴河观日处位于北戴河海滨,东北端的鹰角亭为最佳地点。 玩法提示:看日出、玩水、玩沙、避暑。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 当地向导木兰 发表于2017-06-26 21:38:53

    还有,爽爽的贵阳(*^◯^*)

  • 青海蓝天 发表于2017-06-26 22:29:21

    来大美青海,走丝绸之路,

  • 卡其色-葡荑 发表于2017-07-12 12:01:02

    内蒙古阿尔山旅游度假区,蓝天白云,青山绿水,空气清新,温度适宜。

  • 空空大官人 发表于2017-06-27 15:23:04

    七八月份去内蒙吧,去看天高云阔,还不会太热

  • 语溪 发表于2017-08-24 20:24:52

    这个季节就去川西,那里碧绿碧绿的草原一望无际,牛羊成群,蓝天、白云、雪山、花海、清清的湖泊还有漂亮的藏寨和长长辫子的美女,真是美不胜收。我刚去过,真是流连忘返啊。还有天气凉爽的很,用四川话说就是巴适的很。

  • 维也纳酒店 发表于2017-07-08 10:55:56

    天津,旅游最佳选择!维也纳酒店

  • 118****100 发表于2017-07-06 19:21:13

    当然是拉萨,气温22度,足以打败所有的内地城市!

  • 冬懂 发表于2017-06-27 07:55:23

    贵州,特别凉爽。那里有神奇的喀斯特地貌,俊秀的山水风光,寻不遍的民族风情

  • 螺丝钉1 发表于2017-06-26 18:30:56

    总的来说是比较凉爽的地方,大连,延边,黑龙江

  • M22****4132 发表于2017-07-08 09:08:37

    7、8月旅游。北海市新型的旅游城市,阳光、沙滩、海浪、美女

  • 清风飘过 发表于2017-07-05 17:09:35

    桂林不合适,夏季7,8,9月闷热

  • M22****4372 发表于2017-07-05 11:14:58

    乌拉盖草原啊  正是黄金季

  • 桃花行者 发表于2017-06-26 20:14:57

    海边城市或内蒙海拉尔草原风光。

  • 发表于2018-09-12 02:43:01

    78月去杭州热不死你,当然要去凉快的地方玩了

  • _CFT01****8944491 发表于2018-07-16 21:05:12

    青岛金沙滩欢迎你!可以洗海澡。沙滩必备装备。淘宝上搜金沙滩遮阳伞出租就可以了。便宜实惠。

  • M43****284 发表于2018-03-29 23:35:33

    到青海,去浏览雪域高原风光,挑战高海拔气息!探秘雅丹地貌,欣赏大漠奇观,畅享丝绸之路,感受异域风情,品味茶卡天空之镜,晨观青海湖最美日出,感略塔尔寺心静佛音,在这里不仅有诗和远方,联系电话:13997334123

  • 飞龙哥9527 发表于2017-06-27 21:36:05

    很多,最重要的是看天气状况,去海滨城市最好选多云的天气,去草原相反,草原昼夜温差太大。

  • 0简心0 发表于2017-06-26 13:04:40

    青海湖,门源,景色很好的

  • 天使的娃娃 发表于2017-06-26 12:51:08

    你写的5个城市中,大连最合适

  • 自由快乐飞鱼 发表于2018-07-29 05:09:57

    个人认为最热的时候还是去青海吧,那是夏都啊!晚上盖被子,白天很凉爽的。如果再往西,可以看到万亩油菜花,草原和雪山。不过身体状况不同,要考虑海拔吆!还有新疆伊犁和喀纳斯也是不错的选择吆!

  • diurnal 发表于2018-07-06 06:38:45

    来济南晒太阳😊………………

  • aijun000 发表于2017-06-26 13:19:05

    东北不错啊,早晚可以穿长袖,哈尔滨,长春,沈阳

  • 足上一寸就是天 发表于2017-06-26 12:45:26

    往北走延安不错红色旅游凉快

  • 当地向导厦门小潘 发表于2019-01-27 19:28:24

    7.8月来厦门吧!我们这里夏天可以到海边游泳!早上可以看到太阳从大海与天空升起的太阳非常漂亮!如果需要更多的厦门旅游的问题可以和我私聊哦!厦门携程当地向导小潘在厦门等待您的到来!

  • 馨馨89 发表于2018-09-24 00:08:41

    七八月份建议去茶卡盐湖或者去内蒙那面玩,是这两个地方一年中最佳旅游季

  • 恩吉宝贝 发表于2018-08-01 11:48:17

    厦门挺适合的,天气不会像内陆城市那么热。又很有自己的特色,众所周知,厦门是海边城市,很多人就是想去看它的海,那么7、8月是个不错的选择,因为不仅能看海还能下海。

    一想到能一边欣赏海滨风光,一边品尝美味的海鲜大餐,都不知有多幸福了。另外厦门还拥有侨乡特有的文化底蕴,比较洋气小清新的一个城市。景点比较集中,比较知名的就是鼓浪屿、中山路、环岛路了,还有适合亲子家庭的厦门科技馆、厦门大学等,都是不容错过的好地方。

  • 戈丁妈咪 发表于2018-07-08 12:22:16

    首选贵州,真的好凉快。

  • 若枫_幸福 发表于2017-06-26 12:33:14

    7、8月比较适合去海边玩,青岛,大连,威海,广西北海涠洲岛都比较适合。

  • 爱新觉罗载搏 发表于2019-02-22 16:17:02

    可能云南比较合适,七八月份南方,中部地区都比较热,甚至北方很多地方都很热!

  • 捎一个月亮🌙 发表于2022-12-12 14:25:52

    海边感觉最好啦……可以

  • 捎一个月亮🌙 发表于2022-11-28 17:48:08

    很多地方呀……海边漫步的地方就是这么些

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-08-30 19:30:33

    从敦煌市西南行至阳关途中,道左不远处即为党河,河床北岸为寸草不生的戈壁滩,南岸是透迄蛇曲的沙山,西千佛洞就位于沙山尽头的河床北岸陡崖上。这里的陡崖深壑上有浓荫蔽天,崖下滩地红柳丛生,古木参天,涓涓小溪流过,环境清幽。西千佛洞开窟年代无从稽考。巴黎藏敦煌遗书(沙州都督府阁经)有记佛龛之文日:"右在县东(寿昌县)六十里,香旧图云,汉(阙)佛龛百姓更营造。"推测文中所记佛龛当指此。据此可知,西千佛窟始创年代应早于莫高窟,至少应与莫高窟属同时代建造。

    西千佛洞现存石窟16个(窟、龛22个),其中1-3窟为唐窟,4-8窟为魏窟,16窟为晚唐窟,这9个洞窟保存较好,其它多有坍塌,壁画也剥蚀不清,时代难以确认。一般认为洞窟属北魏至宋代所凿。保存较好的9个石窟中,中央大多有中心座,座四周凿龛,内塑佛像,四壁多绘贤劫千佛、佛跌坐说法图、佛涅盘像。中心座和四壁的佛像下,绘金刚、力士像。北魏一石窟内南壁西段绘(睐子经)故事,东段绘(劳度叉斗圣变)故事,为莫高窟北魏洞窟所没有的佛本生故事,可填补其空白,有独特价值。其余窟龛的四壁和藻井则很少绘佛本生故事。

