M68****5455 发表于2024-04-18 18:46:25

惠东,黑排角这里都什么?

提问者采纳

M22****734 发表于 2024-04-20 11:50:59

黑排角位于广东惠州惠东县红海湾东山海一段海岸线(盐洲湾仔至杨屋),依靠观音山-妈宫山山脉,背山面海。这条海岸线穿越全长约14公里,因礁石多为黑色,被驴友起名为“黑排角”。

“黑排角”因海势地理位置特殊,每天必有壮观的海浪冲击礁石,从而不断地侵蚀礁石表面,形成了独特礁石景观。在这一片海域,黑色礁石与沙滩沿考洲洋入海口东海线延伸,形成极富特色的地质景观。2021年,惠州市惠东县林业局拟在黑排角建设惠东县稔平半岛黑排角地质自然公园,规划面积15.64平方公里,其中黑礁石是海洋特色地质景观保护与科普展示的重要生态保护区。