_YX1****354 发表于2017-04-12 11:23:42

云南自驾六日游,路线求推荐

全部回答(20)

  • M22****0607 发表于2017-07-01 04:22:45

    您好,我是在丽江机场下飞机的,五天行程怎么安排呢?

  • E50****60 发表于2017-07-09 12:04:00

    驾车到泸沽湖去的路上要经过宁蒗彝族自治县,那里的运管部门会在路上专门找旅游的车麻烦,比如如果你是租的车就会被扣,其他的也要小心,那地方地方保护严重。

  • 兰乔帕洛斯 发表于2017-04-12 20:33:41

    昆明租车可以丽江还车,在昆明可以去滇池,大观楼,石林,这些地方的要两天时间,驾车去大理,遵章行驶大概五个小时,可以去大理古城,环洱海,而后去丽江,古镇有两个束河是后建的较为肃静,泸沽湖也可以去,剩下的时间就可以自由支配了,茶马古道不是开发的景点,秩序较为乱。大理的蝴蝶泉没意思,不要耽误时间了。现在听说正在治理旅游环境,大理住宿得提前预订,停业了不少。再有就是关注大理,丽江这些地方的相关动态,及时掌握信息,免得出差错!

  • _CFT01****5794329 发表于2017-04-12 20:21:01

    6天时间想玩这么多地方不太可能。
    而且不太建议租车。昆明到丽江 自己开车大概需要7个小时左右
    丽江到泸沽湖大部分都是盘山公路 路况不是很好走。没有7到8个小时根本到不了。
    建议你可以从昆明直接飞泸沽湖 安排2到3天。在从泸沽湖到丽江
    丽江可以选择坐火车到大理大概2个小时左右

  • 自由在心 发表于2017-04-13 23:55:28

    六天,以上行程都逛遍的话,一大半在路上,一小半在导航………

  • 寒潭秋月 发表于2017-04-12 16:26:41

    说实话六天太久了如果你从昆明下飞机的话,只能是在昆明租车,丽江还车,这个还可行。首先下飞机如果是上午的话就玩玩滇池就出发走奔大理,因为昆明浪费一天时间不太值得,住在大理,第二天可以看看大理古城,苍山洱海,还有三塔,这作为大理的景点也就差不多了,第三天可以直接到泸沽湖,虽然路上远点但是先去,第四天可以到丽江了,第五六两天在丽江,看看古镇,去去玉龙雪山,这都单独需要一整天,最后在丽江还车,飞回去。但是建议这趟线路最好是七八天为合适,因为你到了丽江也许会有高原反应。

  • 荣吉儿 发表于2018-02-28 11:19:08

    首先我觉得看你从哪个方向进入云南,六天的话大概就是大理,丽江玩一下,西双版纳估计时间不够,再说一下路线,可以从大理进丽江出,或者丽江进大理出,1,大理(洱海,双廊,蝴蝶泉,古城)-丽江(玉龙雪山,蓝月谷,虎跳峡,拉色海,丽江古镇)-丽江(泸沽湖) 2路线反过来即可。为什么我要把泸沽湖单独标出来呢,因为丽江去泸沽湖开车要四个多小时,只能有山路,比较远,双廊那边最近在整改,所以在我看来没有泸沽湖那般宁静,也适合带妹子拍照,或者个人享受一下世外桃源,三个地方,每处住两天。六天差不多可以安排满,可以看看我的拍拍游记

  • 入木三分、 发表于2017-06-02 02:20:41

    路线还说的上面的朋友们也都说了,我就多嘴几句,去丽江的话建议您去玉龙雪山,大夏天去看雪不是很有意思吗,丽江的茶马古道就不要去了,一点都不好玩,自己的话很容易被宰的

  • 爱上旅行6666 发表于2017-07-25 19:22:50

    先到大理   租车的话一定要环洱海一圈   感觉很棒的     苍山也是值得一去的    到丽江拉市海也可以去

  • 五十米深蓝 发表于2017-04-12 18:38:12

    丽江,洱海,大理都可以去玩的.

