时光流逝 发表于2015-06-15 11:07:52

去九寨沟旅游包车方便,还是报团方便呢,我们有老人和小孩

全部回答(15)

  • m00****28 发表于2015-06-15 12:58:16

    去九寨沟的建议:
    建议报团,散客的话需要订房找车,很麻烦,周围的酒店全是当地有背景的人开的,爱住不住,你懂的。而且景区里面不能过夜,必须出来,里面的藏民可能不会留你过夜的。人家也是和政府签了协议每年分红的,里面的藏民都巨有钱,据说冬季他她们就到成都住5星级酒店过冬。都送子女去欧美留学了。
    做好步行3-4公里才能到景区门口的准备,车辆都限行,因此距离景区很远就要下车,否则会因为堵车N小时耽误游览。最好6点钟起床,争取8点钟到景区门口,不然....
    前年6月初报团去的,都是导游告诉我们的。不要参加自费的牦牛烧烤晚会,我当时就亏了。藏羌风情晚会可以自费看看,还算值吧。
    犀牛海、树正瀑布附近就别看了,快速通过,到诺日朗换车到长海、五彩池,然后立刻到箭竹海、箭竹海瀑布、熊猫海、五花海,不要去原始森林那里,然后步行或乘车到珍珠滩、珍珠滩瀑布,根据体力吧,我是乘车了,太累了,不过五花海步行到珍珠滩据说景色也很好。
    建议带压缩饼干,诺日朗中心吃饭太费时间了,时间宝贵啊。
    带水壶,无论是在九寨沟的诺日朗中心还是黄龙,小卖部都有大型电热水器,是泡方便面的,不会白给你热水喝,也不卖给你热水喝,你可以在买其它东西的同时让售货员给你加上一壶热开水,热白开水对一天的游览灰常重要。
    • 随时告诉家人自己所在的方位、地点,九寨沟总的来说还是安全的,当然不能去人迹罕见的原始森林、偏僻的景区角落,九寨沟游客还是很多的,倒是需要注意过往的景区观光车,车速很快。
    • 不要轻信”可以在景区里面的居民家里住宿“。
    • 费用1000元/人/天应该足够了,除非你准备在购物店买药材、水晶花费10万8万的。
    • 关于衣服:羽绒背心是必须的。不过10月底以后就需要羽绒服了,毕竟那里海拔高。如果冬季去九寨沟那就必须厚羽绒服了。
    成都市区到九寨沟需要8小时,旅游大巴一般在营门口立交桥、二环麦德龙附近的地方集合,一般需要早晨6点钟左右就要集合出发,下午2点钟到达黄龙游览(黄龙景区一般11月初就封闭了,可能是因为冬季太冷),然后住宿休息,第二天早晨6点钟起床再去九寨沟,很辛苦.
    九寨沟回到成都的大巴下车地点是不一样,建议不能在从九寨沟返回的这一天当天赶火车/飞机,返程的路上特别是茂县、都江堰、映秀隧道这些地方会严重堵车的。

  • 九寨沟黄龙旅游租车 发表于2015-06-15 11:35:02

    您好,有老人和小孩建议还是包车方便,时间自由安排,旅行团时间安排的都比较紧。
    第一天:12点以前的飞机到黄龙机场,玩黄龙景区再返回九寨沟入住。
    第二天:玩九寨沟景区
    第三天:如果能订下午17点以后的飞机,可以去若尔盖草原玩一下,7月份也很漂亮。

  • 当地向导长安布衣 发表于2015-06-15 23:25:00

    带老人和孩子还是建议您包车,这样不但方便,还会节约很多时间。

  • 周代兵 发表于2015-06-15 22:20:21

    亲,建议你选择包车是最佳的选择,因为你们有老年人,和小孩,包车很自由的,方便。

  • 九寨黄龙旅游郭师傅 发表于2015-06-21 23:10:58

    你好!你们有老人小孩最好选择包车的方便些 。你们是坐九黄机场飞机来九寨沟 。在下午的14点之前到九黄机场 可以下飞机直接去玩黄龙,玩了黄龙回九寨沟住宿 。第二天玩九寨沟  ,第三天从九寨沟送九黄机场 飞机 。你们的行程这样安排很合适。

  • 九寨沟自助游接待田师傅 发表于2015-06-17 12:59:04

    您好,主要看您是怎么过来的,如果是飞机到九黄机场建议选择包车,应该九寨沟的公共交通很差,基本是没有的,一般的行程是安排3天,第一天:机场-黄龙-九寨,第二天:九寨,第三天:送机

  • m85****10 发表于2015-06-15 21:29:43

    亲,我觉得还是包车好,对老人和小孩都不错

  • M16****525 发表于2015-06-15 16:43:47

    肯定包车方便,游玩时间自由,所有出发和进沟时间自己决定,参团会很赶

    希望我的回答可以帮助到您,望采纳!谢谢!九寨沟欢迎您的到来!

  • e19****375 发表于2015-06-15 16:21:02

    游老人和小孩最好自由行包车号一些,时间可以直接安排的。九寨沟出租车李师傅欢迎您!

  • 当地向导四川旅游包车 发表于2015-06-15 16:13:30

    您好,建议选择包车,这样时间充足自由些,不会那么辛苦

  • 超哥看世界 发表于2015-06-15 13:41:49

    如果有老人和孩子的话,还是包个车吧,方便快捷。你可以找携程当地向导问问。

  • 真想顶一下 发表于2015-06-15 12:20:04

    你好,包车恳定最方便了,师傅沿途还可以帮你参观一些别的景点,就是价格比报团高。请采纳谢谢

  • 走走-74511940 发表于2015-06-15 11:39:51

    自由行方便,新南门买票坐8点的车,10小时能到,九寨一天看不够,建议两天行程,搭上黄龙,两天半吧。若飞九黄,时间上更充裕,全部行程包括往返,五天合理。时值川西北最好看的时节,若尔盖唐克就在附近,可以考虑顺便走掉。

  • 食前方丈 发表于2015-06-15 11:09:06

    有老人和小孩的话,如果能找到高品质的纯玩团,那当然是最好不过了

  • 问答机器人 发表于2015-06-15 11:07:52

    你们这个行程下来不便宜,主要最后一天要送成都九寨沟这边一般商务车都是7-8座的,除了司机只能做六七个人,您们8个人就有点超载了,一般需要选择15-17左右的小巴士,这种车型在九寨沟相对比较少,提前了解,提前确定吧,希望对你有所帮助,祝你们旅途愉快