JefferyD 发表于2009-05-14 12:00:51

China Town和阿罗街哪个好吃的多些?

晚上想在China Town阿罗街解决,
1. 两个都有些什么特色?
2. 哪个更好些?
3. 听说阿罗街比较乱是吗?
谢谢啊

全部回答(2)

  • 嘎嘎噍噍 发表于2009-05-14 22:23:17

    1.2 很难作比较,阿罗街是美食一条街,美食选择比较多但有重复,烧魔鬼鱼、阿叁拉沙Assam Laksa和黄阿华烧鸡翅颇有名;而唐人街主要则以廉价冒牌服饰、包包、手表为主,美食的话比较有名的是冠记云吞面、罗汉果龙眼水、胜记老鼠粉、王金莲记炒福建面,白天的话中华巷里头的中华巷猪肠粉和拉沙也很不错。
    3.人很多,尤其晚上更是,感觉有点混乱,但还算安全,管好自己的贵重物品就行。

  • Jonton 发表于2009-05-14 15:31:54

    China Town 跟阿罗街是完全不同的概念。

    China Town 是以前中国人的聚居点,有各种各样的商店,有食店但是分散的。那条茨厂街就有点像香港女人街广州西湖路一样,卖一些T-shirt, 手表,包包。关帝庙旁边有一家叫“大口仔”的大牌档肉骨茶做的味道不错,还有鸡爪煲也做的不错。

    阿罗街就是一条纯美食街,有很多的大牌档连在一起,卖各式烧烤,粥粉面,冷饮等。烤魔鬼鱼是有点特色,但是对于广州人的我觉得味道不怎么样,肉质木木的,炒河粉倒是可以试一试。刚进阿罗街转角第一家感觉卫生还可以,有很多老外在吃。别管是不是骗老外,起码出门在外吃的干净一点对自己好。