M23****9542 发表于2019-05-07 21:51:33

内蒙古游玩7天,走哪条线比较好?一条是呼和浩特,一条是呼伦贝尔

全部回答(14)

  • 荣姐7 发表于2019-05-12 15:39:43

    亲如果您喜欢一望无际辽阔的大草原,建议您去呼伦贝尔,7月中旬正是呼伦贝尔大草原旅游的最好季节。呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。给您推荐一条6天经典环线,仅供参考:
    穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 篝火晚会 骑马驰骋草原 深度环线6日游

    行程特色:
    1、深度游路线,杜绝商业化景区,感受原生态草原;
    2、自由随性,时间可控性强,一路可以随时停车,随时拍照;
    3、私家牧场,真正感受牧民生活;
    4、无固定用餐地点,可根据您的口味自行选择用餐地点;
    5、全方位体验,特色住宿:一晚蒙古包住宿,一晚俄罗斯式木屋住宿;
    6、纯玩无购物;
    7、可提供包车、半自助、一价全包等多种服务方式;
    8、绿色旅行,您的旅行您做主!

    开启呼伦贝尔草原轻松愉快之旅!

    第一天:海拉尔—莫日格勒河制高点—天下第一曲水—额尔古纳
    ●穿越草原,深入草原腹地,感受原生态草原;
    ●辽阔的大草原牛羊遍地,随时停车拍照;
    ●莫日格勒河制高点观赏天下第一曲水,一场视觉盛宴会展现在您眼前;
    ●大面积的油菜花田、麦田、草原浑然一体,构成一幅多彩的田园油画;
    ●根河湿地也叫亚洲第一湿地,是中国目前保存最完好的原生态、面积最大的湿地;
    娱乐活动:草原足球,拔河比赛,放风筝,爬山等。

    第二天:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎
    ●一路草原、湿地、森林过渡带,如同一幅慢慢展开的画卷;
    ●孩子们可以玩草原足球,放风筝等;
    ●进入鄂温克敖鲁古雅最后的使鹿部落,参观原始住所“撮罗子”,与驯鹿亲密接触,深入了解鄂温克民族文化;
    ●走进原始森林,感悟千里林海,波涛汹涌的壮美;
    ●登上龙岩山顶,观万顷林海,赏小镇全貌,傍晚可在山顶观林中日落。
    娱乐活动:与驯鹿、松鼠、小兔子亲密接触,如果季节合适安排森林采摘。

    第三天:莫尔道嘎——太平屯——临江(住宿俄罗斯式木屋)
    ●穿梭在松涛荡漾的大兴安岭原始森林;
    ●原生态村庄—太平村,感受古朴依山傍水的农家小院;
    ●月亮泡更有一番独特景色;
    ●老鹰嘴景色别致,摄影爱好者的必游之地;
    ●一路山水相伴,花草相随;
    ●临江最佳的日落拍摄基地。
    娱乐活动:亲近大自然,采摘花环。

    第四天:临江—室韦—边境卡线(九、八、七、六、五卡)—黑山头(住宿蒙古包)
    ●走进俄罗斯家庭,亲自体验列巴的做法,品尝俄罗斯美食,与俄罗斯族的大叔大妈们一起歌舞;
    ●室韦,蒙古族的发源地,有蒙古族寻根、祭拜、观光、口岸等历史文化底蕴;
    ●感受俄罗斯族淳朴的民风和他们的传统的生活方式;
    ●边境卡线景色无处可以媲美,额尔古纳河源远流长,流传着游牧民族的古老故事;
    ●黑山头古城——一段可歌可泣的历史,诉说着一个民族的传奇,见证了一个民族的不朽;
    ●在辽阔的草原上策马奔腾,各项草原活动(骑马、卡丁车、滑草、蒙古服装照相、走进牧民家,喂小羊羔等),住宿蒙古包,篝火晚会。
    娱乐活动:草原骑马、卡丁车、滑草、射箭、蒙古服装照相、走进牧民家,喂小羊羔,篝火晚会。