    西千佛洞与莫高窟经历了类似的盛衰历程,受各种自然和人为的破坏,艺术宝库损失惨重。近年来,人民政府全面加固、修缮了洞窟,使面临崩塌的崖体和洞窟恢复了整体性和稳定性,崖体回廊保证了游人的安全。今天,西千佛洞得到了有效的保护,有10个洞窟开放,成为游人在敦煌至阳关旅游线上重要的参观内容。

  • 捎一个月亮🌙 发表于2022-08-09 20:39:31

    不热的地方呀 避暑旅游

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-27 19:09:52

    威海市内好玩的地方

    大乳山海滨旅游度假区

    大乳山滨海旅游度假区是一处集观光旅游、休闲度假、文化娱乐、养生康体,以及包括旅游房地产开发在内的综合性大型旅游胜地。景区规划为乳山湾旅游风情镇、母爱文化、修身养性、福文化四大片区和乳山湾风情镇、母爱文化体验区、养生文化体验区、宗教文化游览区、滨海休闲度假社区、游乐园区、海岛沙滩活动区、海洋生态体验区、老年养生园区等九大功能分区。

    银滩旅游度假区

    银滩旅游度假区冬无严寒,夏无酷暑,春季温暖,秋季凉爽。景区海岸线全长20公里内,林秀海碧,礁奇滩曲,山、海、岛、礁、滩、泉、林、河俱全。绵延20公里的沙滩,坡缓滩平,沙质细腻松软,洁白如银,“银滩”因而得名。被誉为“天下第一滩”、“东方夏威夷”。景区内自然景观、人文景观丰富,珍珠湾、白银湾、宫家岛、三观亭、仙人桥、锁龙石、垛崮山、和尚洞、万亩林海等更为银滩增光添彩。

    汤泊温泉

    汤泊温泉源于自然, 温泉出水温度高达78℃,水质清新甘美,水体澄明清澈,四时不竭,日最大开采量高达4500余立方米。具有祛病、保健等功能,被温泉专家誉为“温泉中的极品”。大型温泉中心建有天然温泉泡池60余处。移步亦景、动静相宜,营造一种远离尘嚣,回归自然的宁静,惬意的生活新方式。

    圣水宫风景区

    圣水宫,又名玉虚观。全真七子之一的王玉阳曾在这里演习道法。这里群山绵亘,峰奇谷幽、林岚深邃、清泉奔涌,素有小昆嵛之美誉,自古就以山异水奇闻名遐迩,自然、人文景观十分丰富。

    石岛赤山风景名胜区

    赤山风景名胜区被誉为是“佛教圣地”、“森林公园”、“大明圣境”、“海岛民俗”的旅游胜地。赤山因石红而得名,以峰奇、洞异、泉清、石怪、寺古而著名。目前,景区有法华院、赤山明神、张保皋传记馆、赤山禅院、民俗馆、极乐菩萨广尝法华塔、天门潭、天后宫、仙居山庄等十大景观区,共计三十六处景点。

    成山头风景区

    成山头三面环海,一面接陆群峰苍翠边绵,大海浩潮碧蓝,峭壁巍然,巨浪飞雪,气势恢宏万千,是理想的旅游避暑胜地。是中国最早看见海上日出的地方,被誉为“亚细亚—太阳启升的地方”,又称“中国的好望角”。主要景点有海驴岛、始皇庙、秦代立石、拜日台、秦桥遗迹、望海亭、观涛阁、镇龙石和野生动物园等。

    海驴岛风景区

    海驴岛每逢春季,成千上万的海鸥来此栖息产卵,岩缝中鸟巢鳞次栉比,数不胜数,所以又被称为海鸥王国。岛上建有游客观鸟台、钓鱼台、穿山隧道、盘山小径、听涛轩。岛上长有成片的芙蓉丛、芦苇、野枣树,每年春夏芙蓉盛开时节,海鸟们在此孵卵育雏、生息繁衍,白鸟红花相映成趣。 海驴岛被千万年来不知疲倦的海浪冲刷雕蚀得危峰兀立、怪石嶙峋,与起落的海潮、连天的波涛、精灵似的鸥鹭共同构成风景独特的海岛风光,令人遐思不断、流连忘返!

    昆嵛山

    昆嵛山跨文登、牟平、乳山三市区,被誉为“海上仙山之祖”,其秀美神韵匪夷所思。这里是天然森林公园,乔、灌木品类竟多达200余种,蓬蓬勃勃,郁郁苍苍;这里是天然动物园,仅鸟类就有48种,到处莺歌燕舞;这里是天然矿泉、山泉水厂,地下矿泉喷涌,地表山泉叮咚,矿泉、山泉水质极佳,清冽甘醇,富含健康长寿的各种微量元素,沁人心脾。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-25 17:44:59

    一、外滩

    外滩是黄浦江西岸的外白渡桥和上海市中心的金陵东路之间的步行观光带。它是上海最具象征意义的景点之一。万国建筑群和浦江夜景是这里最吸引人的景观。

    外滩风景优美。最北部是黄埔公园,上海人民英雄纪念碑矗立在那里。塔底是一座自由开放的外滩历史纪念碑。黄埔公园旁边是著名的外白渡桥,也是黄浦江和苏州河的交汇处。外滩中央是陈毅广场的出入口,“情侣墙”,瀑布钟和连接浦东和浦西的观光隧道。外滩的最南端是历史悠久的十六铺码头。此外,富有的城市雕塑群也是外滩的一大吸引力。

    二、上海迪士尼度假区

    上海迪士尼乐园于2016年正式开放。这是中国大陆第一个迪士尼主题公园,亚洲第三个,世界第六个。上海迪士尼乐园将为游客提供无限可能,并创造难忘的回忆。

    上海迪士尼乐园分为六个不同特色的主题公园,包括“米奇街”、“梦幻花园”、“梦幻世界”、“冒险岛”、“金银湾”和“明天世界”。在上海迪士尼乐园,有许多适合朋友们一起体验的景点:乘着探险木筏沿着雷明山的急流漂流;沿着“幻想童话城堡”的地下路线探索水晶泉;或者加入金银湾史诗般的海盗战争,在那里每个人都可以找到无限的可能性。如果你想和你的家人和朋友呆在一起,公园里还有很多地方:从“梦幻花园”的七个花园,到“金银湾”的“划船海滩”,还有各种各样的餐馆,包括“曼月轩”。在公园的六个主题公园里,游客可以在各种主题餐厅里品尝美味的食物、特色小吃和东西方美食。

    三、东方明珠

    东方明珠广播电视塔位于上海浦东陆家嘴黄浦江畔,与浦西外滩隔江相望。它是上海市中心最耀眼的摩天大楼之一。人们习惯称它为“东方明珠”,它是该国第一个5a旅游景点。

    东方明珠塔高468米,目前在亚洲排名第四,在世界排名第六。它由11个不同大小的球体串联而成。该设计源于“就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉”的美妙意境。在这三个主要景点上,你可以在不同的高度欣赏浦江两岸的城市风光,尤其是在259米高的全透明观光走廊上,以一种独特的“空中漫步”方式欣赏城市全景。然而,在夜晚进入观光层,在“不夜城”下感受绚丽的色彩是令人难忘的。

    四、南京路步行街

    南京路步行街是上海最繁华的商业街之一。自20世纪初以来,这里一直是百货商店的聚集地。喜欢购物的人必须去那里。在这里购物肯定会有很多收获。

    南京路步行街不仅有永安百货、华联百货、丝绸购物中心等百货商店,还有新世界城、安百里世贸广场、地标广场、恒基名人购物中心、弘毅广场等大型购物中心,几乎可以买到任何商品。南京路步行街也是美食天堂。这里的购物中心有各种品牌的时尚餐厅和咖啡厅,还有许多老字号餐厅和食品店,如老客餐厅、德兴餐厅、翠屏餐厅、第一食品店、沈大成点心店和其他以上海菜为主的老字号食品点心店。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-24 15:27:38

    1、九寨沟

    以大熊猫、金丝猴等珍稀动物及其自然生态环境。湖水终年碧蓝澄澈,明丽见底,而且随着光照变化、季节推移,呈现不同的色调与水韵。

    2、泸沽湖

    风泸沽湖的水生植物种类和数量丰富,沿湖岸带呈环带状分布;泸沽湖沿岸居住有蒙古族和彝、汉、纳西、藏、普米、白、壮等7种民族,泸沽湖摩梭人仍保留着母权制家庭形式。

    3、稻城·亚丁

    丰富的动植物资源,复杂多样的生物基因;五色海,由于光的折射下,湖面呈现出五种不同颜色而得名;牛奶海,牛奶呈扇贝形,因中间是碧蓝的雪水,周边一圈乳白色的水环绕而得名,它是古冰川湖,状如水滴,四周雪山环绕。

    4、呼伦贝尔草原

    完好的草原,水草丰美,一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖和贝尔湖。客人来到草原蒙古包前,纯朴的牧民首先要敬下马酒,敬歌,献哈达。在蒙古包内,游人可以品尝民族小食品,如奶茶、奶干、奶皮子、奶酪、炒米等。

    5、茶卡盐湖

    茶卡盐湖镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上,日出日落前后的茶卡盐湖为盐湖风光最美的时段,彩云、朝阳或夕阳照映盐湖,形成水天一色的画面。湖面极具有强烈的反射能力,如同一面为天空梳洗打扮而准备的镜子,被称为中国的“天空之镜”。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-15 16:59:09

    鸣沙山
    在中国,被称为“鸣沙山”的旅游景点有多处,敦煌鸣沙山因为其历史文化的久远和景区特色是其中最有代表性的一个,也最为人所熟知,因此单列介绍。  “传道神沙异,暄寒也自呜,势疑天鼓动,殷似地雷惊,风削棱还峻,人脐刃不平”。这首生动的咏景诗,是唐代诗人对敦煌鸣沙山奇观的描述。鸣沙山自古就以璀璨、传神的自然奇观吸引着人们。西汉时就有鸣沙山好似演奏钟鼓管弦音乐的记载,《后汉书·郡国志》引南朝《耆旧记》云:敦煌“山有鸣沙之异,水有悬泉之神”。《旧唐书·地理志》载鸣沙山“天气晴朗时,沙鸣闻干城内”。敦煌遗书载鸣沙山“盛夏自鸣,人马践之,声振数十里,风俗端午,城中子女皆跻高峰,一齐蹙下,其沙吼声如雷”。清代《敦煌县志》将“沙岭晴鸣”列为敦煌八景之一。鸣沙山是国家级重点风景名胜区。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-13 16:27:57

    莫高窟

    莫高窟又称“千佛洞”,位于敦煌县城东南25公里的鸣沙山下,因地处莫高镇而得名。它是我国最大、最著名的佛教艺术石窟。分布在鸣沙山崖壁上三四层不等,全长一千六百米。现存石窟492个,壁画总面积约45000平方米,彩塑佛像等造型2100多身。石窟大小不等,塑像高矮不一,大的雄伟浑厚,小的精巧玲珑,其造诣之精深,想象之丰富,是十分惊人的。

    鸣沙山
    鸣沙山位于敦煌市南郊七公里处。古代称神沙山、沙角山。全山系沙堆积而成,东西长约40公里,南北宽20公里,高数十米,山峰陡峭,势如刀刃。沙丘下面有一潮湿的沙土层,风吹沙粒振动,声响可引起沙土层共鸣,故名。据史书记载,在天气晴朗时,即使风停沙静,也会发出丝竹管弦之音,犹如奏乐,  故“沙岭晴鸣”为敦煌一景。这是大自然现象中的一种奇观,古往今来以“沙漠奇观”著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”。

    月牙泉

    在鸣沙山下,古称沙井,俗名药泉,景区内的罗布麻、枸杞等药材很多,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,得名“月泉晓彻”。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。 月牙泉有四奇:月牙之形千古如旧、恶境之地清流成泉、沙山之中不淹于沙、古潭老鱼食之不老。去鸣沙山、月牙泉游玩以傍晚、黄昏时分最佳。陈运和诗赞这儿:“月牙泉是鸣沙山的逗点  鸣沙山是月牙泉的余音  终于,戈壁上才出现成功者的合演”。

    敦煌雅丹国家地质公园
    敦煌雅丹国家地质公园,地处敦煌西200公里处,分布区长宽各10公里,土丘高大,多在10~20米,长200~300米。又名三陇沙的地名始见于汉代,位置在古玉门关外,丝绸之路北线由此通过。三陇沙雅丹地貌,其走向与盛行的西北风向垂直,而与山地洪水流的方向一致,和玉门关形成敦煌第二大景区,因其怪异特点,故有魔鬼城。

    敦煌古城

    位于敦煌市至阳关公路的南侧大漠戈壁,距市中心25公里。是1987年为中日合拍大型历史故事片《敦煌》,而以宋代《清明上河图》为蓝本,仿造沙洲古城设计建造而成,建筑面积达1万平方米。敦煌古城的建筑风格具有浓郁的西域风情,城开东、西、南三门,城楼高耸;城内由高昌、敦煌、甘州、兴庆和汴梁五条主要街道组成,街道两边配以佛庙、当铺、货栈、酒肆、住宅等,敦煌古城再现了唐宋时期西北重镇敦煌的雄姿,被称为中国西部建筑艺术的博物馆,具备拍摄古代西部国边塞军事片的独特优势,现已成为中国西部最大的影视拍摄基地,在这里已先后拍摄了《封神演义》、《新龙门客栈》等二十多部影视剧。

