haruxu 发表于2015-02-04 20:46:09

春节期间去拉萨,在拉萨有6整天,有什么推荐的路线没有,如果想去珠峰,春节期间办边防证麻烦么?安全否?

提问者采纳

秋趣 发表于 2015-02-04 23:01:04

小哈春节要去拉萨吗?先祝你旅途顺利,收获圆满。
到了拉萨要解决一个高原反应问题,所以第一天一定在拉萨市区游玩,调节一下。
拉萨市区,主要景点布达拉宫大昭寺等。
拉萨周边的景点一般要包车了,所以如果在结伴的条件下,可以选择走几条线。
如果往日喀则方向走,那一路属于高海拔,条件比较艰苦,我们当年没有走,所以也没能上珠峰。
另一条线就是反方向,往林芝波密方向走,那一路是318国道的精华所在,相对海拔较低,沿途景色很美。
一路上可选择林芝、然乌湖下榻,但是再走回头路回到拉萨好像很可惜,不如一直坐车到成都回来。一路还可以看到三条大江(金沙江,澜沧江,怒江)的壮观景象。
以上仅供参考,关键看你选择哪条线。

0/1000 取消