nevi****202 发表于2010-09-15 12:23:48

请各位驴友指点行程!

由于计划比较匆忙,机票又比较紧张,所以粗略做了个计划,时间第一,景色第二,成本第三,请各位指教,多谢。

D1:19日中午1点半从乌鲁木齐起飞,2点半到阿勒泰机场,直接赶往禾木。
问题:路中时间多少?到了禾木是否能看到日落?住宿是否需要预定?可有推荐?

D2:禾木日出后赶往喀纳斯,观鱼亭、游船等活动。
问题:安排是否合理?或者还有其他补充?

D3:早起神仙湾月亮湾卧龙湾。中午抵布尔津,晚上大巴返回乌鲁木齐。
问题:安排是否合理?或者还有其他补充?返回乌鲁木齐的车票是否需要提前购买或者预定?

其他问题:包车大概多少钱一天,由于我只有2个人,沿途是否可以捡到和我同行的朋友拼车?包车是否只能到景区门口,进景区只能做区间车?

全部回答(3)

  • ranran2005 发表于2010-09-15 23:39:12

    1,个人感觉你选择哪个机场对行程没有太多影响。
    2,阿勒泰机场布尔津大约2小时,布尔津到喀纳斯大约2小时,布尔津到禾木大约4小时,如果从喀纳斯机场到喀纳斯大约1小时,到禾木大约2小时。
    3,乌市-喀纳斯或者阿勒泰机场-喀纳斯-白哈巴
       白哈巴-喀纳斯-贾登峪-禾木
       禾木-布尔津-乌市
    或者:乌市--喀纳斯或者阿勒泰机场-禾木
          禾木-喀纳斯-白哈巴
         白哈巴-喀纳斯-布尔津
    4,布尔津回乌市的夜班车好像只有一趟,所以需要提前购票。
    5,在贾登峪和禾木停车场有很多拉客的司机,拼车很容易。

  • nevi****202 发表于2010-09-15 14:13:55

    刚刚发现有直飞喀纳斯的飞机,计划变为直飞喀纳斯,然后奔禾木,想请教其他环节可有优化,或者是否能挤出时间去白巴哈?多谢!

  • 超超船长 发表于2010-09-15 14:07:45

    1.能够赶上禾木的日落,新疆的日落时间大概在20点以后。住宿选择不少,预订不需要。
    2.包车就到景区门口,里面有环保车。你去的季节是旅游旺季,一般情况能够找到拼车。