     第五天:黑山头—满洲里
    ●沿最美公路观赏最辽阔的草原,蓝天白云,天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊的美景;
    ●猛犸博物馆,猛犸公园,了解呼伦贝尔史前文明;
    ●满洲里拥有百年历史的口岸城市;
    ●满洲里夜景——草原深处的一颗明珠,中苏街随处可见金发碧眼的俄罗斯美女帅哥。

    第六天:满洲里——海拉尔(结束)
    ●满洲里被称为东亚之窗,融合中俄蒙三国风情,地域特色较浓;
    ●国门现是第五代国门,庄严肃穆,国际铁路在下面通过。套娃广场以俄罗斯传统套娃为主题的旅游休闲广场。(因比较商业化,根据个人喜好选择进与不进);
    ●呼伦湖内蒙古第一大湖,中国第四大淡水湖,蒙语“海一样的湖”,尽沧海桑田万物轮回;
    ●一路草原美景,驴友们最后一次在草原上撒欢,告别呼伦贝尔草原。

    路线特点:在天气允许的情况下我们今年第一天的行程都安排了穿越草原的路线,避开了大部分的常规路线,直接深入草原腹地,感受真正的原生态草原。
    此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了穿越原生态草原,森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、边境卡线、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马,卡丁车,射箭,穿蒙古服装照相,滑草,纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
     呼伦贝尔荣姐温馨提示:
    1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
    2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减,还要备一些感冒药,消炎药,胃肠药;7.8月紫外线比较强,草原无遮挡,还要带上防晒霜,帽子,墨镜。
    3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
    4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
    5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。
    6、南方的您可能会水土不服,建议您带上自己的保温杯,多喝温开水,避免胃肠不适。
    7、草原上骑马一定要注意安全,不要站在马屁股后面;骑马时不要大喊大叫,以免马匹受惊,发生危险。骑马时最好不要随身携带相机,手机等贵重物品,以免损坏或丢失。
     8、旅游季节路上车辆特别多,提醒带孩子的游客朋友们,千万照顾好自家的宝贝。
     9、个别房间里不配备洗漱用品,请提前自备。
    10、呼伦贝尔一路都是美景,要保持您的摄影器材电量充足,及时充电。
    11、呼伦贝尔草原属于原生态草原,请驴友们注意保护环境,不要随意往草原上乱扔垃圾,车上备有垃圾袋。

  • M25****1717 发表于2019-05-12 10:54:52

    草原不错,7月份避暑的好地方,我去了都不想回家了,哈哈,随心的旅行,开心最重要,在这里分享下我的呼伦贝尔游记,,文笔不好只是记录了草原的点滴,望采纳,也祝您玩的开心