    锁阳城
    是丝绸之路咽喉上的一大古城。在河西古代政治、经济、文化及军事诸方面曾起过非常重要的作用。古代锁阳城附近有一大片非常开阔的绿洲,是酒泉郡与西域联系的纽带。周围有几十处古城、古墓、石窟、寺庙,保存规模尤以锁阳城为最。

    锁阳城分内外两城,外城总面积80万平方米,内城总面积28万平方米。西北角墩高18米,上有敌台、擂台等古代军事设施。锁阳城具有我国保存最完好的古代军事防御系统和古代农田水利灌溉系统。同时,也是古代沙漠化演进过程创举沧桑变化的典型标本,是中国西部古文化遗存和独特自然景观结合最为完美的旅游景点。[3]

    阳关
    位于敦煌市西南70公里外的阳关镇境内,为汉武帝开辟河西,“列四郡,据两关”的两关之一,自古为丝绸之路西出敦煌,通西域南道的必经关卡,西部边境之门户。唐代诗人王维“渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,更使阳关名扬千古。

    敦煌三危山旅游区

    敦煌三危山旅游区位于敦煌市东南25公里处,和莫高窟与佛为缘,相互辉映,在丝绸之路上形成了一道以佛教文化为特色的旅游风景线。三危山东西绵延数十里,主峰隔大泉河与鸣沙山相望,其“三峰耸立、如危欲堕,故云三危”。三危山是敦煌历史的一座名山,是敦煌文明历史的发源地,据山海经记载,三危山是神鸟三青鸟居住的地方,在远古神话传说中,三青鸟是为神话人物西王母取食的童子,这给三危山披上了一层神秘的面纱,结合上书左传,史记等记载,原住于洞庭湖,鄱阳湖之间的三青部落,在当时的部落战争中战败,一部分三苗人被流放到了三危山,据史书考证,三青本来是以鸟声龙身为图腾的民族,所谓的三青鸟居之,就是南方以三鸟为图腾的民族被流放到了这里,三苗民族迁移到了三危山,成为历史上有文字记载以来,最早的敦煌居民,也由此翻开了敦煌灿烂历史的第一页。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-06 20:01:13

    敦煌位于青海、甘肃、新疆三地的交汇处。是一个藏满故事的地方。

    盛名在外的敦煌本质上仍然只是一小片被沙漠戈壁包围的绿洲,这里的年降水量不足50毫米,但蒸发量却超过2500毫米,是中国最为干旱的地带之一。正是在这样的地方,敦煌,依托着径流量并不大的党河,走过了数千年薪火不灭的岁月,还一度成为世界四大古文明的汇流中心。

    被沙漠戈壁包围的敦煌,这四大必打卡景点你一定知道

    莫高窟

    提及敦煌,很多人会马上想到莫高窟,一眼千年,敦煌莫高窟的前世今生有说不完的故事,始凿于魏晋时期的敦煌石窟更是秉承了这种开放包容的精神。从王公权贵到平民百姓,不论民族,不论阶层,都可以成为石窟的开凿者和供养人,所以石窟所展现的内容也包罗万象。

    石窟的造像和壁画除美学和宗教价值外,还囊括了不同时期的政治、军事、外交、歌舞、杂技、耕作、狩猎、营商、出行等历史事件和生活场景。而浩如烟海的敦煌遗书,所涵盖的范围更加广阔,内容也更加翔实。

    这些宝贵的历史遗赠是研究中古时期中国乃至整个欧亚大陆的历史学、宗教学、人类学、社会学、语言学以及文学史、艺术史、科技史、民族史最难得、最可靠的第一手资料

    鸣沙山

    你一定看到过这副图,它就在敦煌,来到敦煌,你一定会惊叹,城市和沙漠会如此亲近,在沙山下生活的人会如此坦然。方圆近800平方公里的鸣沙山也只被看成了一座大型游乐场,在这里,沙漠并不让人恐惧,你可以放下一切顾虑,跳进温柔的沙海,骑骆驼,滑沙,恣意狂欢。

    鸣沙山真正神奇的地方也在这里,按理说每天有上万名游客在沙山的斜坡上踩来踩去,流沙不断向下滚落,经年累月,沙山就会往前推移,并渐渐矮下去。可鸣沙山却可以岿然不动。事实上,鸣沙山并非一直固定不动,只不过它移动的速度太缓慢,让人难以觉察。

    地质工作者经过地层探查后推断,鸣沙山的扩展曾迫使党河向北改道,奇妙的是,沙山在吞没党河故道时,特意留了一小截出来,这一小截就是现在的月牙泉

    自古就盛传鸣沙山会发出呜呜的轰响,有人说如气势恢宏的钟鼓管弦齐奏,也有人说像是战场拼杀时的人喧马嘶。可惜我们在鸣沙山就是什么都没有听到。

    雅丹魔鬼城

    离开敦煌市区,往西北方向行车约100公里,不知不觉间大地已被一层黑色的砂石笼罩,继续向前深入,有一片绵延十几公里的神秘“古城”,城中古堡林立,街道井然,但却没有丝毫生气。每当风起,飞沙走石,狼嚎虎啸,令人闻之而心悸。

    这片号称“魔鬼城”的地质景观,其实是一种雅丹地貌,整齐排列的古堡实际上是远古湖盆或河床上的沉积层。

    地壳运动使这些固结程度并不高的岩层露出地表,强烈而持久的定向风顺着岩层的裂隙不断吹蚀,最终形成了这种与风向大致平行的垄岗状残丘。

    在风蚀作用较为强烈的地方,还会形成一座座孤立的雕塑,它们形态各异,飞禽走兽无所不含,就连世界上的好多著名建筑也能一一找到对应。黑戈壁与魔鬼城,这是一个多么冷酷的组合呀,它们斩钉截铁地拒绝了一切生机,也极尽所能地恫吓着过往的行人。

    玉门关

    离雅丹魔鬼城不远的是丝绸之路西出玉门关,进入吐鲁番的必经之地,古时候的商旅要拿出多少勇气来抵抗这廓然无边的萧瑟。

    在戈壁大漠上,玉门关,扼守在敦煌以西最重要的水源补给点上。

    进出敦煌的商人、邮驿、使者,无论是走昆仑北麓,还是走天山南麓,都必须经过两关。它们不仅护卫着河西走廊西大门的安危,同时也要负责为过往人员签发“护照”。汉唐时期,这两座在荒野上对峙而立的雄关一度热闹了数百年。

    虽然现在玉门关就一个土楼,但是如果你来敦煌,包括玉门关这四大景点你一定要打卡,因为这是曾经是世界文明的汇集中心。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-04 19:00:27

    敦煌沙州夜市

      来到熙熙攘攘的沙州夜市,马上感到了这座城市的情怀和温度。敦煌的白昼总处在骄阳如火和曝光过度的环境中,唯有早晚两个时段才会显露它温情的一面。沙州黄昏,是视觉大餐也是味觉大餐,各种有趣开始上演,八方游客不约而同将双腿迈向夜市的方向,让这条街逐渐升温沸腾。

    每到夜幕降临、华灯初上,敦煌这座旅游名城便开始了它一天最动感的时刻,已有20年历史的敦煌夜市则是“热闹”的集聚地。在夜市里,我们不仅能够感受到商业贸易的繁华,更能体会到独特的文化氛围、生活气息。近年来,沙州夜市为了更好地服务游客,树立夜市品牌,创立无现金示范区,现摊位统一价格、统一管理、统一收银,采用电子点菜收银系统,从根源上杜绝了欺客宰客的不良经营行为,所有菜品明码标价,实现价格公平、公开、透明化,顾客只需要手指在POS机上轻轻一划,就可以阅览到各种菜品及价格,放心消费。

    大漠落日下,谁在反弹琵琶?

