wfq****fq 发表于2010-07-15 23:05:01

杭州一天+2个半天游。请帮忙设计一下。谢谢

我第一天中午12点可以出发去玩。第三天中午12点离开。
请帮忙设计一下。
我自己是有这么个设想:
第一天:我住凤山门三廊庙站附近。中午12点从这里出发到灵隐寺,然后到六合塔,再到虎跑泉。然后去河坊街找吃的,逛逛回住地。
第二天:绕西湖一圈。
第三天:逛解放路延安路等等。
大家看看我这样计划合适么?要不合适应该怎么修改呢?谢谢

全部回答(3)

  • xi****eim 发表于2010-07-21 09:55:57

    灵隐比较远,而且交通比较堵,最好时间有些富余。如果不是为了拜佛的话,其实不必进大殿的,因为需要再购票,除了飞来峰RMB45的门票以外,倒是推荐永福寺,很幽静的地方。

    从灵隐到六合塔交通不方便,如果从梅家坞,九溪走到话,绕路,还要换车,如果从西湖走到话,也比较远,不如回西湖逛逛,K7/Y2到北山路,Y2也可以到南山路,逛花港观鱼和净慈晚钟,时间估计差不多了,如果走到快的话,个人推荐太子湾公园,还有东边的张苍水墓和章太炎祠,那个雷峰塔的话,个人不推荐,也没有上去过。南山路很多车到吴山广场,东边就是河坊街,晚饭后时间尚早点话可以去逛逛南宋御街

    环西湖游其实最好自行车,不过现在夏天骑车比较热,可以选择几个景点,比如断桥,苏堤白堤之类的,北山路沿线都是赏荷的地方,从湖滨,到断桥,最后到曲院风荷杨公堤和三台山附近也比较推荐。从曲院风荷过去也方便。自行车办卡的话可以去柳浪闻莺,少年宫,吴山广场或者延安路公交中心,退卡的时候也要这几个地点办理。

    解放路延安路就是当地购物街,可以看看,感兴趣的话可以去看马寅初故居浙江法院旧址,清泰第二旅店旧址等,解放路上的奎元馆的面可以去尝尝。

  • tbatm 发表于2010-07-16 13:21:15

    先到灵隐是正确的。最好别在周末去,否则路上会堵死你。灵隐寺往西几十米有永福寺,不错,幽静之极,很少有游人去。永福寺很大,沿山向上分布好几个院落,游完需花费些时间。河坊街离西湖南线很近,所以游完灵隐可坐公交车去花港观鱼,再沿西湖南线游雷峰塔、净慈寺、柳浪闻莺,再一拐弯就到河坊街了,晚上在河坊街隔壁的高银巷吃饭,建议去高银巷中段的百都酒家,价格便宜,不用等座。
    第二天先到到断桥,按顺序游览断桥、孤山、岳庙曲院风荷,从曲院风荷西门出。估计也到中午了,在杭州花圃坐游5到茅家埠吃午饭,再坐游5可直达六和塔、虎跑。
    杭州公交车是投币的,千万要准备好零钱,每人2元、3元不等。
       如果要想绕西湖游,最好是租自行车,要先到清波门办卡,随便一个自行车存放点都能退车,但退卡还得回清波门退。

  • 小猪蕊蕊 发表于2010-07-16 08:27:32

    灵隐寺景区很大,而且和六和塔相距较远,杭州交通也不是很顺畅,第一天下午恐怕只能灵隐--河坊街
    六和塔可以放在第三天一早,不过逛街就没时间了