  • 曾岩666 发表于2019-05-12 10:58:30

    可以参考我的游记攻略,我是秋天去的,玩的不错,希望能帮到你

  • 微6046487新 发表于2019-05-14 08:48:46

    呼伦贝尔旅行必读!
    呼伦贝尔市有天然草场8万平方公里,天然林地12万平方公里,呼伦贝尔地处生态屏障地带,拥有3000多条河流(其中著名的额尔古纳河、克鲁伦河、雅鲁河等),500多个湖泊(其中著名的呼伦湖、贝尔湖),3000多种植物(如樟子松),400多种野生动物(如狍子、飞龙、黑熊等)。大兴安岭由北向南纵贯其中,成为天然的南北界线。世界闻名的呼伦贝尔大草原广袤无垠,有“绿色净土”“北国碧玉”之美誉。呼伦贝尔大草原、大森林、大水域、大冰雪、大口岸、大民俗、大空调、大氧吧共同组成呼伦贝尔大旅游。
    作为土生土长的呼伦贝尔人很想为草原喝彩,很想让更多的人深刻地了解、理解和真正地认识呼伦贝尔。我们很想让更多的人们在呼伦贝尔旅游中感受到呼伦贝尔旅游具有不可亵渎的神圣性、不可侵扰的神秘性,我们推出的自助游线路,所经区域,堪称是中国最大的原生态公园,各类道路齐聚,沿途景观变化迅速--大山、大水、大草原、大森林、大平原一览无余,中国北方历史的文化和民族不同风情尽在其中,各种体验如数尽收。
    我们都有完美系统的解决方案。我们致力于打造“安全、天然、自由、新奇”的个性化草原旅行品牌, 带您玩转辽阔浩瀚的原生态草原,领略苍穹下独特的风土人情,从草原到森林,从山川到河流, 从繁华喧嚣的闹市到恬静古朴的乡村,漂流、徒步、骑马、越野、垂钓、采摘, 让您在畅玩的过程中留下难忘美好的回忆。
    旅游景点简介:
    1、海拉尔:西山公园、侵华日军要塞遗址等
    2、金帐汗:莫尔格勒河、巴尔虎大草原
    3、室韦:俄罗斯民俗村
    4、莫达道嘎:白鹿岛、原始森林公园

  • M49****447 发表于2019-05-12 10:59:46

    可以看看我的游记,我们走的都是自然的景色,一路草原,随时都可以停车拍照呀,每天行程时间都安排的很好,没有商业化,一路节省不少开销,定的房很经济,主要是特靠谱,希望有些地方能帮到你,做好攻略很重要

  • M31****7619 发表于2019-05-12 11:10:07

    可以参考我的游记希望能帮到你,草原还是不错的,呼和浩特风沙大

  • M31****1741 发表于2019-05-12 11:06:51

    个人认为呼伦贝尔好些

  • 当地向导呼伦贝尔旅游包车利师傅 发表于2019-05-10 10:10:49

    各有不同风景。7月建议来呼伦贝尔哦。
    两者的地理位置一个位于内蒙中部,一个在内蒙最北部。
    7月中旬呼市比较热,而呼伦贝尔虽是夏季却很凉爽,早晚温差比较大,很适合避暑哦。
    7月的呼伦贝尔风吹草低见牛羊的的风景到处都是,美丽的莫日格勒河蜿蜒而过。
    话不多说,看图吧!

  • M33****8835 发表于2019-07-01 16:06:54

    您好,如果您想看一望无际的草原请来呼伦贝尔,如果您想在一个地方体验三国文化请您到呼伦贝尔,如果您想在一个地方品尝三国美食建议您到呼伦贝尔。呼伦贝尔是一个能叫人忘记忧愁,从拾儿时快乐记忆的地方。暂时推荐一条7日游路线,主要还是看你来回的时间才能出一条合理的线路,而且旅游线路都是可以商定不是一成不变的。第一天. 海拉尔.达尔吉林寺.穿越草原莫日格勒河.天下第一曲水(爸爸去哪的拍摄地).额尔古
    第二天.额尔古纳.根河湿地.敖鲁古雅驯鹿部落.根河-得儿布尔-莫尔道嘎
    第三天.莫尔道嘎森林公园外观.太平.月亮泡.老鹰嘴..临江
    第四天.临江.室韦.九卡.八卡.七卡.正阳.恩和
    第五天.恩和~哈乌尔河景区~上护林~下护林~额尔古纳~四队湿地~黑山头(日落)
    第六天.黑山头一路边境线.
    ~天鹅故乡~套娃广场~国门.满洲里。
    第七天.满洲里.呼伦湖.呼和诺尔(2016春晚分会场)~一路草原.~狼岛~陈巴尔虎旗.海拉尔
    温馨提示:
    呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减,还需备一些感冒药,消炎药,胃肠药;7.8月紫外线比较强,草原无遮挡,还要带上防晒霜,帽子,墨镜,带好驱蚊药水尽量穿旅游鞋,最好带一个保温杯及一些管肠胃的药物。喜爱照相的朋友可以穿一些鲜艳的衣服,呼伦贝尔早晚温差加大建议带件长袖衣服,7-8月紫外线强带好防嗮物品及防晒衣,雨伞。