    要说敦煌什么地方能体现过去的繁荣?那肯定是沙州夜市。汉代至元代,丝绸之路上的货品、美食、歌舞、寻亲访友、情报交流都会在这儿发生。沙州并不寂寞,也不冷。与城郊外大自然的广袤戈壁相比,游走于闹市更能体会劫后余生的美妙。

    前往夜市不用担心迷路,记住那句《飞天》歌词:“大漠落日下,谁在反弹琵琶?”。太阳在天女的身后落下,走到反弹琵琶雕像面前就到了夜市街口,此时甚至不用眼睛,用鼻子闻兹拉兹拉的油烟气味,也可以用耳朵听觥斛交错的声音导航,轻易到达目的地。

    葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催

    沙洲夜市并没有千年前东西方货品交易市场的规模,大致分为旅游纪念品和美食。代表酒泉的名物,莫过于夜光杯。一个地区既然以“酒”为名,怎么少得了盛酒的器具?唐代诗人王翰在《凉州词》里为夜光杯打了最动人的广告。“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”。

    夜光杯由墨绿色的玉石精制而成,壁薄如纸,纹理透明。在古代,酒泉产的夜光杯和吐鲁番葡萄酒是绝配,两样宝贝在敦煌交汇,体现了古代敦煌的生活奢靡。其实夜光杯在黑暗中并不发光,只是在环境比较暗的的地方折射出较亮光线,矫情的古人认为在月圆的时候用夜光杯盛葡萄酒,意境胜过古诗。

    必来敦煌的理由

    沙州夜市的工艺品不落俗套,大多保留了本土风貌,还有些非遗传承。以敦煌元素为题材的产品十分受欢迎,因为敦煌石窟漂亮的壁画禁止拍摄,也只能以这种方法将留在脑海中的原画记忆保鲜。

    敦煌夜市,是人的海洋,欢乐的天堂,当暖暖的沙漠风吹着疲惫顿消的身心,那样的夜晚又多了几分瑰丽,又有了不少传奇,远方的客人,请你留一留,来这里坐一坐,来这里逛一逛,敦煌夜晚最迷人的去处,会成为一生中珍贵的回忆,永远的难忘。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-03 15:01:15

    1、丽江
    古朴幽雅、自然、富有民族特点和地方特色的高原水乡丽江古城,风景宜人的万里长江第一湾,幽雅俊秀的玉泉公园,以及被喻为“云岭第一枝”、“环球第一树”的万朵山茶等景色,组成了一幅优美的自然画卷。旅游资源以“二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情”为主要代表。

    2、三亚
    三亚汇集了阳光、海水、沙滩、气候、森林、动物、温泉、岩洞、田园、风情10大风景资源和丰富的历史文化资源,是中国热带海滨风景旅游资源密集的地区。在南山佛教文化旅游区,有以生态和佛教文化为主题的雕塑精品;在天涯海角游览区,有伴着不息涛声的历史名人雕塑群;鹿回头山顶公园那栩栩如生的人物雕塑,在诉说"鹿回头"美丽的爱情故事;亚龙湾中心广场,一座荣获了国家建筑“鲁班奖”的现代园林广场及雕塑群,将把您带回久远的历史。一切的一切让您目不暇接。

    3、黄山
    黄山与黄河、长江、长城齐名,成为中华民族的又一象征。它以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝而闻名于世。她是中国十大风景名胜中唯一的山岳风景区,作为中国山之代表,黄山集中国名山之大成,自古就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法。黄山还兼有“天然动物园和天下植物园”之称。黄山正以它雄奇的容貌迎接着四海宾客。

    4、九寨沟
    人们说,如果世界上真有仙境,那肯定就是九寨沟。这是一个佳景荟萃、神奇莫测的旷世胜地;是一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”。“黄山归来不看山,九寨沟归来不看水”,水是九寨沟的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,不愧为“中华水景之王”。

    5、桂林山水
    素有山水甲天下的桂林,是我们祖国的一颗璀璨明珠,她以奇特的喀斯特地貌成为举世闻名的旅游胜地。“山青、水秀、洞奇、石美”的旖旎风光,“山峰环野立,一水抱城流”、“水绕青山山绕水、山浮绿水水浮山”的迷人景色,使得古今中外无数骚人墨客为之叹服、为之动情。

    6、鼓浪屿
    鼓浪屿原名“圆沙州”,又名“圆州仔”,明朝时改称“鼓浪屿”.它位于福建省厦门市西南,与厦门隔海相望,仅1000米之遥。因岛上有一中空巨石,波浪拍打,其声如鼓,故名“鼓浪屿”。鼓浪屿虽有街区闹市,却无车马之喧,这里空气清新,环境幽静,整个小岛,一年四季草木葱郁,鲜花竞放,故有“海上花园”之称。

    7、长城
    长城是世界闻名的奇迹之一,它像一条巨龙盘踞在中国北方辽阔的土地上。它是中国古代劳动人民血汗的结晶,是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势,尽收眼底。

    8、张家界
    张家界自然景观奇特,举世罕见。峰奇,奇在千姿百态,景色各异;山秀,秀在云遮雾锁,郁郁葱葱;谷幽,幽在幽静深奥,幽在秀丽沉静;洞神,神在妙趣横生,妙在各有瑰宝。难怪李白曾叹道:“功成拂衣去,归于武陵源。有“大自然的迷宫”、“天然博物馆、地球纪念物”之誉。

    9、布达拉宫
    空旷的广场,蓝天白云烘托出洁净的布达拉宫,阳光照耀下雄伟壮丽的布达拉宫,骄傲地耸立在世界的最高处。让人感到的是庄严和神圣,这就是藏族人民心中的圣殿!

