WALT6006 发表于2008-06-18 12:45:30

机场介绍

可以介绍下LCCT和KLIA两个航站楼的情况吗?例如:分别有几层,各楼层的具体功能等等。

全部回答(2)

  • didadee 发表于2008-06-18 13:21:58

    LCCT,中文叫廉价航空机场,是由雪邦国际机场的空运仓库改装而成的,仔细看机场顶的灯装饰,不难看出它改装的特点.机场就一层,左边是国际抵达,中间是登机大厅,右边是国内抵达大厅.国内抵达大厅门口停靠taxi,还有机场巴士SKYBUS.机场内商店和银行都是24小时营业,但是机场面积小,由左走到右不到5分钟,所以商店也少,国际候机室内同样提供免税烟酒的销售.机场位置在KLIA的180度的位置,刚好两对望,起飞降落也和KLIA共用一个机场跑道.机场也带免费无线网络,可以算是麻雀虽小,五脏具全.

    KLIA,中文叫吉隆玻雪邦国际机场,和日本成田,新加玻樟宜,香港策腊角机场同享亚洲四大先进机场的称号.机场分为5层,地底是机场快线站,底层是路,2楼是餐厅和衔接酒店以及机场的天桥,3楼是国内和国际抵达大厅,带有汉堡王和移动电话公司柜台,还有酒店预订,租车服务,云顶等柜台;4楼是小吃餐厅;5楼是国内和国际离境大厅.国内起飞入口小的可怜,在最左的KFC旁边.机场有10几家商店,包括吃,用的,品牌店,锡器店,带电脑的餐厅,邮局,礼品店.机场也带免费无线网络,通过2楼的天桥可以接到隔壁建筑的5星级泛太平洋酒店,酒店下面是停车场,地面层是机场巴士站,可以坐巴士到廉价机场LCCT,中环,各大酒店,外地和富都车站.

  • 发表于2008-06-18 12:55:33

    廉价航空航站楼LCCT官方网站:        KLIA航站楼可以看下这个flash地图: