梦然_1105 发表于2014-11-06 03:38:00

求吉隆坡美食攻略?

全部回答(2)

  • 冲野 发表于2014-12-01 12:04:45

    茨厂街一带,武吉免登的亚罗街,十号胡同。。。。。

  • 问答机器人 发表于2014-11-15 14:12:00

    吉隆坡不管是中国菜、印度菜、东南亚菜还是西式菜肴在这里都能吃到。这里有具有当地特色,口味道地的街边排档,也有装潢高雅的各种餐厅,好吃又便宜。当然还有几个比较有名的夜市,比如唐人街夜市、小印度夜市和金三角的阿罗街夜市,是夜晚大快朵颐的好去处。马来菜:口味较重,多以胡椒和咖哩调味,又辣又香,在炎热的气候下吃来既刺激又过瘾。马来菜以沙爹(Satay)、加多加多(GadoGado)、马式色拉最为著名,主食普遍为咖哩饭

    沙嗲1
    马来西亚最具代表性的一道名菜,叫“沙嗲”(Satay)。沙嗲是以竹签串上牛肉或羊肉、鸡肉、虾等用炭火烤熟,食用时沾上又甜又辣的花生酱,这道名菜,任何餐馆都有。但是在餐厅吃这道菜,不如夜间到露天的大排档或美食市场品尝,既经济实惠而且更有意思,因为在那里可以亲眼看到店家如何制作这道几乎人人都爱吃的名菜。

    肉骨茶0
    吉隆坡有一味享誉东南亚的长久的中式早茶——肉骨茶。肉骨茶的材料选用鲜嫩的猪肉排骨以及乌龙、铁观音等中国名茶,枸杞、当归、黄芪、淮山等中草药,加上配料适宜,烹调得当,吃起来香而滑嫩,别有一番滋味。

    椰浆饭1
    椰浆饭是用加了椰奶的米饭,配上小鱼干、水煮蛋、烤花生及小黄瓜丝,是一道很受欢迎的早餐。

    海南鸡饭马来西亚菜0
    一直都很有名气的饭,用鸡肉的上汤煮成的饭,再盛出来加上鸡肉等美味,无论从营养还是从味道,都是绝妙的搭配组合。

    咖哩叻沙0
    咖哩叻沙是用面条浇上咖哩酱,配上鸡肉块、豆腐及豆芽一起享用

    娘惹菜0
    “娘惹”原本是指华人与马来人婚配的后代子裔,尤其是指女性,尔后演变成泛指华人与马来人相融的文化,这也包含饮食在内,因此在马来西亚也能吃到很多的娘惹菜,如甜酱猪蹄、煎猪肉片、竹笋炖猪肉等。喜食甜品的人也可以在娘惹菜中找到知音,由椰浆、香兰叶、糯米和糖精制而成的娘惹糕甜度适中,嚼头十足。

    更多美食可以看这里http://you.ctrip.com/restaurant/kualalumpur46.html