    10、西湖
    杭州的精华无疑是在西湖,西湖之胜不在自然,而在人文,更在湖水浸润出的无数诗词歌赋、古今传奇。上千年的经营将西湖变成一座精致的园林,长堤漫步、水榭凭栏,随处皆可吟咏两句古诗,引出一段典故,山水顿时生色。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-02 20:41:24

    必游景点TOP5
    1莫高窟
    在精美壁画和石窟中,感受着历史的变迁

    这里还包含景点: 敦煌莫高窟数字展示中心 敦煌石窟文物保护研究陈列中心 藏经洞文物陈列馆 148窟 葡萄长廊 古塔 敦煌研究院院史陈列馆

    2雅丹国家地质公园
    身临其境领略造型各异的雅丹地貌群

    这里还包含景点: 雅丹龙城 孔雀玉立(柱状雅丹) 狮身人面(墙状雅丹) 西海舰队(垄岗状雅丹) 金狮迎宾(塔状雅丹)

    3玉门关
    丝绸之路上的关卡,古代抗击匈奴的阵地

    这里还包含景点: 胡杨林 敦煌西湖湿地风景区 老树 小方盘城遗址 观景台

    4阳关
    亲身体会西出阳关无故人

    这里还包含景点: 阳关博物馆

    5西千佛洞
    开凿时间早于敦煌莫高窟,结构、彩塑、壁画艺术风格均与莫高窟极为相似

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-29 15:06:04

    莫高窟
    莫高窟又称“千佛洞”,位于敦煌县城东南25公里的鸣沙山下,因地处莫高镇而得名。它是我国最大、最著名的佛教艺术石窟。分布在鸣沙山崖壁上三四层不等,全长一千六百米。现存石窟492个,壁画总面积约45000平方米,彩塑佛像等造型2100多身。石窟大小不等,塑像高矮不一,大的雄伟浑厚,小的精巧玲珑,其造诣之精深,想象之丰富,是十分惊人的。

    鸣沙山
    鸣沙山位于敦煌市南郊七公里处。古代称神沙山、沙角山。全山系沙堆积而成,东西长约40公里,南北宽20公里,高数十米,山峰陡峭,势如刀刃。沙丘下面有一潮湿的沙土层,风吹沙粒振动,声响可引起沙土层共鸣,故名。据史书记载,在天气晴朗时,即使风停沙静,也会发出丝竹管弦之音,犹如奏乐,  故“沙岭晴鸣”为敦煌一景。这是大自然现象中的一种奇观,古往今来以“沙漠奇观”著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”。

    月牙泉
    在鸣沙山下,古称沙井,俗名药泉,景区内的罗布麻、枸杞等药材很多,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,得名“月泉晓彻”。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。 月牙泉有四奇:月牙之形千古如旧、恶境之地清流成泉、沙山之中不淹于沙、古潭老鱼食之不老。去鸣沙山、月牙泉游玩以傍晚、黄昏时分最佳。陈运和诗赞这儿:“月牙泉是鸣沙山的逗点  鸣沙山是月牙泉的余音  终于,戈壁上才出现成功者的合演”。

    敦煌雅丹国家地质公园
    敦煌雅丹国家地质公园,地处敦煌西200公里处,分布区长宽各10公里,土丘高大,多在10~20米,长200~300米。又名三陇沙的地名始见于汉代,位置在古玉门关外,丝绸之路北线由此通过。三陇沙雅丹地貌,其走向与盛行的西北风向垂直,而与山地洪水流的方向一致,和玉门关形成敦煌第二大景区,因其怪异特点,故有魔鬼城。

    敦煌古城
    位于敦煌市至阳关公路的南侧大漠戈壁,距市中心25公里。是1987年为中日合拍大型历史故事片《敦煌》,而以宋代《清明上河图》为蓝本,仿造沙洲古城设计建造而成,建筑面积达1万平方米。敦煌古城的建筑风格具有浓郁的西域风情,城开东、西、南三门,城楼高耸;城内由高昌、敦煌、甘州、兴庆和汴梁五条主要街道组成,街道两边配以佛庙、当铺、货栈、酒肆、住宅等,敦煌古城再现了唐宋时期西北重镇敦煌的雄姿,被称为中国西部建筑艺术的博物馆,具备拍摄古代西部国边塞军事片的独特优势,现已成为中国西部最大的影视拍摄基地,在这里已先后拍摄了《封神演义》、《新龙门客栈》等二十多部影视剧。

    锁阳城
    是丝绸之路咽喉上的一大古城。在河西古代政治、经济、文化及军事诸方面曾起过非常重要的作用。古代锁阳城附近有一大片非常开阔的绿洲,是酒泉郡与西域联系的纽带。周围有几十处古城、古墓、石窟、寺庙,保存规模尤以锁阳城为最。
    锁阳城分内外两城,外城总面积80万平方米,内城总面积28万平方米。西北角墩高18米,上有敌台、擂台等古代军事设施。锁阳城具有我国保存最完好的古代军事防御系统和古代农田水利灌溉系统。同时,也是古代沙漠化演进过程创举沧桑变化的典型标本,是中国西部古文化遗存和独特自然景观结合最为完美的旅游景点。[3]

    阳关
    位于敦煌市西南70公里外的阳关镇境内,为汉武帝开辟河西,“列四郡,据两关”的两关之一,自古为丝绸之路西出敦煌,通西域南道的必经关卡,西部边境之门户。唐代诗人王维“渭城朝雨邑轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,更使阳关名扬千古。

    敦煌三危山旅游区

    敦煌三危山旅游区位于敦煌市东南25公里处,和莫高窟与佛为缘,相互辉映,在丝绸之路上形成了一道以佛教文化为特色的旅游风景线。三危山东西绵延数十里,主峰隔大泉河与鸣沙山相望,其“三峰耸立、如危欲堕,故云三危”。三危山是敦煌历史的一座名山,是敦煌文明历史的发源地,据山海经记载,三危山是神鸟三青鸟居住的地方,在远古神话传说中,三青鸟是为神话人物西王母取食的童子,这给三危山披上了一层神秘的面纱,结合上书左传,史记等记载,原住于洞庭湖,鄱阳湖之间的三青部落,在当时的部落战争中战败,一部分三苗人被流放到了三危山,据史书考证,三青本来是以鸟声龙身为图腾的民族,所谓的三青鸟居之,就是南方以三鸟为图腾的民族被流放到了这里,三苗民族迁移到了三危山,成为历史上有文字记载以来,最早的敦煌居民,也由此翻开了敦煌灿烂历史的第一页。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-27 20:18:37