  • 玩乐零售顾问华洲旅行高璐 发表于2019-06-13 11:56:50

    你好!很高兴能看到你的问题,有机会为你解答您的疑问!如果您7月中旬要选择出行地,我建议您可以来呼伦贝尔看看,如果说西藏是一种毒,那呼伦贝尔将成为您戒不掉的瘾,一生中必去旅游地之一!我可以先推荐您一条经典路线,您参考一下,如果不满意,您也可以联系我,为您量身定制专属您的行程路线,让您不虚此行!
    第一天:湖南—海拉尔
    我们的司机师傅会送您到入住酒店。海拉尔是由蒙古语“哈利亚尔”音转而来,意为“野韭菜”,因海拉尔河两岸过去长满野韭菜,故取名为“海拉尔”。接机后沿【机场景观大道】驶出机场,首先映入眼帘的是我们呼伦贝尔大草原的民族英雄成吉思汗的母亲诃额伦(坐着)和发妻孛儿帖,以及草原民族的生活雕塑,呼伦贝尔大草原之旅,在这里开始了!晚餐可自由品尝当地特色美食:手把肉,火锅,烧烤等
    第二天:海拉尔—莫日格勒草原—室韦俄罗斯民族乡
    今日主题:玩转呼伦贝尔大草原
    ❤可越野车穿越【草原观光牧场夏营地】【莫日格勒河全景】【大型放牧场】这里牛羊成群,下车近距离观看散落在草场上自由的羊群、英俊飒爽的马群、低调含羞的牛群。俯瞰莫日格勒河全景,这里有绝佳的摄影视角,看草原上九曲十八弯的壮观景象。美丽的草原,弯弯曲曲的河水……
    ❤【索伦嘎草原景区】看草原上九曲十八弯的壮观景象。美丽的草原,弯弯曲曲的河水,点点的蒙古包……谱写出一首动听的诗章。
    ❤【三系银樽-迎宾酒】部落漂亮的姑娘和小伙穿着它们节日的盛装,手捧银碗,迎接草原尊贵的客人;
    ❤【祭祀敖包】在导游的带领下,参加草原上人们千百年来遗留下来的祭祀风俗,祈求一切风调雨顺,人民幸福安康,人生之路顺达。
    ❤前往抵达蒙部义达【花田里】乘坐“敞篷大奔”深度穿越草原。
    ❤浏览墙壁上的【蒙古油画】,详细的了解蒙古历史的演变与兴衰。
    ❤徒步穿越【原生态白桦林】,穿行白桦林,深度欣赏白桦林。
    ❤晚餐可品尝【全羊宴】:烤全羊是一道地方特色菜肴,源于蒙古族,是目前肉制品饮食中最健康最环保最绿色的美食了,烤全羊外表金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉绵软鲜嫩,羊肉味清香扑鼻,颇为适口,别具一格。
    ❤【自行车环游魅力小镇】,傍晚时分三三两两骑自行车环游室韦小镇,共享甜蜜温馨的时光!
    住宿:室韦特色木刻楞
    第三天:室韦—额尔古纳—黑山头
    今日主题:世界之最&驯鹿部落
    ❤奥洛契庄园:奥洛契庄园国家现代化农业庄园,庄园总占地面积19500亩,拥有河流、湿地、森林、草原等多种地貌、地形、植被;奥洛契庄园周围环境优美、景色宜人、植被多样、空气清新。
    ❤植物迷宫与“网红”向日葵花海:呼伦贝尔最大植物类迷宫,前苏联人民热爱向日葵,并将它定为国花。俄罗斯把国花仍定为向日葵“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。向日葵,向往光明之花,合人带来美好希望之花,它全身是宝,把自己无私地奉献给人类。抬头见蓝天白云,低头赏百花盛开,置身浪漫的向日葵花海,体验一把花仙子的感觉。
    ❤额尔古纳河中俄边境观景台:一河之隔,望向对岸就可以看到俄罗斯,世界上最近的距离莫过如此!走在边境围栏外,一不小心手机时间都会自动跳成俄罗斯时间,不轻易间让自己年轻了一小时。赶快检查下自己的手机时间吧!
    ❤童趣沙海:童趣沙海是用木桩围城中国地图的形状,我们有草原,有森林,有湖泊,有湿地等等各种丰富的资源,唯独没有沙漠,这也是我们呼伦贝尔生态良好的一个象征,同样为什么要是中国地图形状的“童趣沙海”呢,为了就是借着祖国这棵大树的绿荫庇护,让孩子们茁长、开心成长。
