发表于2008-04-12 13:40:06

求助 黄山2日或3日游???急???

我们2人准备4月17号早上7:33到黄山(火车票已经到手了),能否介绍如何出行相对合适 线路 以及餐饮(干净卫生和便宜些)住宿(山山住那里合适经济些)等问题  如何安排  从北京出发的

主要是下了火车如何坐车到黄山景区  在那里坐车?  几路车? 还是专线 (害怕黑车和那些黑导游)火车时早上7:33到火车站 火车站附近是否有直达黄山景区的汽车或其它交通工具呢 ??

主要是能给出一个合适的行程方案  跪谢!!

全部回答(5)

  • 发表于2008-04-13 11:13:26

    楼主好!      山上住宿的价格相对比较高,而且条件也比较一般,建议你可以住那种比较实惠点的6-8人独间,性价比好些,具体的线路安排如下:      第1天北京K45次火车到黄山后,站内直接有汽车到黄山风景区汤口(1、2小时,班线车,要是你真正不放心也可以找我们安排,绝对安全)---从汤口乘车至云谷寺(20分钟)--乘新索道至始信峰(8分钟)---步行直接至西海(0、5小时)---排云亭(5分钟)----西海大峡谷(梦幻景区)---- 步仙桥(3、5小时)---白云景区----天海(1小时)---光明顶(10分钟)经飞来石看好日落回西海住宿(1、2小时)。      第2天一早去狮子峰看日出回北海(1、2小时)--黑虎松--始信峰---回北海(1、2小时)---光明顶(1小时)---天海(10分钟)--鳌鱼峰---鳌鱼洞或一线天----百步云梯---莲花峰脚---玉屏楼--迎客松(1、5小时)如果体力跟不上者也可以回玉屏索道坐缆车直接到慈光阁(8分钟)---蓬莱三岛---渡仙桥-----小心坡---天都峰老道上到峰顶(1、5小时)-- 天都峰新道下(1、5小时)----半山寺----立马桥---慈光阁(1小时)乘车返汤口(20分钟),住在市区火车站附近。      第3天坐上午的火车回北京。       本人从事黄山自助游多年,对黄山线路非常了解,还什么其他问题也可以加我的 QQ 330208919  手机:13695595798  网址

  • wma1977 发表于2008-04-12 22:59:13

    去年夏到过黄山,建议:
    1、从黄山火车站屯溪到汤口建议打车,理由:屯溪到汤口无那种景区的专线车,只是很差的区县公交车。
    2、到达汤口后找一家旅店(我们当时住的汤口宾馆),登记第二或第三天晚的住宿,然后存包,尽量轻装上山。
    3、务必乘景区专车到后山乘坐索道上山,从前山上你会后悔一辈子!
    4、当天可在北海景区活动并住宿(参看其他攻略和酒店推荐,我住了北海宾馆),如果赶时间或是体力充沛,可直接往西海大峡谷去,全程一定预留6小时!
    5、从西海大峡谷上来向左离光明顶还有20分钟上坡路,可住其附近或向右下到玉屏景区,决计不能返回北海!否则还要从北海经光明顶下山的!(除非你再从后山下去)
    6、北海景区大约游玩1小时,光明顶下到玉屏索道上口要一个多小时,玉屏景区的迎客松要半小时。
    因不知你们的返程时间,以上仅供你自己参考并组合安排。

  • gw****ao 发表于2008-04-12 16:28:29

    第一天,先坐车到汤口,然后换景区巴士到索道口,可从后山索道上山,当天可住北海宾馆,先去宾馆放掉行李,然后游玩始信峰--排云亭--西海大峡谷--光明顶,再回到北海
    第二天,狮子峰看日出,然后飞来石--光明顶--鳌鱼峰--一线天--百步云梯--玉屏楼--天都峰,步行下山

  • 超超船长 发表于2008-04-12 16:28:16

    山上的双人房间价格比较高,如果想经济一些只能住多人间了。

  • 发表于2008-04-12 14:52:27

    楼主:你好!
         出黄山火车站,车站旁边有直达到汤口的车,车票大概15元,在从汤口换乘景区环保车至黄山景区,车票13元!住山上而且又经济。