    甘肃敦煌

    1、敦煌莫高窟 全国重点文物保护单位
      敦煌莫高窟是甘肃省敦煌市境内的莫高窟、西千佛洞的总称,是我国著名的四大石窟之一,也是世界上现存规模最宏大,保存最完好的佛教艺术宝库。莫高窟位于敦煌市东南25公里处,开凿在鸣沙山东麓断崖上。前秦符坚建元二年(公元366年)有沙门乐尊者行至此处,见鸣沙山上金光万道,状有千佛,于是萌发开凿之心,后历建不断,遂成佛门圣地,号为敦煌莫高窟,俗称千佛洞。中国石窟艺术源于印度,印度传统的石窟造像乃以石雕为主,而敦煌莫高窟因岩质不适雕刻,故造像以泥塑壁画为主。整个洞窟一般前为圆塑,而后逐渐淡化为高塑、影塑、壁塑,最后则以壁画为背景,把塑、画两种艺术融为一体。莫高窟唐时有窟千余洞,现存石窟492洞,其中魏窟32洞,隋窟110洞,唐窟247洞,五代窟36洞,宋窟45洞,元窟8洞。北朝时期洞窟中主像一般是释迦牟尼或弥勒,主像两侧多为二胁侍菩萨或一佛、二弟子、二菩萨。塑像背部多与壁画相连。窟内顶部和四壁满绘壁画。顶及上部多为天宫伎乐。下部为夜叉或装饰花纹。中部壁画除千佛外,主要画佛传故事、本生故事和因缘故事。其中本生故事有割肉求鸽、舍身饲虎、九色鹿舍己救人等。
    2、鸣沙山-月牙泉风景名胜区 AAAAA
      鸣沙山,古称神沙山、沙角山。东西长约40公里,南北宽20公里,高数十米,东起莫高窟崖顶,西接党河水库,山峰陡峭,势如刀刃,整个山体由油润细米粒状黄沙积聚而成。我攀山而上,只觉脚下的沙子会鸣鸣作响,虽深一脚浅一脚,前进一步后退半步,爬山异常艰难,但仍感乐趣无穷。我一鼓足作气爬上顶峰。此时,顿觉劲风夹着细沙,朝身袭来,鸣声不绝于耳,身后留下的脚印很快便消失了。据说,狂风起时,从山顶下滑沙砾随人体下坠,沙山会发出巨大的响声,平日轻风吹拂时,又似管弦丝竹,因而得名为鸣沙山。鸣沙山的日落景观更令人陶醉,不可不看,叹为观止。月牙泉长约300余米,宽约50米,被鸣沙山四周环抱,泉边白杨亭亭玉立,泉内游鱼悠闲戏水,泉水呈浅兰色,清澈柔美,味美甘甜,因水面酷似一弯新月而得名。月牙泉,梦一般的迷。千百年来不为四周流沙而淹没,不因干旱而枯竭,堪称天下沙漠第一泉,令人称奇叫绝。惊叹之后不愿走,鸣沙山、月牙泉----等我有时再回来。
    3、甘肃敦煌雅丹国家地质公园
      甘肃敦煌雅丹国家地质公园位于我国著名历史文化名城敦煌市西北约180公里处,玉门关西北约100公里处。公园面积398平方公里。它主要由风蚀作用形成的雅丹地貌景观。地质公园内集中连片地分布着各种各样造型奇特的风蚀地貌,例如,“蒙古包”、“骆驼”、“石鸟”、“石人”、“石佛”、“石马”等,千姿百态,惟妙惟肖。它宛如一座中世纪的古城,世界许多著名的建筑都可以在这里找到它的缩影,令世人瞠目。夜幕降临之后,尖厉的劲风发出恐怖的啸叫,犹如千万只野兽在怒吼,令人毛骨悚然,也因此得名“魔鬼城”。敦煌魔鬼城属于古罗布泊的一部分。为沙漠平原区,光照充足,降雨量少,蒸发量大,四季多风,最大风力可达12级以上。在地质上位于新生代(距今约6500万年以来)敦煌——疏勒河断陷盆地的中心部位。雅丹地貌的岩石形成于距今约70万年的中更新世,为一套河湖相的砂泥质沉积物。颜色呈灰色、灰绿色和土黄色。古老的盆地中心层理水平,边缘的层理交错,局部还保存着很多虫迹化石,显示着古代河流和湖泊的特征。由于岩层产状水平,垂直节理发育,较松软岩层在大自然疾风暴雨的漫长风化中,导致了各种雅丹风蚀地貌的形成。
    4、敦煌阳关旅游景区
      阳关,位于敦煌城西南70公里的“古董滩”上,因在玉门关之南而得名。早在公元前121年,西汉王朝为抵抗匈奴对边疆的骚扰,经营西域,在河西走廊设置了武威、张掖、酒泉、敦煌四郡,同时建立了阳关和玉门关。从此,阳关作为通往西域的门户,又是“丝绸之路”南路的必经关隘,其战略地位极其重要。自西汉以来,许多王朝都把这里作为军事重地派兵把守。高僧玄奘从印度取经回国,就是走丝路南道,东入阳关返回长安的。边塞诗人岑参曾写下“二年领公事,两度过阳关”的诗句。宋以后,来自白龙堆的流沙狼吞虎咽,逼着人们东撤,阳关被无情的沙漠掩埋了。而今,昔日的阳关城堞早已荡然无存,仅有的耳目-墩墩山上的一座烽火台仍傲然屹立着。
    5、敦煌光电博览园 AAA
      敦煌光电产业园位于七里镇以北,国道215线以北的戈壁滩,规划面积254平方公里,是西线旅游的必经之地。这里独特的自然条件,让敦煌成为国内发展光电产业的热土。敦煌太阳辐射强,日照时间长。全年日照时数达到3257.9小时以上,年总辐射量为每平方米6882.57焦耳。同时,敦煌荒漠面积大,可利用面积多。适 宜建设大型并网光伏电站的荒漠戈壁约3500平方公里,潜在的装机容量达1.2亿千瓦。加之敦煌气候条件、施工条件、电网输出条件等优势,注定了敦煌未来 在光电产业的作为。
    6、千年敦煌·月牙泉小镇民俗文化旅游景区
      千年敦煌·月牙泉小镇民俗文化旅游景区位于鸣沙山·月牙泉景区接待点,全长511米,总占地面积113525.74㎡,建设面积48800㎡,共有特色商铺266家。千年敦煌·月牙泉小镇自2015年9月6日正式开街运营,是国家AAA级旅游景区,也是丝绸之路经济带黄金段重点文化旅游项目。作为“千年敦煌”项目的一期启动示范区,千年敦煌·月牙泉小镇采用敦煌汉唐时期大气古朴的古建筑风格和开放式走廊商业街设计。集沙漠风光、本真美食、人文情怀于一体,小吃餐饮、特色购物、艺术工坊、时尚休闲、主题客栈等多种业态自然相连,为游客提供吃、住、行、游、购、娱一站式旅游服务。月牙泉小镇秉承“传递文化精神,承载历史记忆”的投资理念,以配套服务为核心,以文化体验为亮点,挖掘敦煌丰富多彩的自然人文资源,展现厚重的历史文化底蕴,在保护和传承中创新发展,倾力打造丝绸之路第一印象地。千年敦煌·月牙泉小镇是“丝绸之路非物质文化遗产传承创新基地”“敦煌非物质文化遗产传习保护基地”“甘肃省陇原巧手示范基地”和“酒泉市陇原巧手示范基地”。
    7、敦煌雷音寺
      雷音寺原名解脱庵,亦名观音堂。位于古丝绸之路的重镇-甘肃敦煌市南4公里处鸣沙山下,月牙泉边。占地面积300亩的新寺院对山门、天王殿、大雄宝殿、陈列馆等设施进行了改造、维修和扩建,重现了唐式佛教寺院风格,其扩建后成为敦煌最为重要的汉传佛教宗教活动场所。2013年9月30日,雷音寺被评为国家3A级旅游景区。以莫高窟172窟经变壁画的建筑结构布局为蓝图的敦煌雷音寺建成,在“十一”黄金周期间将向游客免费开放。国庆长假伊始,位于古丝绸之路重镇——甘肃敦煌市城南约4公里处鸣沙山下,月牙泉边的雷音寺经过三年大规模升级改造后,首次面向游客开放,这解决了当地近年激增的游客“有地方拜佛,没地方烧香”的窘境。“升级”后的雷音寺将成为敦煌境内规模最大、最重要的佛教活动场所。

