_WeCh****71827 发表于2017-07-09 22:38:47

焦作火车站有好玩的地方吗?夜市小吃街有吗

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-10 16:24:00

    市区的话没有什么就一个人民公园。 缝山针,龙源湖,没有了。出火车站广场往东两百米路南有夜市。欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

  • 旅行从这里开始 发表于2017-07-11 13:36:29

    焦作市里没什么好玩儿的,如果时间充足可以去陈家沟(中国陈氏太极的发源地)

  • 300****906 发表于2019-08-11 18:01:10

    直奔主题吧!焦作最好玩的地方和好吃的特色美食!希望能帮到你。
    一:玩在云台山。
    1.行程:焦作最知名风光最好的的当属云台山莫属,国家5A级景区,比王屋山多了水,也就多了灵气。
    个人觉得云台山一天足够了,景区为了吸引顾客住下来,促进消费,人为添加了一些元素。如果你选择两日游,可以随心所欲的慢慢游玩,反正云台山的票都是两日内随便玩。现在的政策是,一年之内可免费玩三次,自第一次刷身份证进入景点开始起计算一年。
            一日游的话,我建议首选红石峡。这是最核心,体验最好的景点。慢慢徒步于峡谷之间,赏赏奇石,看看小溪,钻钻山洞,爬爬台阶,吹吹山风,吸吸氧气,摸摸石缝之间的小树,淌淌桥下的流水,甚是惬意凉爽。
           其次乘景区通勤班车去往第二个景点,茱萸峰。对,没错,遍插茱萸少一人的地方。可徒步攀登,体验诗人的感受,也可乘坐索道登山。我建议上山徒步,锻炼身体,下山可选索道。到山顶的感觉各不同,赋诗一首也别有雅兴。
           二.吃在焦作。
    1.铁棍山药是焦作具有代表性的特产,产自温县,越是长的歪歪扭扭,不好看的越是好一些,垆土地比较硬,所以不会长的笔直。建议直接洗干净蒸熟吃,可蘸蜂蜜或白糖,更好吃。
    2.赵记烩面算是焦作比较知名的烩面代表,有好几家分店,焦东路的是老店,夜里营业时间长一些,南通路店面大一些。
    3.博爱县的杂拌,景亮杂拌我觉得非常不错,是回民。现炸的丸子很过瘾,只是不明白为啥博爱人把这个作为主食,我们通常是作为一个特色菜,或许就是当地习俗吧。冬天带同事去吃过一次,最冷的时候来一碗,瞬间能量爆棚,味道不错。
    4.鸡蛋灌饼。好吃的推荐两家,一家是贸易大厦东门对面一家小摊,大概也是回民。另外一家位于和平街小学对面,洛阳鸡蛋灌饼。
    5.矿山白吉馍,擀面皮。位于和平街东段路南,消防队对面。味道还不错,只是我个人不喜欢这些东西,觉得女士可能更喜欢。
    6.好妈妈家常菜算是焦作本地的一家饭店,很久以前去吃过一次,比较家常,大众口味,这有几年没去过了。 可以作为一个选择。
    7.特色饭店的话推荐一家,位于焦作市孟州路南头的七只羊羊肉馆。手抓肉和烤羊排,肉串都特别好吃,最大的特点是没有膻味,第一口就可以品尝到极致的香味。羊肉炖锅也是特色,大口吃肉。应该叫现炖羊肉锅,和一绝羊肉锅,一个是清淡的,一个是香辣的,我两个都爱,看你的选择了。
    8.老王家豆腐汤也值得推荐。

  • mh40056609 发表于2017-11-08 14:29:20

    关键看你想玩什么?夜市好吃的倒是很多,玩的有酒吧,KTV,桑拿。