gs****xi 发表于2011-11-14 08:01:19

西溪湿地一二期和三期景点

想问下西溪湿地一二期和三期景点有差别吗?

如果要去三期的话入口地址和一二期一样吗?

从火车站出来该坐什么车到呢?

谢谢

全部回答(5)

  • xi****i 发表于2011-11-19 18:57:13

    三期已经靠近绕城公路了,离一二期入口较远,交通不是很方便。据我所知,那边至少有两个入口,一是南口,位于龙舌嘴,附近有游船码头,游船也是在三期范围内开,开到洪园附近,如果不坐船,坐电瓶车进去要十来分钟,另一入口是西口,就在洪园旁边。
    火车站出来坐K21至黄龙体育中心,再换乘Y13就可以到了,不过Y13的班次较少。注意Y13沿途经过西溪湿地所有入口,不要下错。坐到“汽车西站”是中国湿地博物馆,免费,周一闭馆;坐到“花蒋路口”是福堤免费区入口;坐到“周家村”是收费区入口,这些都是一二期景点;坐到“西溪湿地西区”就是龙舌嘴入口;坐到“洪园”就是洪园入口。

  • gs****xi 发表于2011-11-18 11:22:01

    可我已经买好票了,请问从火车站下来该怎么到三期景点呢?和一二期不是一个入口吗?

  • xi****i 发表于2011-11-18 10:45:39

    建议西区(三期)不要去来了,那里真正可玩的其实只有洪园一块地方,从周家村入口过去实在太远,且西区和东区分属余杭区和西湖区管辖,所以有些网上购买的门票只能玩西区,不看清楚容易上当。

  • gs****xi 发表于2011-11-14 13:38:39

    谢谢。
    听说现在东区和西区门票通用了?
    那我买了西区的门票,玩好后怎么到东区?还是两者差不多,玩一处就够了?

  • 鲁彬6845 发表于2011-11-14 10:50:25

    1)景区景致差别略有不同,都是以湿地文化为特色。  西溪西区共有西溪三堤十景中的一堤四景,一堤是寿堤,四景分别是洪园余韵、蒹葭泛月、火柿映波和龙舟胜会。  2)入口:  西溪一、二期(这是主要景区),主入口: 天目山路周家村(这是最方便的)  西溪三期(西区):周家村停车场附近设东出入口,    3)交通:K121 杭州城站火车站-黄龙体育中心,后转  K193 黄龙体育中心-周家村。 或者:K506 武林门北-周家村;  310 骆家村-周家村。    购票:建议在网上购买 ,门票:80元/人,网购:65元/人   链接 http://e.