风清扬297 发表于2020-07-20 19:57:39

现在慕田峪长城人多吗?检查严不严格?带4岁小孩方便吗?

提问者采纳

邻居家的猫吃了我家的鱼 发表于 2020-07-21 17:19:53

这个时候去慕田峪长城不要太爽的啦!简直就是包场的赶脚!据说一天接待游客量不超过百人。从下车到摆渡车站一路上遇到的基本都是景区的工作人员。步行街两边的小商铺也只有零零散散的几家开着。疫情对于商业和旅游业打击确实太大了!不过慕田峪的工作人员到是非常热情,一路上遇到工作人员都很友善。
刚进景区的时候需要出示健康码,无论从微信里还是支付宝里都能找的到,挺方便。这个健康码在来的慕巴士车上的时候,工作人员已经告诉我们了!其它的就没什么检查了。
带个小朋友没什么不方便的,慕田峪长城从山脚到长城有封闭式的缆车!小朋友可以和父母坐缆车到长城上。慕田峪长城的修复还是比较好的,老人、小朋友都很方便。
趁着疫情刚过,暑假刚开始,加上省际旅游已经打开,大批游客还没上来(但是快了),抓紧机会享受包场的感觉去吧!

全部回答(13)

  • 情绪leo 发表于2020-08-26 10:04:46

    我们是上星期去的,人还好,不是很多。
    进去景区也很便捷的,因为我们坐赞巴士直达车去的,导游已经提醒我们提前把健康宝准备出来,我们到了景区就直接刷健康宝入园。去完卫生间导游已经开始发门票了,一点没耽搁
    4岁孩子没啥问题,但是建议一定坐缆车,因为慕田峪长城不是直接就能爬上去,还得走一段特别长的山路,小朋友肯定是吃不消的,所以还是要坐缆车,而且4岁孩子,1.2米以下的话,所有门票、缆车票都是免费的。摆渡车票是只要坐赞巴士,这个摆渡车票会免费赠送的。

  • 美丽可爱的小妍妍 发表于2020-08-24 16:07:34

    比起去年暑假,那简直差的不是一星半点。人还是很少的。一天不会超过2000多人的。
    现在进景区就是扫码健康码即可
    带小朋友没问题~慕田峪相对来说还是比较好爬的,不过还是要坐缆车
    我上次带娃去慕田峪坐的赞巴士慕田峪往返巴士,体验很好!工作人员态度挺好的,一直很照顾我们。还送了每人一张景区的摆渡车票。
    景区还有他们独立的休息区,很凉快,
    我们住昌平回龙观,五号线直接到,从和平  西桥地铁站上的车,一小时多一点点就到了
    4岁小朋友车费半价,但是也会给留座位的

  • 美丽可爱的小妍妍 发表于2020-08-27 10:18:39

    今年受疫情的原因,人相比之前要少一点,4岁孩子没问题,这年龄正好是活泼好动的时候。
    建议这会还是自驾车去,不方便的话就坐直达车去,尽量别坐公交车,太挤尤其带孩子不安全。
    赞巴士,是慕田峪长城景区的直通巴士专线,目前最受游客推崇和好评的巴士直通车。网上对比了一下,我们最终选择了赞巴士。同样是巴士出行,他们的服务更好一些。
    1:【快速】赞巴士一站直达慕田峪长城景区,全程高速。
    2:【省钱】赠送景区必做双程摆渡车,省十五元/人。网上说的什么免乘摆渡车千万不要信,我还特意问了景区,说是疫情期间,除了摆渡车任何车都不能开上去景区的
    3:【省心】赞巴士随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队!!!!而且会耐心解答疑问,告诉你哪里的景色不能错过。

  • 行走的慕好汉 发表于2020-07-20 20:26:00

    景区现在人不多,我是乘坐慕 巴士去的。一定要选择直通车巴士,坐公交不能直达需要换车,慕 巴 士,是去往慕田峪的官方直通车。这种方便快捷的方式对老人和小朋友很友善,事实证明,景色美,人少,能享受人性化的服务,一天下来是非常完美的。

    到达景区后,会进行“北京健康宝”的检查以及体温的测量。我觉得现在到哪里都是需要检查这两项的,我觉得还是挺方便的,有很多小朋友自己爬长城的,他们小小的身体大大的爆发力,很多小孩儿也都爬到了20号,成功登顶好汉坡。

    这个交通中途不停车,大概1个小时20分钟就到了。车上能购票,我就不用带着老人和孩子们去排队了。到达之后的时间是自己游玩,不用赶任何队伍。
    慕 巴 士 还有美味的中西自助午餐,宫保鸡丁、猪扒、水果沙拉味道都非常的棒!慕 巴士之家优秀!
    风景区山峦重叠,松柏苍翠,果蔬满坡,景色绚丽。人少,人少,人少。基本我们都可以和长城来一张单独合影,没有人潮拥挤,可以在长城上撒欢儿。

  • 飞翔的蜡笔小新 发表于2020-07-20 20:17:21

    我和爱人是乘坐慕巴士直通车去的,一个半小时车程,导游讲解很精彩。检查挺严格,需要实名制登记,每人出示健康码,为了大家的安全。这段长城在国内的名气不高,是被喜欢古迹和风景的外国游客捧起来的一段长城,平日也是外国游客能占比到一半,今年疫情缘故,没有老外了,负责的讲,这里游客不及八达岭长城的十分之一。但是风景和烽火台数量确更胜八达岭,首先人少就是王道,能拍到和长城的单独合影已经很诱惑了。我是强烈推荐大家可以去这里玩,物超所值!

  • 边走边看一叶知秋 发表于2020-07-22 08:08:44

    最近游客非常少,要健康宝扫码,乘坐慕巴士,坐缆车非常方便。

  • 晴空万里王 发表于2020-07-21 15:55:36

    现在慕田峪长城的人流还是比较少的,不用人挤人。进景区要扫描健康宝。四岁小朋友没问题,有摆渡车和缆车,东四十条那儿坐车可以直达慕田峪长城,还能省去摆渡车费,分别在早上的八点,和中午十一点发车,很方便

  • 阿欣悟空 发表于2020-07-20 20:21:52

    人不多小朋友估计吃力雷雨蚊虫暴晒这个还是市区看看室内博物馆即可望采纳

  • 卜妮niyia 发表于2020-08-28 13:20:39

    慕田峪比八达岭人少多了,带孩子没什么事,就是时间别太赶了。我们也是带小闺女去的,长城玩的比我还欢,还从14烽火台爬到18,最后2个烽火台她爸自己上去的,没敢让她上去。现在这些赞巴士什么的直通车挺多的,服务都差不多,基本都是给5小时时间,完全足够

  • samzhao 发表于2020-07-21 20:03:30

    人不多
    不严格
    可以带4岁孩子

  • keaia 发表于2020-07-21 10:37:52

    大夏天去长城的人不多。北京防疫检查严格。慕田峪长城台阶不多,适合带小孩子游玩。可以缆车上,走下山或者坐滑道下山。

  • 超超超超好 发表于2020-07-21 16:01:42

    现在人不多。慕田峪景区管理非常好。小朋友可以做缆车上去。非常方便。景色很美。

  • samzhao 发表于2021-04-07 20:11:27

    人不多,正常检查,四岁孩子没有问题