  • 爱旅行的芋头 发表于2022-05-16 11:43:50

    丽江不错

  • 乘风破浪的筱鱼儿 发表于2022-02-19 09:48:25

    1.拉萨 2.呼伦贝尔 3.青海湖

  • 阿瑞在上海 发表于2022-02-12 17:02:34

    上有天堂,下有苏杭。沿海地区好玩

  • Mr-Endeavors 发表于2020-12-11 15:45:19

    7,8去青岛应该比较合适,盛夏初秋海水比较舒服,可以下海,这时候海鲜也比较好吃。

  • M50****993 发表于2020-08-20 15:43:01

    杭州:
    第一天:西湖——河坊街,南宋御街,吴山广场

    第二天:灵隐寺——西溪湿地

    第三天:云栖竹径——中国茶叶博物馆——龙井村——九溪——浙江大学之江校区

    苏州:

    第一天:苏州博物馆——拙政园——狮子林——平江路——观前街

    第二天:虎丘——诚品书店——金鸡湖——山塘街

    第三天:同里或者周庄古镇

    上海:
    第一天:城隍庙——田子坊——新天地——南京路步行街——外白渡桥——外滩

    第二天:多伦路历史街区——1933——武康路(武康大楼,宋庆龄故居)——上海交通大学(徐家汇校区)——思南公馆——淮海路

    第三天:迪士尼

  • M50****993 发表于2020-08-18 15:06:36

    行程稍微改动一下,这样可以节约路程,从汶川回成都会先经过都江堰和青城山,所以建议先玩。
    7/2上海一九黄机场一九寨,住沟口
    7/3九寨沟1,住沟里
    7/4九寨沟2,住沟口
    7/5九寨沟一黄龙一川主寺,住川主寺
    7/6川主寺一若尔盖草原一花湖一郎木寺,住郎木寺
    7/7郎木寺一九曲一弯看日落,住唐克
    7/8九曲一瓦切塔林一米亚罗一桃平羌寨一汶川,住都江堰
    7/9玩都江堰 青城山 住青城山
    7/10青城山后山  住乐山
    7/11乐山大佛  峨眉山  晚上住金鼎
    7/12玩峨眉山 下午到成都
    7/13大熊猫繁育研究基地,飞杭州

  • M50****993 发表于2020-08-18 15:05:32

    可以从不同的角度去体验上海。个人觉得首先必须领略的是海派文化,那么外滩肯定是必到的,最好乘一下外滩的游轮,在黄浦江上体验外滩两岸的风景绝对是种享受。其次是走一走南京路,体验大都市的繁华(不过不推荐购物)。买东西,那就去淮海路,南京西路,你可以买到全球最时尚的东西。另外推荐衡山路,这里你可以体会到老上海的风格,石库门房子,梧桐树,还有大大小小的酒吧,一些时尚的小店。其次,虽然我不推荐,但是迪斯尼毕竟大陆地区只有上海有,会是很多女生或者带孩子的家庭想去的地方。不过个人感觉上海有太多值得探索的乐趣,每个人的见解也都不同,需要你自己去体验

  • 爱游日记 发表于2020-07-22 09:30:10

    七八月是甘南草原最美的时候,也是甘南气候最为凉爽的时候,甘南之旅不容错过的有世界藏学府,中国拉不楞的第二个小西藏,还有离拉不楞寺最近的甘加秘境景区,不仅是一趟视觉之旅,更是一次心灵的洗涤之旅,也是探索16万年前丹尼索瓦人遗迹的史前溶洞探险之旅,根据个人需求,也有专门的导游讲解每一个景点背后的故事。

  • 爱游日记 发表于2020-07-08 09:49:23

    七八月是九色甘南优美丰饶的佳节,是别有一番感受的草原之旅。九色甘南最具旅行意义的两个景点,第一就是世界藏学府拉不楞寺,有着世界上最长的转经廊,更有第二小西藏之称,是真正的净土,所谓五步一楼,十步一阁,是真正的净土之巅。  还有与拉不楞寺院相邻而居的甘加秘境景区,拥有着青藏高原所有的地址风貌,甘加秘境景区文化底蕴深厚,有八角古城、史前溶洞、还有夏河县内唯一的本教寺院。更汇聚了崖壁、草原、高原湖泊、石林、峡谷、河流等多种地质资源在内的青藏高原所有的自然生态景观。

  • 爱游日记 发表于2020-07-05 14:23:32

    七八月是九色甘南路线最为妖娆的季节。
    可以去甘南拉不楞寺院,感悟佛国的壮丽安宁。可以去甘加秘境景区,那里有很多除了草原风貌以外的历史遗迹和人文历史。

  • 爱游日记 发表于2020-06-28 09:43:25

    七八月份是九色甘南最美的季节,有人说甘南是金色的,因为一座座宏伟的佛殿;有人说甘南是红色的,因为一个个身着红色袈裟的喇嘛;也有人说甘南是五颜六色的,因为甘加秘境无边无际的草原花海;七八月是甘南最美的时候,除了名震世界的拉不楞寺院,还有距拉不楞只有二十八公里的甘加秘境,是一个充满人文历史的遗迹保护单位,更是一个草原魅力的自然景观,还有白石崖史前溶洞等自然的未解之谜,值得探秘,而那是也是甘南风景气候最为凉爽的时候。

  • 尤汀 发表于2019-04-03 17:38:09

    在炎热的盛夏里,感受惬意的海风,冰凉的海水,当属厦门!来到海滨城市,必不可少的一项目就是玩水,怎样玩水才有乐趣,当属坐帆船,乘风破浪。通过友艇网上的DIY五缘湾帆船出航,我和朋友根据自己的实际情况制定了出航套餐。最近新推出的友艇小程序和app也可以订票,避免了人多无票,白跑一趟的情况。帆船驶出泊位后,穿过五缘大桥会朝向更广的海面。天气晴朗可以看到隔海相望的小金门,和沿着海岸线的城市轮廓。脱下鞋,在海里晃荡着脚丫,感受冰凉的海水,感受心中的宁静。风大时,可以感受“湿身诱惑”!别样的夏天,别样的你。来吧!

  • 萨斯范雎 发表于2018-11-30 21:13:41

    最适合到西藏,来一次心灵的升华。