M12****846 发表于2014-11-04 20:15:41

拉萨哪里有班车可以去樟木口岸 票价是多少?

游游推荐

Crzayman 发表于 2014-11-05 11:19:57

拉萨一般都是拼车的,你在大使馆那里办了签证,出来就有很多人拉客拼车的,你也可以在客栈青旅问问,然后在比较下大使馆门口拉客的,那个便宜就选择哪个

全部回答(3)

  • 村里的狗剩子 发表于2014-11-04 20:23:01

    交通:

    拉萨汽车站(西郊客运站)、北郊客运站和拉萨火车站西侧的柳梧汽车站三站联售拉萨至樟木的直达班车车票,拉萨每周二、四、六早上8:30发车;樟木每周一、四、六15:00发车返回拉萨。票价:270元。从樟木镇到樟木海关(友谊桥)还有8公里的路程,乘小型面包车10元/人。

    小提示:

    海关门口,每天都会聚焦很多换钱的人,每当有旅行者出现,他们便持着计算器和大把的纸币蜂拥而上。如果你想兑换尼泊尔卢比,建议去樟木的中国银行兑换。镇上的邮局除了一般邮件服务外,也有长话服务,街上电话亭也不少,但长途常常难以拨通。

    樟木镇:喜玛拉雅山谷的经济特区

    风格各异的高楼、林立的店铺、整洁的街道、熙熙攘攘的人流、色彩斑斓的大货车……这个镶嵌于蓝天白云、绿树碧水间的小镇便是西藏唯一的国家一级陆路通商开放口岸——樟木。仅比自治区年轻一岁的樟木镇,经过近40年的发展,成为喜玛拉雅山谷名副其实的“经济特区”。樟木镇地处祖国西南边境,东、西、南三面与尼泊尔山水相连。1966年正式开放时,全镇每年的货物贸易总量仅有千余美元。到2004年,樟木口岸的货物进出口贸易总量已超过1亿美元,占2004年西藏进出口贸易量的50[%]。为加快全镇经济发展、促进群众增收,樟木镇出台了一系列优惠政策,鼓励边民从事边境小额贸易,积极引导群众参与和从事旅游业,如开办家庭旅馆、兴办旅游度假村等。目前樟木镇70[%]以上的人口从事二、三产业,人均每年增加收入1000多元。从落后小镇到如今的“经济特区”,樟木的面貌发生了翻天覆地的变化。

    樟木县城

    樟木这是一个很小的镇子,沿着山路而建。没有我们想象中口岸的繁华,想找一给有尼泊尔特色的店很难,大部分的尼泊尔人开的店都是卖日杂的。樟木的海拔不高,只有2300米,植被很好, 氧气也很充足,让疲惫的我们得以充分地休息。

    位置

    樟木镇坐落在喜马拉雅山脉的南麓,四周环绕着参天的针阔叶混生林,一条来自拉萨的公路蜿蜒经过这里,再往南,就是尼泊尔的地界了。樟木镇隶属于西藏日喀则地区的聂拉木县,是中国与尼泊尔最为重要的口岸。

    特色

    小镇格局非常美妙,它顺着连续的之字形公路而建,呈条状的建筑群就这样沿公路错落、重叠。青苔斑驳的石阶、精巧的花园和飘舞的风马旗借助老树、老房子的渲染,有一种古朴、精致的感觉。

    如果没到过樟木,甚至没有看过樟木的照片,你很难把樟木的景色与你印象中的藏区挂钩。由西向东、巍峨延绵数千公里的喜马拉雅山脉,在这里突然出现一道南北走向的断裂,这条深深的峡谷似乎与板块构造无关,更多的可能,是沟底那条湍急的河流亿万年来切割的结果。从上海出发的318国道在经历了漫长的青藏高原颠簸之后,在这里开始了最后的冲刺,从海拔五千余米的拉龙拉山口直到海拔2200米的樟木小镇,短短的一百余公里路程,海拔骤降了近三千米。而这段绮丽的大峡谷,注定成为樟木风光的自然延伸部分。

    通往樟木的曲折的道路多半是修在大峡谷的半山腰上,遇到险峻地段,道路便在斜坡上写出一连串的之字。两旁是遮天蔽日的原始森林,不断有兽叫鸟鸣或远或近地传来。

    瀑布挂在峡谷的绝壁上,隐匿于密林里,超过百米的瀑布比比皆是。从天而降的水流与岩石、朽木发生碰撞,在空中溅出渺渺的白雾,随着风向在峡谷里飘舞。有的瀑布就直接瞄准公路的中央,让过往车辆接受一次无法躲避的洗礼。有的瀑布则高悬于公路之上,飞泻的瀑布越过公路砸向深谷,汽车就如穿行于水帘洞,好不刺激新鲜。千万条水流就这样汇集于峡谷的深处,成为一条咆哮奔腾无可阻挡的河流。只可惜水流的方向不尽人意,这么珍贵的丰富水资源毫不犹豫地流进尼泊尔,最后在印度汇入大洋。

  • 交通产业集团 发表于2014-11-08 10:24:39

    拉萨到处都是有去樟木口岸的车,鸡而不尿尿各有去渠道。

  • 拉萨紫藤车队 发表于2015-02-12 21:43:38

    建议还是包车或者拼车去,班车是隔几天才有一趟,不方便。选择包车坐的也舒服些,时间也自由些。希望能对你有所帮助。