    ❤世界之最“太极图”:奥洛契下三岛内拥有世界最大小麦和油菜种植而成的直径1300米,外圆4082米,面积1989亩农作物人工太极图。
    ❤1号观景台与浪漫咖啡屋:奥洛契庄园是一座露天博物馆,展览着一部边境发展史诗,成为观赏和研究俄罗斯族传统文化的大看台。上观景台俯瞰奥洛契全景,梦幻般的景色让人还沉醉在奥洛契的风雨中。 下观景台走进浪漫咖啡屋,品俄罗斯风味,与心爱的人观一次中国的黄昏,俄罗斯的落日。(饮品等自理)
    ❤磨帆广场的VR眼镜休闲时光随处可在:虚拟现实眼镜VR头显设备是一个跨时代的产品。不仅让每一个爱好者带着惊奇和欣喜去体验,更因为对它诞生与前景的未知而深深着迷。奥洛契庄园因占地面积太大,需登高或借助无人机才能窥全貌。为了游客观赏方便,以VR眼镜为载体,让游客能在奥洛契庄园这片姹紫嫣红、色彩斑斓的世界激情畅游!
    ❤游览【印象驯鹿部落】,是中国唯一饲养驯鹿的民族。温顺萌萌的驯鹿,和它亲密合影留念。
    ❤【黑山头】黑山头是三河马的产地,三河马以外貌清秀、动作灵敏、奔跑速度快闻名。可以真正的体验骑马穿越(自理)呼伦贝尔草原深处,亲身感受策马奔腾的快感!到达马场后,马倌已经为大家挑选好合适的马匹,首先由马倌示范骑马要领,让大家掌握最基础的马术知识,如何控制马的前进,转弯和停止,!学会基础要领后大家就上马出发,一路上马倌随行,一边给大家讲述草原的故事,一边纠正大家的骑马姿势。由于都是已经驯服非常的听话的马儿,大家很快都能体会到骑马的乐趣!
    住宿:黑山头或额尔古纳
    第四天:黑山头—满洲里
    ❤许多朋友在山顶看过日出,在海边看过日出,那么来到呼伦贝尔,也一定要在呼伦贝尔草原看一次日出,看看太阳从草原上升起是如何的壮观与美丽。只是草原日出的日出的时间很考验人哟,凌晨三、四点左右,日出后可以睡个美美的回笼觉。
    ❤早餐后,沿呼伦贝尔市最美边境公路904赴满洲里,一路草原景色,牛羊成群
    ❤【套娃主题公园外景】抵达满洲里后外观以俄罗斯套娃为主题雕塑的新景区【套娃主题公园】,它是世界上唯一以俄罗斯工艺品——套娃形象为主题的大型综合旅游度假景区是满洲里标志性旅游景区。
    ❤【国门景区】远观【国门景区】在景区外面气势磅礴的国门,已经是我们中国的第五代国门了。
    ❤【俄罗斯歌舞+俄式西餐+夜游童话满洲里】(自费)来到边境城市满洲里,怎能不体验一次【俄罗斯歌舞+俄式西餐+夜游】,能够全方位的体会满洲里作为一个边境开放城市的异国风情。特色建筑配上灯火,让人感觉身处在一个童话城市。感受异国风情的【中苏街】,让你仿佛置身于俄罗斯边境小城。
    住宿满洲里
    第五天:满洲里—呼和诺尔
    今日主题:走进春晚分会场-呼和诺尔景区
    ❤【东湖旅游景区-二卡跨国湿地】,这里是蒙古祖先的发祥地,是抗战时期的军事要塞。
    ❤【铁木真大汗行营】,追寻成吉思汗当年在此厉兵秣马的记忆。
    ❤【牧民家访】(自费):【美在呼伦贝尔】+【动在呼伦贝尔】+【指尖呼伦贝尔】+【舌尖呼伦贝尔】
    ❤乘车前往【春晚分会场-网红打卡地5A级-呼和诺尔旅游景区】这里景色怡人,
    ❤【乘坐观光小火车前往】平静神秘的-呼和诺尔湖。微风过后,波光粼粼;
    ❤晚宿豪华固定房车,夜枕星空入眠。左手草原,右手湖边,关门是家,开门即世界!房子虽小,院子很大!
    第六天:呼和诺尔——
    今日主题:穿越草原观九曲十八弯莫日格勒河
    早晨观看草原日出,感受太阳跃出地平线的那一瞬间。简单品尝草原上的蒙式早茶之后返回海拉尔
    ❤【二战坦克纪念园】(若进入地下工事区需要另行付费),参观以斯大林名字命名的T34重型坦克,这是一辆经过二战洗礼的主战坦克,创下击毁日军87辆坦克的记录,此类型的坦克二战时期共生产了13000多辆,在这里让您领略第二次世界大战海拉尔的历史。
    根据您的抵达和返程航班为您调整行程,如有异议,可联系我哦!

