ch****n 发表于2009-05-24 12:01:06

拉萨,林芝,日喀则线路及包车问题

打算在拉萨之后去林芝日喀则纳木错游玩,能否帮我看看这个路线是否安排的合适,谢谢,另外还有包车的问题。

6.2 , 出发去林芝八一镇,住八一镇
6.3, 八一-->然乌,住然乌(平安客栈,然乌宾馆)
路线:八一。。鲁朗。。通买。。波密。。米堆冰川。。然乌
6.4,然乌--》波密--》八一--》直白
景点:
色季拉山口,晚霞中的南迦巴瓦
尼罗河,日落
6.5,直白-->八一-->拉萨
景点:
直白,上午玩,雅鲁藏布江小拐弯
直白,桃花沟、布久喇嘛寺
6.6,拉萨-》羊湖-->日喀则
从拉萨出发经曲水大桥,过了桥有一个水葬台,然后一直爬上海拔近5000米的冈巴拉山观看羊湖,在沿着羊湖过朗卡子县,卡若拉冰川,到达江孜县城,晚上到达日喀则市区住宿。
6.7,日喀则-->纳木错 ,住纳木错
日喀则,扎什伦布寺,出发沿着雅鲁藏布江经大竹卡,羊八井老路到达纳木错。
6.8,纳木错-->拉萨
纳木错返回拉萨,如有时间体力可以的话游览市区。

问题:
1. 米堆冰川放在八一到然乌路上是否会赶,一般是否要4个小时玩结束?票价多少?
2. 如果去羊湖路上看卡若拉冰川,是否还值得去米堆冰川
3.直白--八一--拉萨,上午打算在直白去看一下小拐弯,也算是看了雅鲁藏布江,这个大约需要多少时间?会不会赶?
4.包车途中是否也能看雅江
5.直白的桃花沟,布久寺价有多少价值?
6.日喀则到纳木错,早上去扎什伦布寺可以吗?

下面3个是关于包车的问题
7.一共四个人,这个线路商务车,越野车什么价格?
8.如果拉萨到林芝往返不包车,那林芝段什么价格?日喀则,纳木错段什么价格?这样分段会不会贵?
9.如果拉萨到林芝往返不包车,还能看到尼洋河风光吗?

问题太多,谢谢谢谢

全部回答(5)

  • 西藏越野 发表于2009-05-24 20:39:51

    1:直白的门票270元是在派镇就要收,派镇到直白有18公里。所以要去小转弯就会收门票。
    2:色季拉山口德观景台可以看到南迦巴瓦,色季拉不在直白方向。公车拉萨到林芝的车票80元-100元。和包车比花费低,但是这样走风景会看不好。
    3:拉萨日喀则纳木错3日游安排。(1):拉萨-羊湖-江孜-日喀则,参观羊湖,卡若拉冰川白居寺扎什伦布寺。(2):日喀则-大竹卡-雪古拉冰川-羊八井-纳木错。(3):纳木错-拉萨。

  • ranran2005 发表于2009-05-24 18:02:45

    1,米堆冰川放在八一到然乌这天不会紧张,西藏天黑的晚,白天时间可以充分利用。
       08年5月的票价是50,司机不用买票,从进检票口,到游览结束出来,来回3-4小时左右。
    2,卡若拉冰川和米堆冰川没的比,而且卡若拉冰川就在路边,也不要门票,不用下车就能欣赏。
    3,从直白村徒步到小拐弯来回要3小时左右,当天回到拉萨没问题,去直白主要就是看南迦巴瓦。
       270的就是进入直白的门票,不是小拐弯的价格,去小拐弯不收门票。
    4,可以看到雅江
    5,现在应该没有桃花了,桃花沟去不去两可,布久寺可以考虑去看看。
    6,拉萨-羊湖-江孜-日喀则,这天就可以去扎什伦布寺,08年我们是早上8点多从拉萨出发,中午在江孜吃午饭,下午4点到的日喀则,直接去扎什伦布寺参观。
    7,包商务车完全没问题,不用越野车,车费在6500-7500之间吧。
    8,分段包不会贵,肯定便宜,林芝方向应该在3000-3500之间,日喀则方向在2500左右。
    9,如果坐班车去林芝,同样可以看到尼洋河风光(包括“中流砥柱”)。

  • ch****n 发表于2009-05-24 16:43:46

    谢谢西藏越野的详细回答。
    直白的门票270是指去小拐弯还是哪里?
    我想直白的景点2个,一个是观景台,这个色吉拉山口也可以看。另一个是小拐弯。
    不知道还有没有其他的值得去的地方?

    另外,拉萨林芝的往返,如果不包车,汽车票多少钱?这个和包车价格比呢?(我一共4个人)

    扎什伦布寺如果是在一般的3天(拉萨-日喀则-纳木错)旅游线中是如何安排呢?

    谢谢啦

  • 超超船长 发表于2009-05-24 16:34:24

    6.扎什伦布寺游览也就1.5小时,再去纳木错没有问题。
    9.从米拉山口到八一镇一路上尼洋河都能看到,不包车没问题。

  • 西藏越野 发表于2009-05-24 13:03:34

    你好!
    1:米堆冰川放在八一到然乌路上完全可以来得及。如果你们只是到冰川的观景台看看的话2小时就可以来回。如果要零距离接触冰川,需要4小时。但是这一天必须要去冰川,因为你们从然乌到直白的那一天时间很紧张呀。你说要在色季拉山看南迦巴瓦的日落。看完再赶到直白太晚了。如果天气好,你们可以赶到直白看南迦巴瓦的日落。米堆冰川的门票50元,学生半票。直白的门票270元每人。
    2:米堆冰川和卡若拉冰川的景色不同的。米堆是低海拔冰川。
    3:早上看看小转弯可以的,需要1-2小时。赶回拉萨是比较赶。八一到拉萨需要7小时,直白到八一需要2小时半。这样总共加起来车程需要11小时
    4:包车途中可以看到雅鲁藏布江。
    5:现在去桃花沟没有必要了。桃花全部凋谢了。
    6;日喀则纳木错,早上到扎什伦布寺再到纳木错。要看你们在寺庙的时间长短。
    7:这样走下来需要6000-6500元。
    8:拉萨不包车到林芝包车,你回拉萨怎么办,拉萨到林芝一段的风景怎么看。从林芝包车走林芝到波密到然乌,直白这一段的包车价格2200元,加上你林芝到拉萨和拉萨到林芝的车费,需要2400元。巴松措不能去。如果要去还要包车。
    9:拉萨到林芝往返不包车可以看到尼洋河