  • kcajgui 发表于2017-10-06 17:15:31

    最近别去洱海了,双廊那边在修路,根本过不去。就古城能转转。找个安静的地方歇歇吧

  • M25****6562 发表于2022-10-29 15:53:24

    我前几天去丽江,住了丽江古城新开的客栈,叫琉白观景客栈
    D1:起始地乘机→丽江三义机场→丽江市区

    D2:丽江→大理:洱海游船→南诏风情岛→双廊古镇→理想邦→白族民俗文化园→水花庄园-篝火晚会 BBQ

    D3:大理:大理古城→丽江:玉龙雪山风景区-冰川大索道→《印象·丽江》→蓝月谷→丽江古城

    D4:丽江:束河古镇→宁蒗泸沽湖风景区→摩梭走婚宴/摩梭篝火晚会

    D5:泸沽湖:日出观赏→摩梭民居家访→猪槽船-里务比岛/里务比寺→丽江市

    D6:丽江→长江第一湾→虎跳峡→香格里拉→普达措国家公园→土司宴

  • 辉8523699 发表于2021-05-28 08:44:17

    一般以丽江为中心玩,主要的就是丽江,大理,香格里拉,泸沽湖,这几个地方大概就是以下的玩法,你可以根据兴趣和时间来调整

    丽江2日:
    day1:茶马古道、拉市海骑马、束河、白沙镇,住安居客栈,丽江古城夜游;
    day2:玉龙雪山、蓝月谷、丽江周边

    香格里拉2-3日(距离丽江4个小时)
    day1:虎跳峡、沿途风景、纳帕海、香格里拉古城;
    day2:松赞林寺、普达措、易拉草原;
    day3:梅里雪山一日,返回丽江

    泸沽湖3日(距离丽江8个小时):
    来回路上各一日,环湖玩一日

    大理2日(距离丽江3个小时):
    day1:双廊、洱海;
    day2:大理古城、苍山、喜洲

  • Jessica_888 发表于2020-09-11 14:34:30

    计划国庆去云南自驾,有哪些路线比较好玩?

  • 3号旅游达人 发表于2019-04-18 07:45:42

    我给你说一下丽江周边的吧!
    1、全程徒步老君山
    路线:丽江----九十九龙潭(乘车)-----鳄龙海子-----小桥头-----利苴村-----三岔河-----凤舞山庄-----金丝厂姊妹湖-----七仙湖-----金丝猴瞭望台-----金丝猴观测站-----大羊场----代白启-----黎明——红石街---色冲洛基督教堂----芦笙村----黎明红石街----返丽江
    体力指数 :☆☆☆
    景观指数 :☆☆☆☆☆
    军事教育基地(丛林穿越)
    此线路特点:丽江老君山国家公园全区域穿越,亦是三江并流核心区的探密穿越行程,行程中风景秀丽,地质地貌及动植物资源异常丰富,为我国不可多得的原生态户外资源。适合驴友探奇,赏花摄影,科普考察等多种户外体验需求。

  • 甜甜的棉花糖mm 发表于2018-12-14 15:23:33

    昆明到大理驾车路线:全程约321.0公里。我是今年8月份去的,把我的行程简单分享给您,希望采纳
    第一天 从上海坐飞机到丽江
    第二天 茶马古道拉市海+束河古镇+玉龙雪山云杉坪+半山温泉
    第三天 丽江+泸沽湖+里务比岛+情人沙滩+里格观景台+草海+摩梭走婚宴+摩梭篝火晚会
    第四天 泸沽湖+摩梭家访+丽江
    第五天 蝴蝶泉公园+洱海大游船+南诏风情岛
    第六天 大理古城+天龙八部影视城+崇圣寺三塔+昆明
    第七天 回程

  • 当地向导云南旅游 发表于2018-11-24 11:15:32

    第一天自驾车下大理,游览大理古城,住在古城附近,第二天游览三塔,蝴蝶泉,洱海环海,后开车去丽江,住丽江古城,第三天,玉龙雪山,千古情,第四天开车到,游泸沽湖。第五天游泸沽湖。住泸沽湖。第六天返程回昆明。

  • 当地向导云南旅游 发表于2018-11-24 11:09:10

    大理丽江香格里拉泸沽湖一条线,西双版纳一条线,六天时间只能玩大理丽江泸沽湖/香格里拉,或者昆明加西双版纳

  • m29****5115 发表于2018-10-25 21:13:11

    第一,看你是自己的车还是租车。回答了才能答复你

  • M20****733 发表于2018-10-23 00:56:46

    先西双版纳,。再到丽江,在丽江可以逛古城、拉市海、卢沟湖。在到香格里拉,香格里拉建议你去松赞林寺、普达措、还有巴拉格宗大峡谷,从峡谷出来你可以去飞来寺看看日照金山,就是卡瓦格布。当然了我不是导游,所以这些都是我自己觉得最好玩的地方