  • 漠河小明哥 发表于2019-06-05 15:33:27

    你好,游玩草原还是建议呼伦贝尔,因为呼伦贝尔是四大草原中最美的草原。行程大致相同。

    7日精品路线
    D1:海拉尔--反法西斯纪念园--呼伦贝尔大草原--金帐汗--莫日格勒河畔--额尔古纳湿地--额尔古纳住宿
    D2、额尔古纳--根河--敖鲁古雅史鹿部落--得耳布尔--神鹿园,住宿莫尔道嘎
    D3、莫尔道嘎--太平--月牙泡子自然保护区--老鹰嘴--临江,住宿临江
    D4:临江--魅力名镇“室韦”--额尔古纳河--哈乌尔河--自兴林场--恩和,住宿恩和
    D5:恩和--七卡--五卡--黑山头看日落,住宿黑山头或蒙古包
    D6、黑山头口岸——三十三湿地——186彩带河——原始游牧——满洲里——国门——套娃广场 住宿满洲里
    D7:满洲里——扎来诺尔猛犸象遗址博物馆——呼伦湖——呼和诺尔——陈巴尔虎旗——返回海拉尔(结束)
    还可以根据您的具体时间再做从新规划,七天时间还可以从呼伦贝尔一直游玩到最北的漠河北极村,需要帮助可以联系我。

  • 呼伦贝尔一文龙 发表于2019-05-19 21:26:32

    亲如果您喜欢一望无际辽阔的大草原,建议您去呼伦贝尔,7月中旬正是呼伦贝尔大草原旅游的最好季节。呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。给您推荐一条6天经典环线,仅供参考:
    穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 篝火晚会 骑马驰骋草原 深度环线6日游

    行程特色:
    1、深度游路线,杜绝商业化景区,感受原生态草原;
    2、自由随性,时间可控性强,一路可以随时停车,随时拍照;
    3、私家牧场,真正感受牧民生活;
    4、无固定用餐地点,可根据您的口味自行选择用餐地点;
    5、全方位体验,特色住宿:一晚蒙古包住宿,一晚俄罗斯式木屋住宿;
    6、纯玩无购物;
    7、可提供包车、半自助、一价全包等多种服务方式;
    8、绿色旅行,您的旅行您做主!

    开启呼伦贝尔草原轻松愉快之旅!

