杨悦熙 发表于2021-02-20 11:14:34

有比较详细的清江画廊自驾游玩攻略嘛,清江画廊玩的话两天时间够了吧

提问者采纳

zmnlll 发表于 2021-02-21 10:25:43

原文地址:2021最新长阳清江画廊自驾游玩攻略—详细景区门票价格不踩坑
https://you.ctrip.com/travels/changyang2690/3996399.html

在2021年的新年伊始和朋友从武汉出发到宜昌玩了一圈,我们的想法是游玩清江画廊+三峡人家2日游,春节期间清江画廊正常营业,三峡人家推迟到正月初三,所以第一站选择的长阳清江画廊,下面来说一下你必须要知道的

  长阳清江画廊现在免费吗?----目前只有宜昌年卡可以免门票

  长阳清江画廊现在开放游玩吗?----更多的是观赏风景

  长阳清江画廊风景区门票价格?----门票(a线145、b线88其中包含船票)

  大年初一驱车到达长阳县城,在网上订的丽橙酒店,这样做的目的是,晚上可以感受一下清江旁县城风光,早上也可以多睡一会儿。

  酒店地址:龙舟大道84号

  1、交通

  自驾前往

  2、住宿

  酒店共有84个房间(大床房性价比不错,房间干净卫生,工作人员服务很好很有礼貌)

  3、餐饮

  土家腊肉馆、清江鱼馆

  4、周边景点

  国家5A级风景区清江画廊和方山风景区。

  长阳清江画廊自驾游玩攻略

  第一天:清江画廊

  路线:驾车跟随导航走高速转省道直达清江画廊,长阳县内,有隧道和急弯,需小心驾驶,沿途有很多当地居民拦车兜售门票,无需理会。

  停车:清江画廊售票处有很大的停车场,可免费停车,再步行约10分钟可到坐船处;也可以买票后,继续往景区里开,里面停车要收费,一天下来约20元。

  售票:有宜昌旅游年卡的,无需再购买门票,直接购船票即可,外地游客可直接网上订门票和船票,门票(a线145、b线88其中包含船票)船票分为A线和B线,A线船票55元,上午出发游玩3个景点;B线船票30元,下午出发游玩2个景点。A线比B线多一个景点一钟离山,因景点较远,下午出发是来不及返程的。

  乘船:有工作人员引导上船,景点的游船都是随满随发的,可登游船二楼观赏沿路青山绿水,此时可开启拍拍拍模式。船上有土家么妹讲解沿途风景典故还给大家唱山歌,颇为有趣。游船约行程1个小时,到达第一个景点,这里的山没有别处陡峭壮立,水没有别处汹涌波涛,就像宜昌养育的美女们,外表柔美,性格温柔。

  景点一:武落钟离山

  此山高约400米,上山顶约1个小时。景区门口有人员故意引导大家往右边走,右边是餐饮区,其实左边才是真正的景点入口。此时到景点已差不多是中午,没吃饭的可以在此就餐,还有特产和小玩意卖,后面两个景点就没有商业区了。此山围绕赢王君的故事修建了庙宇亭台等相关景观,有钟楼鼓楼,可上去敲钟敲鼓。上山下山是不同的路,可以领略不同的风景。一定要穿平底鞋,虽然爬山都是台阶,但是爬上爬下还是很累的。

  景点二:仙人赛

  仙人寨里有个很大的仙人洞。在景区入口走不了多久,在必经之路上有专人负责给游客和土家妹子合影,在出景区时,可看到照片,喜欢的话10元一张带走。此处山不算很高,一定要登洞顶,洞顶有可饮用的泉水,很解渴。

  景点三:清江大佛

  在回去途中在游船上欣赏自然形成的佛像,其实只是山的形状比较像佛而已,停了一分钟,船就启程返航了。

  整个旅途是比较轻松的,因为大部分时间都会在游船上,清江画廊分为分为A线和B线,A线的在船上游览的时间更长,大概往返4个小时,中途会在武落钟离山停靠,游客自行登山,俯瞰整个清江美景。适合时间充裕,想深度游清江的游客朋友,B线乘船时间只有1小时左右,适合半日游和接下来还有其他行程的朋友。我选择了A线,大部分时间就呆在船上拍拍照,旅游不用日行2万步的感觉真好。

  返程:开车回宜昌市区,导航走高速,到夷陵广场附近住宿。

  夷陵广场靠近CBD,附近住宿吃饭逛街特别方便,最重要的是,去往三峡人家的大巴车从夷陵广场发车。

全部回答(4)

  • 过路的猫 发表于2021-02-22 00:55:22

    一天就够了,重点选择喜欢的点去就行,租个自行车或者小摩托悠悠哒哒,路上也好看的。不用每个点都拐进去,觉得不值得。

  • baby娜小妞 发表于2021-02-20 17:25:01

    清江画廊一般是坐船游玩,游船往返时间约5小时

  • 法漾漾 发表于2021-02-20 13:04:31

    两天够了,一般常规路线如下:
    旅游路线
    1 土家风情街--倒影峡--仙人寨-- 武落钟离山景区
    2 土家风情街--倒影峡--仙人寨景区
    3 清江古城--观音阁--长阳新城
    4 清江古城——长阳新城——石柱观
    想坐船的话,清江画廊景区游船早船次为早上8:30左右,浏览时间往返约五小时,约两三点左右返回游客中心上船的地方。

  • 马踏龙雀 发表于2021-02-20 11:36:00

    要不了那么多时间,自驾到航到清江画廊景区,门票有A,B两种,都含游船票,A线可以上岸游览武落钟离景区,B线只能坐船游览,线路是一样的,只是不能上岸,A线约5小时,B线约2小时。如果安排两天时间就可以去方山景区看看,景色很美,但爬山还是挺累的。也可以如果还有时间还可以顺江而上,清江上游的景色更漂亮