misad 发表于2015-05-25 11:35:27

学生党求广州去香港机场坐飞机最便捷省钱的方式!!

游游推荐

广州丁满 发表于 2015-05-25 14:16:08

1、去香港机场,最舒服、不用动脑筋的方式是坐地铁6号线到海珠广场站,在华厦大酒店坐约半小时到1小时一班的中旅巴士直达香港机场,但车票要250元,不划算;而便捷、性价比比较高的方式,则为坐地铁到广州东站搭和谐号先到罗湖,二等座票价79.5元,过罗湖关后坐东铁线一站到上水(票价港币八达通22.4元/单程票23.5元),在铁路站对出的新运路,搭乘龙运巴士A43路(票价港币30.9元)前往香港国际机场。无论任何方式,你07:30出到天河客运站,基本所有的海陆路方式都不能赶上11:30在香港起飞的飞机。

2、按你的情况,如果要坐11:30的飞机,就一定要提前在深圳过一晚了,这样还可以用最省钱的方式去深圳呢,广州每天上午有三班21.5-23.5元的国铁列车前往深圳,我常常都是这样过香港的,下个月打算再去。参见附图,还真能抢到座位票。

3、你说的广州09:55飞台湾比较便宜,应该就是港龙KA783到香港转国泰N多的航班去台北吧。我当时就是这样过去的,两个人往返总价3160元。港龙已被国泰收购,这种飞行方式为联程,只在广州办理一次登机手续(打出两段登机牌),行李可以直挂至台北,人飞到香港机场后,不用出关,凭证件及第二段登机牌就可以在大楼内安检中转进入候机区了。只不过返程时,香港飞广州的KA786航班是21:25抵达,你应该赶不上当晚回学校的车了。

4、虽然按你7:30到天河客运站,马上乘地铁前往机场约45分钟,还没到KA783的办理手续截止时间,但对于第一次坐飞机的人来说,最好不要这样做。建议还是先在广州市区住一晚,第二天也不用早起赶车那么辛苦,通常提前2小时到达机场会比较稳妥。

以我的意见,只要香港往返台湾不比广州往返台湾(含香港中转)便宜400元以上的,就没必要专程去香港坐飞机了,又累,其实也省不了多少钱。

  • M26****573 发表于2016-07-25 16:17:01

    你好,请问上面提到的国铁列车,能提供下订票网址吗,我在网上查不到。

  • _WB3****114 发表于2016-06-10 01:29:14

    你好,“而便捷、性价比比较高的方式,则为坐地铁到广州东站搭和谐号先到罗湖,二等座票价79.5元,过罗湖关后坐东铁线一站到上水(票价港币八达通22.4元/单程票23.5元),在铁路站对出的新运路,搭乘龙运巴士A43路(票价港币30.9元)前往香港国际机场。”——————————早上6点半到广州东站,当天的13点起飞,来得急吗?大概需要多长时间,需不需要提前一天到深圳?谢谢

0/1000 取消