    第一天:海拉尔—莫日格勒河制高点—天下第一曲水—额尔古纳
    ●穿越草原,深入草原腹地,感受原生态草原;
    ●辽阔的大草原牛羊遍地,随时停车拍照;
    ●莫日格勒河制高点观赏天下第一曲水,一场视觉盛宴会展现在您眼前;
    ●大面积的油菜花田、麦田、草原浑然一体,构成一幅多彩的田园油画;
    ●根河湿地也叫亚洲第一湿地,是中国目前保存最完好的原生态、面积最大的湿地;
    娱乐活动:草原足球,拔河比赛,放风筝,爬山等。

    第二天:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎
    ●一路草原、湿地、森林过渡带,如同一幅慢慢展开的画卷;
    ●孩子们可以玩草原足球,放风筝等;
    ●进入鄂温克敖鲁古雅最后的使鹿部落,参观原始住所“撮罗子”,与驯鹿亲密接触,深入了解鄂温克民族文化;
    ●走进原始森林,感悟千里林海,波涛汹涌的壮美;
    ●登上龙岩山顶,观万顷林海,赏小镇全貌,傍晚可在山顶观林中日落。
    娱乐活动:与驯鹿、松鼠、小兔子亲密接触,如果季节合适安排森林采摘。

    第三天:莫尔道嘎——太平屯——临江(住宿俄罗斯式木屋)
    ●穿梭在松涛荡漾的大兴安岭原始森林;
    ●原生态村庄—太平村,感受古朴依山傍水的农家小院;
    ●月亮泡更有一番独特景色;
    ●老鹰嘴景色别致,摄影爱好者的必游之地;
    ●一路山水相伴,花草相随;
    ●临江最佳的日落拍摄基地。
    娱乐活动:亲近大自然,采摘花环。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-05-08 06:24:47

    如果单纯玩草原,建议去呼伦贝尔,这一区中的呼伦贝尔草原是中国最美的草原,不仅风景优美,而且是一代天骄成吉思汗的故乡;牧场1亿多亩;500多个湖泊;1000多条河流;还有国家赐名的稀有动物三河马、三河牛。

    如果走呼和浩特:呼市--包头--鄂尔多斯蒙古族文化、草原、沙漠观光旅游线。 这一区主要是经济。
    呼市八景:昭君博物院、五塔寺、乌兰夫同志纪念馆及故居、伊犁新工业园区、白塔、大昭寺、伊斯兰建筑特色景观街和哈素海。
    成吉思汗陵也是这一区的重要景点,因为蒙古族人民有一种密葬的习俗,所以没有人知道他的墓址,这是一个衣冠冢,旨在弘扬蒙古民族文化。那有世界上最大的蒙古包。
    包头还有著名的响沙湾。

    所以看你自己喜欢,我个人建议分两次走,走哪次都会成为你今后的回忆。

  • nmgXS 发表于2019-05-08 05:53:27

    内蒙古地域狭长辽阔,东西部各具特色。中部可去锡林郭勒的乌拉盖草原、西部成陵、响沙湾、巴丹吉林沙漠、东风航天城、九月末金黄的胡杨林……盛夏时节,大多数人还首选凉爽宜人的东北部的呼伦贝尔大草原,自然人文景观多样性好。7天刚好走遍北线:呼伦湖、兴安岭白桦林、湿地、界河、天池……一望无际的草原牛羊成群、野花竞相开放……具有俄罗斯风情的边境口岸(雄伟的国门、套娃广场、俄式建筑、木刻楞)、蒙元文化的座座蒙古包,敖鲁古雅使鹿部落,欣赏俄罗斯歌舞、蒙古长调、呼麦…品尝美味的俄式西餐、蒙餐、东方菜…届时您乘飞机或火车分别从海拉尔、满洲里进、出,不走回头路,省时省力省钱。另外旅游旺季,务必提前预定酒店、机票。会有一个丰富多彩美好愉快的旅行!